Грозовая Гряда

Сквернобулка

Мастер-фломастер
Команда форума
Команда проекта
 
 
 
 
Discord
Сквернобулка#7519

ИСТОРИЯ

Грозовая Гряда - горные, заснеженные хребты на севере Нордскола, которые стали пристанищем главной твердыни титанидов, Ульдуара.

Падение Темной Империи ознаменовалось победой титанидов во главе с Одином над последним древним богом, Йогг-Сароном. Как К’Тун и Н’Зот, он был заключён в подземную темницу, вырубленную в монолитной скале. После этого титаниды создали Источник Вечности, который питал измученную планету, и Аркедас и Мимирон создали Кузню Воли, которая формировала бы пробуждающийся разум души Азерот. Вокруг Кузни и темницы Йогг-Сарона была возведена крепость Ульдуар. Кузня Воли служила ещё одной цели: она была способна извлекать жизненную эссенцию из самого Азерота и оживлять созданий из живого камня и металла - не только великанов, но и разные виды титанидов. Это новое поколение големов должно было помочь хранителям навести порядок на планете.​
Но Ульдуар ныне выглядит иначе. Когда Титаны наделили драконов-Аспектов силой, Один воспротивился этому, не веря, что драконы справятся с задачей защиты мира. Одно крыло Ульдуара он отвёл под своё собственное войско хранителей и призвал волшебницу-титаниду Хелию, чтобы та вырвала эту часть крепости и подняла далеко в небеса. Впоследствии эта небесная обитель стала называться Залами Доблести, а Хелия, пойдя против Одина благодаря Локену, запечатала Залы, оставив хранителя и его верных валарьяр веками томиться в золотых залах.​
Тем временем Пантеон Титанов потерпел поражение от Саргераса, но чары Норганнона сохранили их души. Они отправились на поиски сосудов и нашли их в своих созданиях, хранителях. Личности хранителей не исчезли, но произошедшее и отсутствие ответа от их покровителей поселило в них тревогу и смятение. Йогг-Сарон ощутил это и воспользовался. Самым восприимчивым оказался хранитель Локен. Он искал утешения у супруги своего брата Торима, Сиф, и древний бог обратил их связь в одержимость. Сиф противилась отношению Локена, он убил ее в припадке гнева и ревности. Убийство он сокрыл, а брату сообщил, что Сиф погибла от руки Арнгрима. В гневе Торим уничтожил неповинного хранителя вместе с его войском. Йогг-Сарон продолжал искушать Локена видением призрака Сиф и убедил создать в Кузне Воли собственное войско. Но Кузня уже была заражена темной болезнью, «проклятьем плоти». Торим же, убитый горем, покинул Ульдуар, став отшельником, а Локен поддался Йогг-Сарону, чтобы под покровительством могущественного существа победить всех хранителей и скрыть следы своих злодеяний. Локен одержал победу, и большинство хранителей поддались Тьме Йогг-Сарона. Позже Локен испортил устройство связи в Ульдуаре, чтобы уцелевшие титаниды не смогли призвать констеллара Алгалона. Только смерть самого Локена теперь могла призвать Алгалона, и тот бы отомстил за него, уничтожив на Азероте все живое.​



БРУННХИЛЬДАР

Проклятье плоти поражало созданий Кузни Воли и меняло их. Одним из племён врайкулов стали женщины Сифхильдара и Бруннхильдара, чьи поселения были неподалеку от нового пристанища Торима, Храма Штормов. И если первые верили, что Сиф стала единственной и последней возлюбленной Торима, то у Бруннхильд родилась традиция длительных и смертельных соревнований за внимание хранителя. Хильды, как последствие войны между хранителями, продолжают войну с ледяными великанами, сынами Ходира. Одним из ритуалов в веках стал Круг Хильд, состязание между женщинами Бруннхильдара. Первый этап состязаний это дуэли между претедентентками, проходящий в несколько кругов, пока не останутся сильнейшие. Второй этап - участие в битве против великанов верхом на медведе. Выжившие хильды проходят дальше. Третим этапом становится приручение собственного медведя и сражение с сильным чудовищем, в наши дни это гигантские йети. Сильнейшие снова должны сразиться между собой в яме на четвёртом этапе. И последним этапом этих состязаний становится Драконобойца, где самые сильные среди хильд верхом на протодраконах сражаются в небесах вокруг Храма Штормов, пока не останется только одна. И она станет достойной внимания Торима.​

СЫНЫ ХОДИРА

Выжившие в войне титанидов ледяные великаны укрепились в Дун Ниффелеме и продолжают борьбу с противниками своего покровителя, Ходира. С юга они ведут бои с хильдами, сражающимися за Торима, с востока их кузня осаждена огненным великаном Фьорна, и то и дело они подвергают нападениям Клана Закаленных Бурей, верных железников Локена. Именуемые Сынами Ходира великаны стойко держат оборону своего поселения и хранят верность ледяному хранителю и знания прошлого. Союзниками великанов стали ледяные ворги, чей матриарх проживает среди Сынов в Дун Ниффелеме.

Сам же Ходир потерпел поражение от Локена, когда его войска во главе с огненными великанами Игнисом и Волханом осадили Залы Зимы и окутали их пламенем, ослабив тем хранителя и сделав уязвимым для Йогг-Сарона.​

ВАЛЬКИРИОН
Не все врайкульские поселения Грозовой Гряды сохранили верность Хранителям. Валькирион - поселение женщин на границе с Ледяной Короной, которые присягнули на службу Королю-Личу, как и большая часть врайкулов за пределами Гряды. За свою службу они получили от Короля мертвых дар - становление вестницами Смерти, валь'кирами, но для остальных хильд они считаются врагами и предательницами.

Ныне Валькирион - пронизанное смертью место зарождения верных Королю-Личу валь'кир, которые с большим удовольствием услужат своему владыке в пополнении его войска.​


К-3
Неудивительно, что гоблины забрались в поисках наживы и на самый север. К-3 - основанное гоблинами Калимдора и Зоны 52 поселение, оснащенное аэродромом и высокотехнологичной мастерской. Больше всего внимания зеленого народца прежде всего завоевал металл, которого в Гряде больше, чем где-либо, саронит. Но амбиции гоблинов поуменьшились, когда они встретили сопротивление в скалах от магнатавров и снобольдов, а позже на них начала нападать стая Свирепых. Жителям К-3 пришлось окружить городок минным полем, а передвигаться по гряде при помощи сети порталов.

ЗОНЫ ВЛИЯНИЯ

НЕ ЗАВЕРШЕНО:
Синим цветом на карте отмечены зоны влияния Альянса. Ими является Ледяная Крепость, крепость зиморожденных, ставших союзниками Альянса благодаря выжившему Мурадину. Чуть севернее, у подножья Храма Штормов расположился лагерь гномов.

НЕ ЗАВЕРШЕНО:
Красным цветом отмечены территории Орды. Ими стал лагерь на месте крушения Гром'Арша и лагерь Тунка'Ло, таунка, которые приняли союз с дальними сородичами, тауренами.

Сделка Локена опустошена исследователями и заброшена. Лишь очень узкий круг осведомлён о том, что это место стало прибежищем чернокнижникам из Орды.

Желтым цветом отмечены нейтральные зоны, обитатели которых не потерпят сражений на своей территории. В их число входят К-3, лагерь исследователей у подножья Ульдуара, а также место обитания земельников, изгнанных из Ульдуара за сопротивление Локену, которое находится у Снежных равнин.

Оранжевым цветом отмечены враждующие между собой Бруннхильдар и Дун Ниффелем. Хильды нападают на всех чужаков, не являющимися хильдами-претендентами, Сыны Ходира будут оберегать свое поселение от всех, кто не является их союзником.

Черным цветом отмечены опасные территории. Валькирион является территорией Плети, а Сифхильдарские девы первыми нападают на замеченных поблизости чужаков и похищают мужчин. Даже мужчин К-3.

Остальную территорию Грозовой Гряды нельзя считать безопасной. Суровые морозы и свирепые звери, в число которых входят ворги, медведи, ледяные черви, пауки и даже протодраконы, не оставят шанса одиноким путникам пробраться через заснеженные земли. К тому же можно встретить магнатавров, снобольдов и гарпий, защищающих свои территории. Среди титанских строений поджидает и другая опасность - обезумевшие от влияния Йогг-Сарона титаниды: земельники, механогномы, железные врайкулы и великаны. На их стороне можно встретить разъяренных стихийных загробников.

К-3 находится в постоянных условиях обороны и окружен минным полем.


 
Последнее редактирование:
Верх