«Блеск Окровавленной Гордости»

Название
«Блеск Окровавленной Гордости»
Запланированная дата
13.07.2024
Место проведения
Остров Грома
Статус
актуален

Никогда не любил пророков. А особенно – темных, с запавшими глазами, говорящих мне то, чего я не хочу слышать, но что скоро случится. Зул был хуже их всех. Хуже – потому что он всегда предвидел плохие вещи. Хуже – потому что не было способа их предотвратить.

Когда король Растахан приказал мне присоединиться к флоту Зула, я подумал, что чем-то обидел консула. Я решил, что он собирается пожертвовать мной и другими ради того, чтобы только избавиться от Зула и выслать его из Зандалара. Я клял свою неудачу, заставляющую меня провести этого старика по всем океанам, встретиться с отвратительными троллями из племени Песчаной Бури и сумасшедшими Драккари.

Это было неделю назад. До того, как я услышал о том, что случилось в столице.

Теперь я понимаю, почему духи отправили меня сюда. Зандаларам надо было искать новый дом, и помочь в этом мог только Зул. Зул со своими проклятыми, проклятыми глазами!

Какое будущее ты предвидишь для нас, темный пророк? Что теперь нас ждет, старый тролль? Что теперь?...

...из записей в дневнике зандалара. Остров Грома.

Тысячи лет над Дазар’Алором не заходило солнце. Благословение Лоа полнило корзины священного города зерном, мешки обывателей золотом, бурдюки водой, а несравненные корабли рыбой. За жизнь в достатке от нас не требовалось ничего, окромя труда, терпения и почитания Великих Лоа. Мы видели и примеры обратного, когда иные народы троллей деградировали, все больше и больше изменяли привычному своему укладу, крошившемуся под гнетом внешнего мира.

Они позабыли про терпение – их разум захватила жажда. Они забыли о труде – мародерством мыслили они добиться большего. Они отреклись от своих Лоа – гибель божеств несла мимолетное величие. Они остались ни с чем. Мы же не усвоили этих уроков истории. Мы забыли о священной земле, что вскармливала и вспаивала нас. Мы отдались страху быть смытыми приливом, позабыв, что однажды само море расступилось пред Землёй Лоа. Златую гордость смёл порок гордыни, и мы вступили в сговор с теми, кто не знал о мозолях и поте, кто упивался чужими душами, как Кровавый бог душами агнцев из гурубаши.

Порок понудил нас прибиться к Туманным берегам, чтобы сыскать там славу увядшего величия, но не славу обрели мы, а горесть поражения.

Джин'Рок Разрушитель - ты был величайшим воителем Зандалара. Берсерком, что направлял героев Йоджамбы на борьбе с гордецами гурубаши. Последние вкусили силы Кровавого бога, чтобы восстановить свое «Величие». Ты и твои советы помогли стереть в порошок погань Пожинателя душ. Отчего же, великий герой, не усвоил ты урока, что преподавал сам? Отчего разменял ты дары Торкали на благословения Властелина рабов? Пусть Бвонсамди будет милостив к твоей глупости.

Гара’Джал – сам пророк нарек тебя «Спасителем» Зандалара, направив к Туманным берегам в поисках союза с рабовладельцами. Тайные знания понудили тебя принести в жертву кровавому алтарю сотни душ обманутых вами гурубаши, драккари, амани и фарраки. Твоя мудрость не знала предела ибо открыты были тебе знания десятков пойманных тобою душ. Тебе были открыты таинства Лоа Смерти, но разменял ты их на жалкую надежду в счёт иных обрести «Славу». Едва ли Бвонсамди не будет горд тобой, ибо как никто другой восполнил ты его храмы. Да дарует он тебе воочию зреть души загубленных тобой троллей.

Вилнак’Дор – на твои плечи взвалена оказалась ноша чуждая нам. Ты стал одним из лидеров вторжения в покои чужого народа. Твои помыслы были чисты, жаль, что исполнение полно крови. Вместе с Гара’Джалом и другими возродил ты Властелина рабов. Ты упустил из виду юркость Тёмного Копья и оказался пронзен им в самую свою гордость. Надеюсь я, что в казематах Альянса сыщешь ты милость Джанни, как находят её обездоленные в Сокало.

Величественный пророк Зул – твои сны пронзают настоящее, вскрывая подноготную страха в будущем. Сама судьба дланью своей дарует тебе раскрыть Тьму, что случится. Ты повел наш народ к спасению, объединяя подле него племена обездоленных. Отчего же ты, Зул, не узрел ошибочности своих наставлений? Отчего авангард наш пал под плетями тех, кто возрос в грязи? Да станет это поражение уроком для твоей мудрости. Да отвратит случившееся взор твой от горизонта, воротя его к Земле Лоа.

Да станет Остров Грома всем нам уроком пред грядущим, ибо предвидеть будущее – не равно построить его.

Да запомнит Торга эту историю.

Да наполнит Резан нас своей храбростью пред горечью свершившегося.

Да поведает Шадра тайные тропы тем, кто не отдался Бвонсамди.

Да смягчит пред ними грозу океанов Грал.

Да направит паруса невернувшихся Па’Ку.

И да встретит своих обескровленных сыновей Священная земля.

Зандалар оказался давно разделен на три региона: пустыня изгнанников, он же Вол’дун – место, куда здоровый зандалар отправится только за непростительное преступление пред народом, короной и Лоа; Назмир – болота печали, оставленные Светом Резана в отместку за кровавые ритуалы его жителей, то дом проклятых, обитание в коем достойной отверженных жрецов живущих там Лоа или безумцев; Зулдазар – он же залитое солнцем место, в коем и живет подавляющее большинство Зандаларов в союзе со своими божествами-лоа. Размеренная жизнь под сенью богатого Храмового града – обыденность, что сопровождала зандаларов тысячи и тысячи лет после Раскола.

С Катаклизмом всё изменилось. Вновь океаны вспенились подле берегов Зандалара, неся за собой разрушения. Предвидевший оное пророк Зул указал, что Земле Лоа суждено утонуть, а зандаларом сыскать дом за пределами горизонта в величии Древней Империи Троллей. Так оказалась сформирована экспедиция Зандаларов, что объединила подле себя лишенных дома амани, фарраки, драккари и гурубаши. Долго сей союз не приносил своих плодов, посему Тёмный Пророк обратился к истории и союзникам зандаларов из нее – могу.

Вместе с зандаларами могу смогли отвоевать клочок своей земли и вернуть к жизни павшего Властелина Грома – величайшего могу, сравнимого по силе с самим Аспектом, что утопил мир в огне Катаклизма.

После же сурового поражения в Зул’Гурубе и Зул’Амане не все зандалары с восторгом встретили весть об очередном походе их народа в очередную бессмысленную войну. Верные своим лоа жрецы и воители, под страхом навлечь на себя гнев Совета Занчул, сформировали тайный союз вокруг принцессы Таланджи, целью коего было недопустить возрождения легендарного злодея. С Авангардом они отправились в Пандарию под личиной верных пророку воителей, однако едва ли преуспели в своем начинании. Когда Лэй Шэнь был возрожден, эта группа поставила пред собой цель сохранить жизни сынов Земли Лоа, а с тем преумножить клику оппозиции Пророку, дабы вернувшись распространить правду о случившемся на Туманном Континенте.

И вскоре произошла битва за Престол Гроз. Минул месяц, в массе своей Альянс и Орда оставили Остров Грома, однако незначительные силы их занимаются тем, что решают судьбу плененных зандаларов, погружая попутно военные трофеи на свои корабли.

Окажутся ли зандалары слишком раздавлены поражением, чтобы дать отпор и отвоевать свою свободу, или омоют кровью посрамленную гордость и вернутся под сень своих божественных защитников?

Это ещё ненаписанная история, но которая непременно свершится.

• Данный сюжет начальный в цепи долгосрочных событий, планомерно подводящих нас к диспозиции в Зандаларе на начало аддона BFA. Точнее же они представляют первый из них – пережевывание последствий поражения на Острове Грома.
• Игра будет вестись сессиями. Каждый сюжет, соот-но, разделен на главы.
• Внутриигровая система – РП кубик.
• PVE контент.
• В любом из всевозможных исходов персонажи, отыгрывающие в данном сюжете, оказались пленены после событий рейда Престол Грёз, соответственно, они принимали в нём участие.
• В обязательном плане персонаж ваш – разуверившийся в Зуле участник экспедиции или же заведомо плывший с целью недопустить возрождения Властелина Грома.
• К игре допускает любой игровой класс зандаларов, кроме рыцаря смерти.
• Для участия в сюжете достаточно отписать ведущему в ЛС, однако последний оставляет за собой полное право принять игрока в сюжет или отказать тому.
• По всем имеющимся вопросам – Mardashan (discord).

Фоновая музыка
Последнее редактирование:
Верх