Бремя мастерства

Название
Бремя мастерства
Место проведения
Пандария, Нефритовый Лес, Монастырь Тянь
Статус
завершен

В жизни почти любого монаха приходит тот момент, когда он находит своё личное просвещение. Кто-то изобретает свой стиль, кто-то доказывает себе или окружающим что-то, а некоторые – начинают учить других. В своей жизни Мастер Ли побывал на каждом из этих путей, и никто бы не позволил себе не назвать его настоящим мастером, хоть и сам Ли «Спящий Дракон» - так никогда не считал. Однако был один противник, против которого Мастер Ли был бессилен. Имя этому противнику – время и время мастера подходит к концу.

Долго рассуждая на тему того, что он должен сделать перед своим уходом – мастер пришёл к выводу, что он должен подготовить своё последнее поколение учеников. И хоть сил мастеру было не занимать – их нужно рассчитывать мудро и бережно, поэтому «Спящий Дракон» решил, что сперва выберет себе учеников из числа послушников Монастыря Тянь.

Критерием же отбора выступило то, что ученики должны быть – безнадежны. Мастеру Ли не были нужны громкие титулы или же богатая родословная. Он хотел посмотреть на того, кого остальные мастера Тяня признали бы необучаемыми. Выбрать было сложно, потому как абсолютно безнадежных учеников в Монастыре Тянь не было… однако была парочка, которую не удалось «приручить» ни одному мастеру до «Спящего Дракона».

Бун-Таро Сотрясающий Землю не даром имел такое прозвище. Только войдя в стены монастыря – он прервал тренировку сразу нескольких инструкторов и заявил, что станет самым лучшим монахом в Пандарии, из-за чего сразу же получил не самую лучшую репутацию хвастливого малого. Чтобы «проверить» навыки пандарена – ему предложили сражение сразу с несколькими послушниками, что уже освоили какую-никакую базу. Громадного размера пандарен лишь усмехнулся и сказал, что при желании – одолеет всех послушников. В конечном итоге проверка закончилась тем, что множество юных послушников отправились в лазарет, ибо Таро с детства ввязывался в драки и опыт боя у него был более чем реальный, хоть ему и не хватало мастерства. Сам же пандарен был избит, кости его были сломаны, но падать – он отказался… по крайне мере пока был в сознании, ибо потерял его Бун-Таро – стоя. С тех пор найти подход к такому ученику не смог ни один мастер и только Мастер Ли разглядел в нём не огранённый самоцвет, который нужно было правильно обработать.

Ти’хая Стальная Лапа была почти полной противоположностью своему товарищу по несчастью. Она никогда не привлекала к себе особого внимания, но всегда старательно следила за тренировками других монахов. Однако больших результатов в плане самообучения – Ти’хая не достигла. Удивительным же было то, что по базовым навыкам – она обходила не на одну, а на несколько голов иных послушников, что уже год или несколько занимались с мастерами. Пандаренка виртуозно обращалась с мечом, однако говорить, где она научилась этому – наотрез отказалась… как в принципе и вообще, ведь Ти’хая не проронила ни слова за время своего прибывания в Тянь. Мастеру Ли не потребовалось много времени, чтобы понять корни такого поведения. Он видел, что в подобной отстраненности и желании сделать всё самой – лежит уязвлённая гордость воина. Здесь же Мастер Ли понимал, что девушка подобна клинку – если за ним не ухаживать, то он заржавеет и придёт в негодность, так и не раскрыв свой истинный потенциал.
 
Фоновая музыка
Последнее редактирование:

Flaming Card

Неоновый зануда
Строитель
Сюжетовод
Сюжетовод
 
 
 
 
Discord
Flaming Card#2689
Сюжет завершён - результаты

Монастырь Тянь
  • Жизненный путь Мастера Ли подошёл к концу, однако пандарен сделал то, что хотел перед смертью, поэтому дух его ушёл спокойно.​
  • Бун-Таро и Ти'хая закончили своё обучение в Монастыре Тянь, теперь они полноценные монахи.​
  • Отношение к последним ученикам Мастера Ли изменилось внутри монастыря. Теперь к ним относятся с большим уважением, потому как пандарены прошли путь от "необучаемых", до талантливых монахов. Всё это - комплексная заслуга Мастера Ли, который смог разглядеть скрытый потенциал, за личностными проблемами своих учеников.​
  • К ученикам "Спящего Дракона" теперь чаще обращаются за помощью и советом, а помимо этого к ним присматриваются со стороны. К чему это приведёт - покажет лишь время.​

P.s.
Желающие могут ознакомится с серией отчётов - она закреплена выше.
Сама серия посвящается двум великим мастерам боевых искусств - Брюсу Ли и его сыну Брэндону Ли.​
 
Верх