Громовой поступью по мёртвым снегам.

Filin

Игрок
 
Полное имя
Рахай Лёгкая Грива
Игровое имя
Рахай
Статус
Жив
Нация
Таурен из племени Ветрогонов
Пол
Мужской
Класс
Воин
Специализация
Духовный Воитель
Верования
Верования тауренов
Места
Нордскол
Отыгрыш
Постоянный отыгрыш
Дополнительные факты
  1. Автор не против игры шок-контента.



Шуха'ло бросил ещё один пучок трав в жадное пламя костра, которое тут же, с аппетитом, начало пожирать его, дразня нос резким, дурманящим ароматом. Не будь таурен готов и сосредоточен он, быть может, сбился бы и потерял слова песни, но глухой напев продолжился, в такт которому массивный силуэт покачивался вперёд назад. Голова начала кружиться, а в теле появилось чувство неестественной лёгкости, будто, достаточно захотеть, таурен мог бы взмыть над землей. Но его разум оставался сфокусирован на ритуале. Пальцы ритмично перебирали чётки из камней, нанизанных на нить. Тепло начало обволакивать таурена, будто языки пламени взяли его в свои объятия. Когда тело начало практически обжигать, наваждение прогнал резкий ветер, ударивший в лицо таурена. Сиди он ближе, то костёр бы лизнул его лицо. Едва ли это было бы приятно.

Отвлекаться нельзя. Ритуальная песня зазвучала громче, удерживая всё внимание юноши на ритуале.

Не открывая глаз, он взял ещё горсть сушеных трав, и растёр их в ладони над костром, отправляя крупицы в пасть огня. От резких, смешавшихся запахов растений, заслезилсь глаза и появилось чувство тошноты. Сердце забилось всё быстрее и быстрее, дышать стало труднее. Таурен даже ощутил выступивший на ладонях пот. Его голос едва не сбился вместе с дыханием, когда голову пронзила внезапная боль. Но он сильнее этого. Чётки уже были крепко сжаты в руке, а острые края камней впивались в кожу.


Иншеало пора...

Шёпот раздался у самого уха. Таурен на один удар сердца прервал пeснопение, едва удержавшись от того, чтобы открыть глаза и повернуться на голос. Давно ли начался дождь?

ВНЕШНОСТЬ
Ростом, весом и телосложением похож на большинство своих сородичей. За обильным шерстяным покровом не заметно, насколько тело Рахая атлетично или нет, однако воинский быт поддерживает его в тонусе, несмотря на то, что таурен и любит вкусно поесть. Впрочем, сам себя за это осуждает. Шкура Рахая в основном тёмно-серого и светло-серого цветов, грива и борода - бурые. Под длинной чёлкой волос скрываются зелёные глаза, смотрящие на окружающий мир доброжелательным взглядом.

Тело покрыто узором синего цвета с белыми элементами - традиционный рисунок племени Ветрогонов, с некоторыми элементами, обозначающие принадлежность Рахая к его роду Лёгкой Гривы. Полосы синего цвета идут по линиям тела, образовывая узоры там, где находятся важные органы, а редкие белые пятна служат своего рода духовными узлами на теле.

Предпочитает простые одежды из кожи и меха. Как правило торс его открыт, что, по мнению Рахая, укрепляет его связь с духами. Крайне внимательно следит за своей гигиеной, чем вызывает редкие, но насмешки, у некоторых своих сородичей. Удобный пояс, с различными мешочками, хранящими внутри всякое. За спиной таурена почти всегда висит подобающих размеров тотем Ветрогонов, Ичихе, вырезанный из ствола сосны и украшенный рисунком, подобным узору на шкуре таурена, всегда напоминая о том, что духи предков смотрят за ним.

ХАРАКТЕР
Дружелюбное и спокойное существо. Как каждый примерный Шуха'ло - ценит любую жизнь, считая нежить страдающими душами, некоторых из которых, к сожалению, приходится уничтожать. Уверен, что практически с каждым можно найти общий язык. В разумных пределах, конечно. Говорит по тауренским негромко и спокойно.

Довольно скромен и неприхотлив, хоть и не чужд небольшому пристрастию к вкусной еде, за которое ругает себя, но избавиться от него не может. Мягкая трава для него не хуже пуховой перины, а тень дерева - не хуже шёлкового одеяла.


Вне родных просторов Степей чувствует себя неловко. Хоть он провёл среди различных рас не один год, служа Серебряному Расссвету, привыкнуть, к примеру, к узким, в его понимании, улочкам даже небольших людских поселений, Рахай так и не смог. Перенял от рас Альянса некоторые, иногда странно и не к месту звучащие речевые обороты на Всеобщем языке, а выражение на каких-то сложных мыслей происходит у него в своём, особенном темпе. Бывает что, даже находясь в обществе, уходит "в себя", обращаясь к духам.



Духовный Воитель
Предками Рахаю был завещан жизненный путь духовного воителя. Он полагается не только на собственные боевые навыки и инстинкты, но и на духов своих прародителей, которые находятся с ним всегда. Как правило, единственные признаки их постоянного присутствия - редкий шёпот, смутные видения во сне или едва уловимые наваждения: странные силуэты в тенях костра или прикосновения лёгкие, как перо. Изредка духи являются ему, в различных формах, выбор которых для Рахая необъясним, однако он всегда узнает, кто перед ним - обретший призрачную плоть его предок или иное существо.

Когда предстоит тяжёлый бой, духовный воитель проведёт немало времени в ритуальной медитации и когда наступит время сражения, отдавшись воле духов, он позволит им вести своё тело в битве. Доверие их контролю столь высоко, что ношение доспехов кажется Рахаю оскорблением мудрости и силы его предков. Их шёпот и прямое влияние направляют его удары, ведут его шаги, предсказывают откуда по нему нанесут удар. В случаях, когда опасность особенно высока, духи могут заставить его тело преодолеть физические преграды, и движения Рахая становятся практически невероятными для таурена. Случается это крайне редко, а от верной смерти духовного воителя не спасти и духам всего племени.

Двоерие к воле духов настолько велико, что они ведут Рахая не только бою, но и в мирной жизни. Пришедшее в медитации видение может направить его одним духам известно куда, и кроме как следовать ему, иного выбора у духовного воителя и не будет. Впрочем, какие-либо сомнения даже не зарождаются в разуме таурена. В то же время, в силу своей скромности, старается не тревожить духов без надобности. Зная, что предостоит небольшой бой, в котором он сможет справиться своими силами, он положится на них, дабы не волновать покой предков.

Ичихе, тотем Рахая - это главная его ценность, ради сохранения которой он может без раздумий как убить, так и погибнуть. Результатом мастерского труда резчика по дереву племени. Искусно вырезанный из ясеневой древесины и пропитанный особыми ритуальными составами, в том числе для защиты от огня, он, как и оружие копьё Ишамухале, передаётся из поколения в поколение уже не одну сотню лет. Копьё же, по родовому преданию, было знаком благодарности воина Кал'Дорай, спасённого предком Рахая от верной гибели. Оно не раз поменяло древко, но искусное лезвие остаётся всё таким же смертоносным.

 
Фоновая музыка
Последнее редактирование:
Верх