Чума Плети

Ast

Архонт
Команда форума
Глава Проекта
Команда проекта
 
 
 
 
 
 
Discord
Ast#5095
1482f0d70c38.png
Остерегайся, дитя, равнин Чумных земель...
Помни, дитя, о зараженном зерне...
Ведь если в горле пересохло и глоток зараженной воды...
Твоя душа всегда будет в тисках проклятой Плети...
Так что прислушайся к этому предупреждению, дитя, и если далеко от матери заблудишься...
Пусть свет домашнего очага направит вас обратно.

Человеческий стишок, уже используемый через шесть лет после Третьей войны​


Чума Нежити - магическая болезнь, впервые сотворенная Нер'Зулом - Королем Личом (под руководством демона-лорда Кил'Джедена) - из его ледяной тюрьмы в пределах Ледяного Трона в Нортренде, для того, чтобы создать Плеть (которая должна была стать авангардом Пылающего Легиона при нападении на Азерот). Это происходило перед и в течение Третьей Войны. Используя лишь свою волю, он распространял мистическое заболевание на жителей в соседних регионах: ледяных троллей, людей, нерубианцев и многих других созданий, убивая их и заставляя подняться снова в виде нежити под своим контролем. После того, как волшебник Кел'Тузад откликнулся на мысленный зов Нер'Зула, ему было поручено перевезти Чуму через море в Лордерон, где она использовалась, чтобы заражать поставки продовольствия, раздаваемого местному населению под контролем повелителя ужаса (натрезима) Малганиса, лейтенанта Пылающего Легиона, одного из стражников Нер'Зула. Сначала Кел'Тузад должен был собрать культ последователей, который должен был помогать ему в распространении Чумы. Так он создал Культ Проклятых.

С помощью своих культистов Кел'Тузад и Малганис использовали сельскохозяйственный узел Андорала, чтобы развозить зараженное Чумой зерно в окружающие Лордерон города - Брилл и Стратхольм. Зараженные Чумой обычно умирали в течение трех дней, вскоре воскресая в виде диких зомби, с легкостью контролируемых огромной ментальной мощью Короля Лича. После успешного уничтожения зараженных зернохранилищ, принц Артас, неосознанно направляемый Малганисом, подошел к Стратхольму, дабы убедиться, что город уже заражен отравленным зерном. Понимая, что горожане скоро превратятся в проклятых не-мёртвых, он начал безжалостно убивать их всех, нарушив наставления Утера Светоносного (паладина-наставника Артаса) - лишь бы не дать им пополнить ряды Малганиса.

Перед тем как стать Рыцарем Смерти под властью Нер'Зула, Артас добился успеха в разрушении всех источников Чумы, остановив будущее распространение болезни. Несколькими годами позже, после того, как Плеть основательно закрепилась в Чумноземье, она установила серию огромных котлов, с помощью которых продолжилось распространение Чумы непосредственно по воздуху, что повлекло искажение земли, растений и животных.

Одно из немногих созданий, что обитают в Чумноземье - Личинка-Падальщик. Она может достигать огромных размеров и устойчива к Чуме. Яркий пример Личинки-Падальщика - Мерзкослиз. В Чумноземье также большое количество огромных грибов, которые также произрастают в подобных условиях.

Серебряный Рассвет - организация, посвятившая себя уничтожению угрозы Плети, - нашла способ саботирования этих котлов и обращения их эффектов, тем самым очищая токсины, делая их вредными для нежити. К настоящему времени Аптекари Отрекшихся работают над созданием своей собственной Чумы, которая должна иметь аналогичный эффект с истинной Чумой, но убивать нежить так же, как и живых. Это позволит Отрекшимся уничтожить всех их врагов: Плеть, Алых Крестоносцев, Даларан и остатки Лордерона. Эксперименты над этой Новой Чумой проводятся Аптекарями в Брилле, Гробнице и мельнице Таррен.




