[Камень и Золото] Достучаться до Смерти

Flaming Card

Неоновый зануда
Сюжетовод
Сюжетовод

Discord
flaming_card666
Тип отыгрыша
Героический

"События происходят после "Пандарии" и до "Битвы за Азерот""

Как бы ужасен не был Назмир – ночью даже он приобретал новые краски и оттенки. Правда в основном всё того же ужаса, но какой могу не любил подобной атмосферы? Явно какой-то неправильный. Вот и Владыка Дан’Янь из Клана Сян-Жэнь захотел «прогуляться» до местных руин близь их аванпоста. Агенты короны и золотого трона знали, что лидер могу задумал не просто прогулку, а какое-то таинство, ведь не даром он попросил, чтобы его сопровождал не абы кто, а последователь Бвонсамди. Из редкой информации, которую удалось добыть от зандаларов, державших пост вместе с могу, можно было узнать, что в последние несколько дней Клан Сян-Жэнь подготавливал захваченных назманийцев… к какому-то ритуалу или событию? С целью разузнать об этом побольше, вместе с последователем Бвонсамди прислали также уже знакомое клану лицо – моджо-мастера Ицтеку, к которому лидер могу и его слуги относились достаточно «тепло». По меркам их варварской расы, разумеется. Поэтому никто не был против этого присутствия, а когда вся процессия вступила в руины – намерения Владыки стали практически очевидны.​

Они пришли к разрушенному святилищу Бвонсамди, коих было разбросано по Назмиру предостаточно. И последователь этого лоа могу был нужен не просто так. Он знал как следует проводить ритуалы воззвания к великим духам, и что самое важное – мог их провести, потому что могу ранее помогли разобраться с нападением на Кровавые Врата. А это значило, что хотят того зандалары или нет – они им должны. Последователь находил эту затею… приемлемой, однако за результат не поручился. Он слишком хорошо знал нрав и характер своего божества, а также его отношение к таким, как Клан Сян-Жэнь. Однако Владыка заверил, что намерения у него сугубо доброжелательные, и он хочет поговорить с Лоа Могил об одном важном деле, которое может сулить большую выгоду, для главного дельца Зандалара. Нехотя согласившись – послушник подготовил ритуальный круг, а затем обратился к своему божеству, призывая частичку его сути к ним в развалены.​

Когда же из теней сложился образ Бвонсамди – он ехидно улыбнулся и поприветствовал тех, кто призвал его. Все понимали, что с великим духом придётся вести себя сдержанно, поэтому даже могу приклонили колено. Кроме Владыки, разумеется, ведь Дан’Янь – собирался вести диалог с лоа. Однако, когда лидер могу собирался представиться – лоа оборвал его, сказав, что в этом нет нужды. Ведь в его землях без Его ведома ничего не происходит. Бвонсамди знал кто к нему пришёл, и сохраняя прежнее язвительное отношение – стал вопрошать пришедших. Потому как древний дух не мог понять одной вещи: почему зная о его отношении к нежити, и всему, что связано с отрицанием смерти – могу всё равно ищут с ним встречи. Их лидер глупец? Храбрец? Или же безумец? Пожалуй, это интересовала старого Бвонсамди больше всего. Не имена и титулы, а суть. Дан’Янь же держался достойно своего звания. Он объяснил, что могу знают, что они гости в этих землях, и поэтому они стараются не нарушать порядков Бвонсамди, а помимо этого – они готовы преподнести Лоа Могил подарок. По щелчку пальцев ритуалисты Сян-Жэнь выставили перед древним духом около двух сотен смертных душ. Это был неплохой улов, но Бвонсамди сразу же сказал, что подобным его не удивить. Владыка же парировал, что на это расчёта и не было. Подобная демонстрация – лишь показатель того, что Клан Сян-Жэнь может предложить. Если Бвонсамди захочет рассмотреть возможность… заключения взаимовыгодного сотрудничества. Или же иными словами – деловое партнёрство.​

Лоа не выглядел убеждённым, однако, прежде чем он дал свой ответ могу – их беседу прервали. Громким смехом кровавая троллиха в мрачных одеждах дала знать о своём присутствии. Ма’да ещё одного племени назманийцев начала насмехаться над лоа смерти, говоря о том, что его век уже давно прошёл, и пора уступить новому времени. Веку крови. С этой целью она вознамерилась похитить подношение, которое могу сделали для Бвонсамди, а подобную дерзость Лоа Могил не собирался прощать. Троллиха использовала магию крови, чтобы прорезать в пространстве «рану» и выпустить из неё пагубную тёмную сферу крови, благодаря которой – восстала давно лежащая в земле нежить! Подобное привело лоа в холодную ярость и он, в виде осколка своего величия, отправился за ней следом. Оставляя своих слуг (назвав таковыми и могу, в шутку) защищать подношение. Тёмные ритуалисты Сян-Жэнь, по приказу своего Владыки, пытались взять под контроль тёмную сферу, чтобы лишить поднятую нежить энергии. Сам же Дан’Янь наложил на платформу клановую печать, которая начала отгонять скелетов от подношения. Когда как Шао’Цзи и Ицтеку – должны были разобраться с самой нежитью.​

С переменным успехом им удалось это сделать. Грубой силой, алхимией и тёмной магией – они изничтожили восставших из земли скелетов. Однако пагубная магия подняла на ноги не только их. Несколько гигантских скелетов, вооружённых луками им под стать, осыпали градом костяных болтов тех, кто стремился защитить подношения. Шао’Цзи и Ицтеку познали на себе силу этих чудовищ, ведь они были гораздо сильнее той бездумной нежити, которая повылезала около платформы. Кровью и потом им удалось уничтожить троих скелетов лучников. Не без жертв со стороны Клана Сян-Жэнь, но результат все ещё был приемлемым… покуда «на сцену» не вышел ещё один противник.​

Четвёртый гигантский скелет – нёс клинок и щит, призванные защищать скелета поменьше. Тот выглядел нездорово даже для мертвеца, но благодаря поддержке «защитника» - медленно, но, верно, шагал в сторону платформы с ритуалом. Моджо-мастер и терзатель душ выступили им наперевес… и обнаружили, что щит защитника был совершенно непростым. Любое магическое воздействие, которое могу и зандалар обрушали на них – тот отбивал словно пущенную стрелу. Древние и могущественные анти-магические чары стали серьёзным испытанием для обоих заклинателей. Однако в конечном итоге они превозмогли даже эту напасть. Не без помощи смекалки и грубой силы. Что же до маленького скелета – его оглушил с помощью древней вазы служитель Бвонсамди, который с начала сражения старался спрятаться за барабаном.​

Вскоре вернулся и сам Лоа Могил, в достаточно недовольном расположении духа. Новость же о том, что его «слуги» исполнили его волю – немного приподняла настроение. Подумав же ещё некоторое время, Бвонсамди предложил следующее: Если Владыка могу так ищет сделки с Бвонсамди – он её получит. Старый лоа могил хочет голову той наглой троллихи, которая ушла от него. А взамен он готов предложить такую сделку: Бвонсамди откроет «счёт» для могу. Он готов принимать от них души, если те будут ловить их в его честь. Каждую такую душу Бвонсамди будет держать и использовать по своему желанию, но, если Клану Сян-Жэнь потребуется помощь лоа – они могут рассчитывать на эквивалентную силу. Один к одному, согласно тому количеству душ, которых они смогут отловить и передать лоа могил. По сути своей в этой сделке могу не получали ничего, кроме посредничества самого Бвонсамди, и лоа находился в любом случае в выигрыше. Потому как ловить души и использовать себе во благо – могу умеют и сейчас. Однако один факт того, что в этой «перегонке душ» туда-сюда будет повязан Лоа Могил как посредник – должно благоприятно сказаться на их репутации в Зандаларе. Ведь из простых «злостных колдунов» – они бы превратились в «угодных лоа заклинателей». Дан’Янь понимал, что на лучшее вряд ли стоит рассчитывать, а потому согласился. Когда же два духа пожали друг другу руки – сделка была заключена, и на ладони Владыки появилась печать в виде черепа Бвонсамди. Дух ещё раз противно посмеялся, а затем, не увидев других желающих заключить сделку, растворился во тьме. Сказав о том, что они видятся не в последний раз.​

Участники:
Янь – участник, писатель, ведущий
Луоянг – участник.
Джулак – участник.
Технические скриншоты

Ролевые итоги:
- Клану Сян-Жэнь предварительно удалось заключить сделку с Бвонсамди, Лоа Могил. В полную же силу она вступит лишь в том случае, если могу добудут великому духу голову наглой троллихи, которая посмела его опозорить и оскорбить. Подобную сделку многие найдут противоречивой, однако старому Бвонсамди - не впервой заключать сделки с "чужеземцами". Если они будут полезны Лоа Могил - его устроит их "не-троллье" происхождение.
- Кланы могу, ведомые Пророком Зулом, найдут эту новость смехотворной. Из-за чего репутация Клана Сян-Жэнь, в глазах других могу, опустится на самое дно. Сильнее других будет смеяться Генерал Као, ведь для него это будет означать лишь то, что теперь Клан Сян-Жэнь - потерян для идеалов "Первой Империи". Впрочем, хорошо смеётся тот, кто смеётся - последним.
- Ицтеку удалось вынести с поля битвы несколько артефактов: таинственный щит с анти-магическими чарами, а также клинок из кости. Последний тролль отдаст послушнику Бвонсамди, чтобы он помалкивал о присутствии Ицтеку во время сделки, а также о других вещах. Сам же щит - теперь собственность моджо-мастера, и он явно захочет изучить полученный артефакт получше. Узнав о нём по возможности в хрониках.

Фоновая музыка
Последнее редактирование:
Верх