Блуждающий

ED4Z

Игрок
Главы гильдий

Discord
ed4z
Скрип ступеней отвлёк сидящего в кресле от созерцания ночного неба, оглянувшись, тот заметил как по лестнице устало поднимался смуглый мужчина, чьи одежды и нагрудник были покрыты дорожной пылью, а за ним самим оставались небольшие следы песка, что выпадал из походных сапогов. Оставляемый беспорядок не смутил бы отдыхающего, если бы не копьё что покоилось на плече не званого гостя чьего лица не было видно из-за тканевой маски служившая ему защитой от режущего ветра в пустыне. Наконец, внезапный гость заметил что он тут не один и поспешно сложил оружие к стенке, а маску опустил до шеи, давая разглядеть в свете луны своё обветренное лицо, придающая тому слегка староватый вид, но блеск карих глаз выдавал в нём ещё молодого человека.

"Вай-вай, прости дорогой гость, должно быть тебя напугал? Не бойся, я не головорез или дикарь что мог тебе повстречаться по дороге в Адад-Шума. Не против если я составлю тебе компанию здесь? Редко кто посещает кальянную в такое время, тем более для отдыха." -С негромким хохотом, голос мужчины разбавил ночную тишину, витающая на балконе названного здания. Заметив что отдыхающий чуть расслабился и молча кивнул, давая согласие на новую компанию, мужчина занял место на соседнем кресле, после чего продолжил говорить.

"Позволь представиться, я Дэрдж Террон. Ох узнаю этот взгляд, а потому скажу сразу нет, я не имею никаких родственных связей с Тероном о котором говорят с отвращением!" -Не смотря на то что акцент Дэрджа практически не коверкал его слова, когда называл свою фамилию, хоть Отдыхавшего могло смутило созвучность с чудовищем, порождённое зелёнокожим существом из иного мира.

Пустынник же в свою очередь не дал наступить неловкому молчанию, а потому продолжил речь, стараясь завлечь в беседу.

"Интересные нынче время, всё чаще гости с Большой земли пребывают к нам в пустынный край, а ведь не смотря на неспокойные времена. Что за времена? М-м-м, даже не знаю сколько пересчитывать, но можно выделить постепенно просыпающихся силитидов с киражи! Спросишь что они тут забыли? Сразу выдаешь себя что недавно прибыл сюда, ведь должно быть ты, дорогой гость, исследователь древностей или же благородный искатель утерянных реликвий прошлого. Нет-нет, не подумай что последним я назвал тебя расхитителем гробниц, ни в коем случае, каждый занимается своим делом и даже такие занимают свою нишу в городе! Вай, ты наверное не про это, но хотел бы получить ответ на вопрос, что же, отвечу сразу, глубоко в песках Тель'Абим находятся очень и очень древние сооружение построенные титанидами что считались мифами у нас и разумеется вели войну с этими древними врагами. Но почему "считались мифами"? Снова отвечу на немой вопрос! Их сооружения начали находить экспедиторы, организованные одной дорогой Госпожой, да-да не удивляйся, вельможи второго яруса Адад-Шума тоже могут интересоваться что находится под песками их владений, в том числе пустынники на вроде меня, что отозвался на поисковую экспедицию организованная дорогой Госпожой." -Дэрдж дал время Отдыхающему, что бы тот переварил полученную информацию, а сам же пустынник снял свои сапоги, вытряхивая из них песок и отставляя в сторону, понимая что их чистка займет больше времени.

Пока мужчина откладывал в сторону свою обувь, на его пояс упал свет луны что отражался от кинжала чьи ножны были украшены небольшой звёздной розой и изображения орлиной головы на обложке дневника, причем было видно что символ был нанесёт в ручную. Дэрдж даже в слабом освещении мог проследить за взглядом своего собеседника и заметить куда тот устремил свой взор и определив что того заинтересовал дневник, лишь хохотнул и без лишних слов протянул ему дневник, который тут же был подхвачен руками Гостя, но тот на мгновение был скован сомнением, что сразу же развеялось тёплой улыбкой и кивком от пустынника, давая добро на исследования приглянувшейся вещицы.

"Дорогой гость к чему такой взгляд, но давящее молчание? Если желаешь, можешь взглянуть что там, вот ничего личного нет, кроме моих мыслей и гипотез, которые переношу на пергамент. Не могу сказать почему я это делаю, учитывая что все моменты жизни навсегда отпечатываются в памяти, если конечно буду внимателен, с чем у меня бывают проблемы, хе-хе, но это мелочи, в бою я более сосредоточен, ибо в противном случае... Будет не очень приятное зрелище. В каком это смысле? Ох даже не знаю как сказать, просто охватывает сильное желание одолеть противника, особенно если он достойный, даже совесть перестает мучать если сделаю какую-то подлость с ним, например крюк метну ему под ногу что бы повалить и сразу же проткнуть копьём или же метну нож в глаз. Спору нет, жестоко и не справедливо, особенно к тем кто слабее, но так уж сложилось после пары инцидентов, о которых не очень люблю говорить, но думаю тебя можно просветить, ибо ты тоже можешь стать жертвой инцидента. Нет-нет, не пугайся так, вай как побледнел только от слов... Кхм! Дело в том что титаниды здесь не просто так возводили свои сооружения и жили бок о бок с людьми, они изучали способ противостоять самой Бездне и нет не стоит с таким скепсисом смотреть на меня, я серьёзно! Здесь они вполне успешно изобрели пару поразительных механизмов что способны были развеять её сводящую с ума тьму, но разумеется не всё так просто, ибо может технологии их надёжны. но исключать случайности нельзя, собственно в эти случаи я встревал и отвратительная сила Бездны однажды отравила меня, наверное с того момента я и стал меньше уделять гуманности к противнику... Эх, ладно не будем о печальном, ведь более такого не повторится с другими!"

Отдыхающий слушал и поражался что на таком маленьком острове, можно было найти такие чудеса и ужасы, наверное, он думал что спал и всё что сейчас происходит просто мир грёз что рассказывал образ в его голове, но нет, тихий гул ночного города, приятный ветерок дарующий прохладу после жаркого дня и пустынник что рассматривал звёзды на небосводе, это было более чем реально, просто стечение этих моментов даровали какую-то сказочность.

Дэрдж заметил что его собеседник уже заглядывался на звёзды, захотел откинувшись в своём кресле что бы вновь начать интересную тему разговоров.

"Ах звёзды, люблю на них смотреть, ибо они хранят в себе мудрость и знания гораздо больше чем те руины или древности что сам находил, жаль только они не могут и крупицы знаний рассказать о прошлом Тель'Абима, которое я всякий раз четно пытаюсь узнать. М-м-м, нет пожалуй не буду заводить печальную тему о "Раньше было лучше", я не настолько стар, хе-хе. Лучше поведаю о созвездия и их истории в нашем крае..."

Ещё долго пустынник рассказывал о своём излюбленном объекте созерцания, попутно разбавляя рассказ интересными моментами из историй старого Тель'Абима и своих блужданиях средь барханов. Отдыхающий сам не заметил как его веки опускались, а разум погружался в дрёму, а после и вовсе растворился во сне, не давая тому дослушать повествования Дэрджа, наверное хватит на сегодня? Дорога к городу и так была утомительной, а его новому знакомому повезёт ещё раз вернуться с вылазки и вновь поведать что ни будь интересное о своём крае.

Орда (Сухие Холмы)
Верх