- Название
- Доклад с алыми пятнами: Сомнамбула
- Статус
- отложен
Я, сонный, был предан всей прихоти волн.
Две беспредельности были во мне,
И мной своевольно играли оне.
Вкруг меня, как кимвалы, звучали скалы,
Окликалися ветры и пели валы.
Я в хаосе звуков лежал оглушен,
Но над хаосом звуков носился мой сон.
Болезненно-яркий, волшебно-немой,
Он веял легко над гремящею тьмой.
В лучах огневицы развил он свой мир-
Земля зеленела, светился эфир,
Сады-лавиринфы, чертоги, столпы,
И сонмы кипели безмолвной толпы.
Я много узнал мне неведомых лиц,
Зрел тварей волшебных, таинственных птиц,
По высям творенья, как бог, я шагал,
И мир подо мною недвижный сиял.
Но все грезы насквозь, как волшебника вой,
Мне слышался грохот пучины морской,
И в тихую область видений и снов
Врывалася пена ревущих валов.
Земля зеленела, светился эфир,
Сады-лавиринфы, чертоги, столпы,
И сонмы кипели безмолвной толпы.
Я много узнал мне неведомых лиц,
Зрел тварей волшебных, таинственных птиц,
По высям творенья, как бог, я шагал,
И мир подо мною недвижный сиял.
Но все грезы насквозь, как волшебника вой,
Мне слышался грохот пучины морской,
И в тихую область видений и снов
Врывалася пена ревущих валов.
Семейство Воккеров уже не первый десяток лет находится под пристальным наблюдением Ордена. Причиной тому являются их неугомонный интерес к исследованиям и экспедициям в самые отдаленные уголки мира с последующим расхищением и присвоением себе всех древностей и ценностей, находимых на останках древних руин.
Загадочные незнакомцы в темных плащах, скрывающие свою личность пред обычным людом - посланцы Ордена, после каждой такой экспедиции посещают поместье семьи, расположенное на территории островного государства Кул-Тирас, для изучения найденных драгоценностей. По старым договорённостям, принятым ещё во времена единства семи корон, эти послы оставляют за собой право изъять те находки, которые покажутся Ордену слишком опасными для хранения в руках несведущих.
К счастью, многие находимые ими реликты не представляют собой в сущности ничего, кроме дорогой памяти о минувших днях. Тем не менее, время от времени в руки исследователей из семьи Воккер попадает нечто такое, чего, казалось, и вовсе не стоило бы находить. Благо, нынешний отец семейства относился к Ордену благосклонно: он до сих пор сохранял старые обещания своих предков, терпя редко захаживающих послов, изучающих найденные артефакты, сохраняя безмолвное негодование и недоверчивый взгляд.
Однако после недавних войн поразивших мир и отделения некоторых королевств от Альянса, постепенно осознание необязательности пускать незваных гостей и нежелание прощаться с добытыми кровью и потом трофеями дурманило разум. Многие из найденных реликтов он начинает предпочитать скрывать от приходящих. Теперь некоторые его находки остаются для Ордена тайной, из-за чего оценить исходящую опасность, её наличие или отсутствие, в полной мере невозможно.
Парой недель назад отец семьи, вместе с отрядом своих людей и сыновьями вернулся из очередной экспедиции, проходившей под палящим солнцем Танариса. Ожидаемо прибывшие послы от Ордена вдруг были выставлены за дверь без объяснения причин, и в итоге вернулись в город с ничем. Пока Орден размышлял над возможным разрешением этого вопроса, агентурный корпус получил известие о внезапном, мощном всплеске магической энергии, эпицентром которого стало поместье Воккеров.
На место немедленно был направлен отряд из трех сотрудников корпуса для выяснения причин произошедшего. Но с момента прибытия от агентов не поступало никаких новостей, а всяческая связь с ними оборвалась. Ныне Воккеры не жалуют гостей-чародеев, а поскольку поместье находится в землях Кул-Тираса, не самого дружелюбного к Даларану королевства, Орден не имеет возможности действовать открыто.
Не имея иных вариантов решения проблемы к поместью будет отправлена ещё одна группа. Их целью будет разузнать как можно больше о произошедшем, отыскать пропавших агентов и доставить всю полученную информацию в Даларан для дальнейшего разрешения вопроса.
Жанр: детектив, хоррор (возможен шок-контент), мистика;
Тип сюжета: закрытый;
Риск смерти: низкий;
Риск получения увечий: высокий.
— Все события по ходу игры зависимы от игроков. Если получится так, что все желающие достигнуть цели персонажи погибнут или по какой-либо причине не смогут или не захотят продвигаться дальше, это конец.
— За основу системы боя взят классический куб 1-20 с модификаторами. Пороги задаются мастером или отсутствуют вовсе в зависимости от ситуации. Количество очков здоровья сугубо условное, и может изменяться по тем или иным ролевым причинам.
— Смертность предусмотрена. Если персонаж будет вести себя глупо, бросаться на рожон и всячески пытаться погибнуть — он погибнет, окончательно и бесповоротно. Вы предупреждены.
— Сюжет рассчитан на небольшую партию от 5-ти до 10-ти человек и будет продолжаться до тех пор, пока цель не будет достигнута или все желающие этого добиться не сбегут/погибнут.
— Принять участие в отыгрываемых в сюжете событиях может любой желающий при наличии должной мотивации персонажа. Для этого следует написать ведущему (Astolfo#9200) и согласовать своего персонажа в рамках сюжета.
Гильдии
Последнее редактирование: