haido
Игрок
- Discord
- Haido#3014
Этот дневник представляет из себя различные записи моего персонажа - Каланадия, будучи одновременно и дневником и пособием по тем или иным вещам. Данные о растениях в дневнике основаны на информации, которую получилось собрать о тех или иных растениях, некоторые записи могут быть имхолорными или неверными, из-за того что информации о тех или иных растениях мало или практически нету, по этому прошу особо ногами не бить. Так же негативные эффекты определенных растений были придуманы по логике "В малой дозе - лекарство, в большой - яд".
Наконец-то у меня есть куда записывать все свои знания и мысли! Книжка, конечно, довольно потрепанная и была в песку, но это уж явно лучше чем ничего! Если вдруг кто-то найдет этот дневник, то знайте - меня зовут Каландия, я родом из каравана Киро и я люблю изучать растения и заниматься знахарством!
Думаю, будет полезно, если я запишу сюда все свои наблюдения и догадки о различных растениях, что можно встретить в Вол'Дуне, полезно и для меня и для других.
И начну я пожалуй с самого распространенного растения в Вол'дуне - Звездный Мох! Он...не имеет ничего общего со звездами, но это и вправду мох! Растет он зачастую на стенах старых руин и иногда скалах, и в отличии от любого другого мха - имеет цветки с пятью концами красноватого оттенка.. Особо много его изучать не пришлось, так как его свойство уже многим было знакомо - если его сжечь, то его дым обладает успокаивающим свойством, и довольно сильным! По словам шаманов, даже духи не могут устоять перед его запахом! Однако...пару раз я замечала как некоторые сородичи из моего каравана использовали слишком много моха, после чего впадали в спячку или бредили. Кстати из него так же получается неплохой успокаивающий напиток!
Вторим растением будет Морской Стебель. Зачастую это растение находиться у берегов океана или даже под водой. Стебель однако, является довольно крепким, и его даже можно продолжительно жевать. А что по поводу его эффекта - то при поедании достаточного количества стебельков можно почувствовать прилив сил и поднимать куда большие тяжести чем раньше, правда этот эффект быстро проходит. Мой друг Тило хотел удивить свою подружку, съев мои запасы стебля и попытаться поднять целую альпаку. У него это конечно получилось, но спустя пару секунд он упал и потерял сознание, а когда его привели в чувство, он несколько часов не мог нормально двигаться.
Нередко соседом Морского Стебля является Морской Горох - толстым стебель с крупным горохом внутри, растет так же у берегов и не редко около Морского Стебля. Плоды гороха на удивление вкусные и хорошо бодрят! Можно использовать вместо воды во время походов по пустыне, так как в нем так же есть немного жидкости. Или можно его размельчить и размешать с водой - получается хороший и бодрящий напиток!
Укус Акунды! Это уж точно поистине удивительное растение, его цветок прям таки переполнен энергией! А если взять его голыми руками - то может и ударить молнией! Но спустя какое-то время я решила использовать листву, что находится у основания стебля растения, да бы вновь сорвать это растение. Я уже ожидала очередного удара молнией и отключку на пару минут, но неожиданно для себя - меня не ударило молнией! Как оказывается, листки растения полностью обезвреживают электрический эффект растения и его можно спокойно собирать и переносить! Честно говоря я еще не знаю чего можно использовать данное растение, но Сетраки не редко собирают и покупают его! Надо-бы как-нибудь узнать, для чего они его используют...Или может быть у Тортолланов есть что сказать про него!
Укус Сирены (не путать с Укусом Акунды), довольно редкое в Вол'Дуне растение, так как растет лишь в его западной части, где, к сожалению, очень много огромных пауков. По этому у меня довольно мало образцов этого растения, каждый на вес золота! Если мне не изменяет память, то растет она только на деревьях. На вкус это растение просто ужасно, но после поедания, я заметила как моя рана, оставленная одним из пауков, довольно быстро зажила! Это конечно заняло около дня, но хотя бы не несколько! Стоит записать его в список исцеляющих растений, такие в пустыне очень важны! Особенно когда каждое второе чудовище имеет с собой яд...
Якорь-Трава - Она растет у берегов океана. Цветы похожи на якорь. На вкус не очень. Больше...мне не о чем о ней рассказать, по своей сути это сорняк, который так же питается другими растениями. Однако данное растение часто покупают зандалары, так-что есть хоть какой-то смысл её собирать.
Недавно один из наших шаманов собирал этот сорняк в большом количестве, я не понимала зачем они ему, потому решила спросить. И тот сказал, что это растение придает ему сил и улучшает его связь с духами. Все это звучало так размыто и непонятно...быть может, у этого растения есть особый эффект, который заметен не для всех?
Колючая Слива и Колючая Груша, какая я оригинальная, да? На самом деле у этих растений много чего общего, оба представляют из себя сочные плоды с большим количеством жидкости, оба имеют исцеляющий эффект, что очень полезно для лечения ядов и ран, и оба , конечно же, колючие! Разница между ними лишь в их виде и где они растут, Слива - представляет из себя шипастый и толстый стебель, который и является этим самым плодом, а груша уже умеет простой стебель с большим плодом на конце, который конечно, покрытый небольшими шипами. Первый растет у скал, а второй у соляных озерах.
Пока-что на этом все! Но я уверена, что есть еще множество растений, которые еще предстоит найти и изучить! Так же мне следовало бы познакомиться с зандаларскими знахарями, говорят что они много чего знают о растениях и их скрытых особенностях! Как-только у меня появиться больше информации, больше идей и экспериментов, я тут же их запишу в этот дневник! Не пропадать же знаниям зря!
Последнее редактирование: