Я свои шрамы скрою тканью. Могильный камень я имею, будучи живой.

Samurai Leewook

Sylvana's Fan #1
Сюжетовод
 
 
Discord
Samurai Leewook#1316
Полное имя
Аэксарра Вэйрес Сатил'Алтор
Игровое имя
Аэксарра
Статус
Жив
Нация
Кель'Талас
Пол
Женский
Класс
Странник
Отыгрыш
Отыгрыш еще не начат
Дополнительные факты
  1. Это любимый персонаж автора.
  2. Автор ищет подходящий сюжет для отыгрыша персонажа.
Здравствуй, моя милая.
Аэксарра Вэйрес Сатил'Алтор
Молодая эльфийка была очень хороша собой, среднего роста и в хорошей физической форме. Её короткие белокурые волосы, некогда подстриженные под карэ и прикрывавшие половину лица, а после собранные в небольшой хвост на затылке, ныне убраны в пучок на макушке, а на лицо спадает небольшая чёлка. Теперь же лицо эльфийки было видно отлично: чёткий и острый подбородок, чуть пухлые губы, аккуратные скулы и длинные тонкие уши, что были пробиты в паре мест изящными золотыми колечками. Ровный и тонкий нос разделял немного блеклые светящиеся голубые глаза, обозначающие принадлежность к кель'дорай. Эльфийка всегда следит за собой, старается выглядеть хорошо и привлекательно. За последние годы Аэксарра обзавелась множественными шрамами по всему телу, в их числе: шрам на правом боку от ножевого ранения, три круглых шрамика от пуль и широкий шрам на левом плече от орочьего топора. Самым свежим же "украшением" её тела стал шрам в виде словно ветвистой молнии, что простирается по левой стороне шеи, спускаясь на грудь. Столь необычный след ей оставил демон во время Битвы за Хиджал, когда она своим телом прикрыла подругу — Эмелию Золотой Блеск, что спасло её жизнь.


Как твои дела?
Характер у девушки был довольно необычный для эльфа, за парой исключений. Конечно же, остроухая уважительна к окружающим, держит себя достойно, особенно в светском обществе. Немного самовлюблённая и высокомерная, что свойственно её расе. Умеет принимать довольно серьёзные и поворотные решения. В отличие от других эльфов, общается куда более учтиво, чуть подминая своё самомнение, выходя с собеседником на один уровень. С братьями по оружию всегда держится наравне, не ставя себя выше них. Говоря об этом, товарищество в армии так же оставило свой отпечаток: оно сделало эльфийку добродушной в кругу соратников, с которыми она любила посмеяться. Помимо этого, служба приучила её к дисциплине: она не перебивает ни старших по возрасту, кои редко встречаются ей в королевствах людей, ни тем более старших по званию, но с отдалением тех времён она всё больше ведёт себя подобно наёмнице - нарвано, на заданиях же девушка кардинально меняется, почти всегда ведёт себя холодно и вдумчиво, стараясь проанализировать каждый шаг. Жизнь наёмницей так же наложила своё клеймо: болтливость, острая улыбка, самоуверенность и наглость. Именно из-за этого её холодный ум часто может давать сбой, выводя на сцену ехидно улыбающуюся и язвящую наёмницу. Она не терпит оскорблений и нападок ни в собственную сторону, ни, тем более, в сторону близких ей людей, и готова каждого такого наглеца поставить на место. В работе Экси следует прежде всего путём, способным принести наибольшую для неё выгоду. Для неё цель оправдывает любые средства. Она способна всегда подстроиться под окружение, если того требует ситуация, в случае, к примеру, шпионажа, проникновения на вражескую территорию или разговора с богатенькими заказчиками.


Вижу, не скучаешь в городских стенах.
Более чем за сотню лет до вторжения орков на Азерот, в светлейшем доме Сатил'Алтор родилась девчушка. При выборе имени отец, Валерис Риал, и мать, Келирианна Сияющий Закат, как того требовала древняя традиция дома Сатил'Алтор, остановились на двойном - Аэксарра Вэйрес. Юная Экси, как ласково её называли, росла в любви и заботе, не зная горя и обид. Аларэль Виан, сестра Экси, пошла по стопам матери, ступив на путь магии, а её брат, Салтос Сиэл, метил в политику, подражая отцу. Постепенно в юной Экси начал просыпаться необычный для светской дамы интерес к оружию. Дабы охватить каждую сферу влияния и поддержать имидж дома, Валерис решил отправить Аэксарру на службу, как она сама того пожелала. Попав в отряд лучников, так как, в связи с её щуплой комплекцией, стрелять из лука у неё на тот момент получалось лучше чем махать мечом, девушка долго время обучалась искусству лучницы, параллельно пытаясь овладеть мечами, кинжалами и различным другим оружием, что со временем стало довольно неплохо получаться. За долгие годы службы зарекомендовав себя крайне упорной и заинтересованной ученицей, Экси была допущена до испытания на вступление в следопыты, на котором она не промазала ни одной стрелой и в очередной раз доказала своё наработанное мастерство. Предложение вступить в ряды следопытов было принято ей с честью.
Узнав о новости, радости семьи Сатил'Алтор не было предела. Все были в восторге от того, что некогда щуплая девчушка стала настоящим следопытом, грозой врагов кель'дорай, ведь то была истинная честь для любого эльфа, а уж тем более для светского дома. Так началась новая страница её служебной жизни.
Первая Война прошла мимо девушки, однако Аэксарра, получившая прозвище "Тень" за свою невероятную способность сливаться с окружением, словно становясь невидимой, прошла всю Вторую Войну, встав на защиту родного королевства. В один из бессчётных дней Экси, на тот момент уже числящаяся лейтенантом, с группой других следопытов по глупости попали в засаду клыкастых, завязалась нешуточная схватка.
Её отряд понёс множественные потери в бою, последним криком её капитана, прикрывшего их, и которого пронзило с тройку тролльих копий, было:"Бегите!", - после чего оставшиеся в живых следопыты сбивающимся шагом понеслись обратно к столице. Это оставило на Аэксарре неизгладимый след. По возвращению, когда оказалось, что из двенадцати членов отряда в живых осталось лишь четверо, было решено назначить "Тень" капитаном отряда, как самую опытную и единственную из офицерского состава, кто пережил засаду, а после собрать под её началом новых следопытов, эльфийка было отказалась: она не хотела больше участвовать в этих битвах, желала вернуться к семье и начать жить простой мирной жизнью; но добро на это не получила - командованию было не до сантиментов и оно приняло решение, оспаривать которое у эльфийки не было права. По окончании Войны девушка ушла в отставку, сохранив полученное насильно звание капитана, и покинула столицу направившись на юг, чтобы найти себе новое пристанище. Увы, столь долгие годы тренировок и уже сплетённая со службой жизнь не позволили ей достичь желаемого. Она подалась в наёмники, ведь все, что она умела - это воевать. Спустя годы, она все так же занимается этим делом, став опытным наёмником...

...После роспуска отряда "Феникс" Аэксарра решила, что, покуда ничто её более не связывает с островом Фенриса, она наконец может немного попутешествовать. За годы, что прошли с того дня, юная эльфийка успела побывать в самых разных уголках Восточных Королевств. Дабы было на что жить, Экси вернулась к прежнему ремеслу наёмницы, но отныне вольной, не связанной с Гильдией и её законами. За это время она успела обзавестись верным спутником - чёрным, как темнейшая из ночей, скакуном, которого назвала Вёрджил. Спустя несколько лет такой жизни, листоухой пришла в голову необычная для неё мысль - она вдруг решила осесть. Выбор пал на Андорал, в котором девушка продолжила заработок подобным трудом, но уже с какой-то крышей над головой. Аэксарра так и оставалась в городе, тихо-мирно проживая свой второй век, перебиваясь заказами горожан и путников, однако продолжалось это не особо долго, спустя пару месяцев девушка вновь ринулась на поиски приключений, поняв, что оседлая жизнь - не для неё.

...Некоторое время спустя на континент пришло нечто ужасное - Плеть. Девушка пыталась было сражаться, давать отпор отродьям Короля Мёртвых, но здравый смысл возобладал - Аэксарра покинула Восточные Королевства, отбыв на Калимдор, испытывая безумные угрызения совести за то, что сбежала и бросила сородичей на растерзание Плети. Вновь воссоединившись со своей старинной подругой Эмелией, она отправилась к горе Хиджал, дабы помочь объединенной армии спасти мир от гибели. На тот момент она ещё не знала, что её дом и семья пали под напором Армии Мёртвых...
...Экси пережила Битву за Хиджал, но увидела слишком много боли, утрат и смертей. Она твёрдо решила более никогда не ступать на кровавую тропу. Шрам, что словно молния расчертил тело девушки от шеи до груди, который оставил ей огромный демон, будет до конца дней напоминать о том моменте, когда Аэксарра не дала Легиону отнять жизнь у столь драгоценной для неё Эмелии.

Аэксарра прошла немало трудностей, но всё-таки сумела выжить среди этого бедствия. К её превеликому сожалению, связь с Эмелией была окончательно утеряна. Последнее, что слышала о ней Экси - юная эльфийка осела где-то в лесах Элвина вместе со своим суженым. Поняв, что старая подруга, что стала всё больше терять с ней связь, растеряет её совсем через полгода или год, Аэксарра переборола себя и твёрдо решила идти дальше в одиночку, точно так же, как она и пришла на этот путь. Она была безмерно благодарна подруге за тёплые вечера у костра и навеки останется перед ней в неоплатном долгу за все те слова, что успокаивали охотницу в самые тяжёлые моменты её жизни. Но теперь она вынуждена её отпустить.

Когда мир сотрясался от безумных элементалей в Восточных Королевствах и орды силитидов на юге Калимдора, Экси вернулась в Кель'Талас, дабы помочь с его восстановлением. Это был единственный способ отвлечься от прошлого и начать всё с чистого листа. К счастью, никто не корил её за побег, ведь никого из тех, кто знал её, здесь уже не было. Весь дом Сатил'Алтор пал во время сражения с Плетью.
Это разрывало сердце девушки, но она старалась держаться. Она всё-таки сумела найти новые знакомства, и понемногу приходила в себя, трудясь на благо родины.

Но стоило Аэксарре порадоваться выравнивающемуся циклу жизни, произошло возвращение принца Келя в его новом безумном обличье. Но на этот раз Экси не сбежала и сражалась плечом к плечу со своими сородичами, вступив в ряды Расколотого Солнца. Она защищала родные земли, отбиваясь от демонических отродий на острове Кель'Данас, но получила ранение и не сумела встать на ноги до начала похода против Принца. К тому моменту, как девушка пришла в себя, всё было уже кончено, а родные Леса были спасены.

Как только син'дорай сумели найти покой, на мир обрушилась новая угроза - Артас Менетил, сошедший с ума Король-Лич вновь объявился на Азероте. Армии Орды и Альянса ринулись в Нордскол, дабы медленно, но верно оборвать цикл правления Повелителя Мёртвых. Однако же, в этот раз Экси вновь решила воздержаться от мировых конфликтов. Она знала, что Эмелия, вероятно, не устояла бы перед таким. Она бы читала ей лекции о том, что они обязаны ринуться туда сломя голову, дабы помочь всем тем, кто выступил против Лича! Но теперь подруги нет, и Экси больше не рвётся подставлять себя на защиту других, ведь больше в её жизни нет тех, ради кого она отдала бы свою никчёмную жизнь.
Всё время, что Альянс и Орда воевали на севере, Экси пробыла в путешествиях по Калимдору и Азероту. Она старалась не причислять себя ни к Орде, ни к Альянсу. Достаточно короткое времяпрепровождение с сородичами и соратниками Келя позволили ей сохранить её родной голубой цвет глаз, хоть он и стал чуть более бирюзовым, но именно этот факт позволял не вызывать опаски у представителей Альянса, а также иметь вид перед ордынцами.

Так куда же теперь Экси занесёт нелёгкая?..



Опытный охотник, ну а подле чародей.
За время своей службы и путешествий Аэксарра научилась многому. Проведя долгие годы в армии она стала виртуозно стрелять из лука, да так, что ей удаётся попасть второй стрелой в хвостовик застрявшей в цели первой. Помимо лука, на службе она обучилась владению мечами, кинжалами, как одиночными, так и парными, а так же щитом и копьём.
Помимо навыков обращения с оружием, Экси, благодаря принадлежности к кель'дорай, способна чувствовать волнения в магии в небольшом радиусе вокруг себя, иногда даже ощущать их природу.
Из ремесленных навыков следопыт владеет алхимией. Это используется ей для модификаций своего вооружения и обмундирования. Экси может создавать наконечники для своих стрел, имеющие разные эффекты, вроде пропитанных ядом, осветительных или разрывных. Так же она научилась создавать различные гранаты и бомбы.
Помимо всего прочего, как и любой опытный следопыт, Аэксарра умеет читать следы, устанавливать, обнаруживать и разряжать ловушки, прекрасно ориентируется на местности, обучена выживанию в лесах, разведению "тихого" костра, ловле и приготовлению пищи в диких условиях.
Как опытная наёмница она также научилась выслеживать цель в городских условиях, вести допрос, развила красноречие. Именно благодаря этой работе она начала обучаться алхимии, чтобы создавать различные яды и смеси для своих стрел и метательных бомб.


Верный крови повидавший лук всегда при ней.
Доспех - за долгие годы, проведённые в странствиях и кровопролитиях, эльфийка сменила уже множество доспехов, и меняет до сих пор. Но неизменные черты, что следуют от комплекта к комплекту, всё же сохраняются - Экси любит кожаные облегчённые доспехи, не сковывающие движений, но с должной защитой в виде металлических элементов. Однако, в её "арсенале" есть и тяжёлые металлические доспехи.

"Эну'аран" - упругий и практически неразрушимый лук из зачарованного красного дерева, что аккуратно перетянут лентой и проложен мехом в месте хвата. За время путешествий и наёмничества Экси модифицировала его: укрепила места крепления тетивы и приладила прямо к дереву лёгкое иссечённое лезвие и крепление для нескольких наконечников. С талассийского имя лука можно перевести как "Забытое прощание".

"Клюв" - лёгкий и сбалансированный короткий кинжал, верно покоящийся на бедре эльфийки. Получил имя в честь своей замысловатой формы, действительно вызывающей стойкий образ острого птичьего клюва. Навершие и нечто напоминающее гарду выполнены в виде острых лезвий-завитков, которые можно использовать для различных функций. Сам клинок изготовлен из высокопрочного сплава, закалённого в магическом пламени.

"Последний долг" - украшенная золотыми узорами и немалым ярко-голубым камнем, эта пистоль была подарена Аэксарре человеком из прошлого. Рукоять из дорогого дерева как влитая сидит в руке эльфийки, само же оружие идеально сбалансировано, под стволом закреплён штык-нож. Хранится пистоль на поясе за спиной Экси в специальной кобуре, скрываемой плащом.

Колчан
- сделанный из подбитой кожи, он за бессчётное количество вылазок ни разу не подвёл Экси. Внутри колчан поделён на две секции, для стрел с наконечником и без соответственно.

Тактический пояс
- на этом ремне висит множество мешочков и подсумков, в которых наёмница хранит всё необходимое и различную мелочёвку: монеты, небольшой точильный камень, мелок, компас, мешочек с патронами для пистоли и многое другое. Помимо перечисленного на ремне есть крепления под наконечники стрел, фонарь, крюк-кошку и различные другие приспособления.

Набор наконечников
- хранящиеся на тактическом ремне и луке эльфийки, наконечники стрел для самых разных нужд, вроде пропитанных парализующим ядом, зажигательных или многих других.

Фонарь
- этот фонарь был куплен Экси сразу после выполнения первого заказа. Будучи не простой клеткой для масла, он хорошо и верно служит эльфийке уже долгие годы. Фонарь выкован из крайне надёжной стали, в центре плотная решётка держит в себе заправляемый сосуд, кругом же идут рукоятки, а в навершие прикреплено кольцо, за которое фонарь крепится к поясу.

Крюк-кошка
- практически всегда вместе с эльфийкой. Приспособление представляет из себя моток верёвки, на конце которого привязан особый крюк. Используется Экси для преодоления препятствий или попадания в недосягаемые места.

Рюкзак
- кожаный рюкзак, в котором юная эльфийка носит все свои пожитки, извечно висит за её спиной во время каких-либо перемещений. Помимо собственного рюкзака, после появления Вёрджила лучница также обзавелась и седельными сумками для коня, которые служит ей дополнительным хранилищем.

Шляпы
- в какой-то момент своей жизни и работы наёмницей Экси почувствовала непонятное и непреодолимое желание обзавестись разбойничьей двууголкой. На одной она, конечно, остановиться не смогла, и спустя месяцы в её багаже оказалось целых пять разноцветных шляп. Время от времени она меняет их под настроение.

Гардероб
- эльфийка с детства была падка на различные красивые одежды, с годами это желание лишь усиливалось, оттого у Аэксарры всегда есть в запасе наряд-другой, постоянно докупает и пополняет свою коллекцию. Кто-то считает это манией, но ей плевать, ведь это приносит Экси огромное удовольствие. Увы, в последние годы эльфийке особо некуда было носить эти горы тряпья, но теплится надежда, что когда-нибудь всё это ещё пригодится.

Но о чём вздыхаешь ты теперь тайком?
Я малодушию даю неравный бой.
Теперь развеется всё в дымке голубой.
Табака тёрпкий запах чую я с тобой.

Я боль душевную смогу унять мольбой.
 

Истории/Квенты

Фоновая музыка
Сумеречный Лес
Последнее редактирование:
Верх