Существуют весомые доказательства, указывающие, что Чума имеет структуру спор. Наилучшее подтверждение этому - Чумнолесье. Это подкрепляется еще и наличием облаков, которые могут являться спорами, выделяемыми из огромных грибов в лесу, чей размер, скорее всего, связан с Чумой. Рост зараженных растений и животных также указывает на эту возможность. Ранние заражения по большей части происходили из-за инфицированного зерна, но близкое к нему нахождение не являлось причиной заражения.

Чума развилась или изменилась с годами, чтобы влиять на рост и размер форм жизни, которые должны способствовать распространению Чумы, как, например, личинки-падальщики и грибы, которые прекрасно выживают и произростают в Чумноземье.





Чума, являясь очень мощной инфекцией, оказалась излечимой, по крайней мере, однажды (спорный факт). В конце Нашествия Зомби, Альянс и Орда сумели найти лечение Чумы, даже если обращенные при этом в зомби не могли спастись (спорный факт). Чума не может быть излечена или ослаблена каким-либо конкретным способом (за исключением Святого Света, который, предположительно, ослабляет болезнь).


Интересные Факты

- Внутриигровая книга - Плеть Лордерона - содержит краткую историю о Кел'Тузеде, Культе Проклятых, распространении Чумы на Лордерон, а также о падении Артаса;

- Говорящая голова, которая находится в Серебряном Бору говорит, что "защищена" от Чумы, страдая от не менее "серьёзного заболевания";

- В дополнении Wrath of the Lich King, игроки встречают рыцаря Бриденбрада, заражённого Чумой и пытаются излечить его при помощи Алекстразы (один из аспектов-драконов) и А'Дала (наару). В конечном итоге Бриденбрад умирает, но его дух высвобождается А'Далом, К'Ури и М'Ори:

«Я рад, что ты пришел ко мне, <имя>. Я знаю о крестоносце Бриденбраде и о твоих путешествиях в надежде спасти его. Доблесть Бриденбрада пробудила в тебе поразительное самоотверженность, и это само по себе чудо.

Свет позаботится о себе сам. Я благословлю Бриденбрада, и он не вытерпит разложения нежити. Я верну тебя в Даларан, и ты вернешься к нему. Знай, что я остаюсь с тобой.

<Приближаясь к крестоносцу Бриденбраду, вы можете не заметить, что его кожа приобрела бледный оттенок, а дыхание стало учащенным. Понятно, что времени у него мало.>

Ты вернулся ко мне, | 3-6 (<класс>). Должен признаться ... рад снова видеть тебя ... твое лицо обновляет мою надежду, что однажды эта земля выйдет из-под контроля Артаса. Я горжусь тем, что встретил тебя ... "

Принятие квеста мгновенно телепортирует игрока в Даларан.

После завершения квеста появляется А'дал вместе с Кури и М'ори и освобождает Дух Бриденбрада, чтобы он не вырос как бездумный слуга Плети.
А'дал говорит: Не бойся, юноша, потому что этот крестоносец не вкусит смерти.
А'дал говорит: При жизни Бриденбрад совершил великие дела. Теперь, мимоходом, он вкусит только рай.
А'дал говорит: Свет не оставляет своих чемпионов.
Имущество Бриденбрада появляется у костра и предлагает продолжение.


- Гретхен Дедмар говорит о "Безмозглом Состоянии", которое вызывает Чума в Тирисфальских Лесах;

- На ранней стадии своего создания Чума воздействовала только на определённые типы существ. По мере своего развития она стала летальна для всех существ, населяющих Азерот (исключая тех, которые эволюционировали в среде, заражённой Чумой);

- На протяжении всего развития сюжета Военного Ремесла, Чума представала в разном виде: газ, жидкость, твёрдые материалы;

- Лишь некроманты Плети в состоянии управлять Чумой. Безопасное использование этой болезни возможно лишь при твёрдой вере в истинного Короля Мёртвых - Нер'Зула. Лишь тогда он дарует эту способность.

- Большинство некромантов Плети рано или поздно становятся не-мёртвыми из-за использования запрещённой магии (некромантии), постоянных контактов с не-мёртвыми и Чумой Плети;




Авторство - Slicer
 
Верх