Камень и Золото

Название
Камень и Золото
Место проведения
Пандария и Зандалар
Статус
актуален
Из военной кампании в Пандарии Пророк Зул смог добыть множество полезных приобретений: тайные знания, могущественные артефакты, а также различные иные активы.

Одним из таких активов стали союзники из прошлого – могу, из ныне почившей Империи Лэй Шэня. Прозорливый тролль предполагал, что «герои» задушат возрождающуюся империю в зародыше, а потому не постеснялся «протянуть руку помощи» тем, кто остался. И пускай Властелин Грома мёртв – его дело будет продолжено. Генерал Као, совместно с бывшим Генералом Вилнак’дором, увёл из Пандарии те остатки могу, которые были готовы продолжить сражение, и теперь они верой и правдой служат Пророку. Помогая ему в формировании сил, для будущего удара.

Однако так ли едино мнение внутри осколков империи? Большая часть полководцев и лидеров малых кланов страшатся бывшей «Правой руки Лэй Шэня», однако, что есть страх, когда на кону судьба всей твоей расы?
Сюжет будет повествовать о том, что происходило во время возвращения Пророка Зула из военной кампании в Пандарии. Это позволит заполнить те "пробелы", которые были допущены во время событий аддона "Битва за Азерот" . Например, на том, какие отношения формировались между зандаларами и их древними союзниками из Империи Могу. Со смертью Лэй Шэня этот момент полностью открыт для толкования, а значит перед игроками будет широкое поле для творчества. Единственное, чем оно будет ограничено – лором будущих событий, которые игроки будут не в праве нарушать. Для примера – захватить Порт Растари раньше начала событий «Битва за Азерот» - будет невозможно, ведь Пророк Зул приведёт в движение свою «схему» лишь в будущем. А пока что Король Растахан ослеплён верой в своего Пророка и ему особо нет дело до "ручных зверушек" Зула.

Однако это не останавливает игроков от попыток к взаимодействию друг с другом. Основная сюжетная линия могу посвящена тому, как небольшие остатки Клана Сян-Жэнь будут стараться наладить взаимоотношения с Империей Зандалари, потому как они не верят в сладкие речи Пророка Зула. Однако Королю Растахану не нужны будут подобные союзники, и могу придётся постараться, чтобы изменить это мнение к лучшему. Получится ли? Вопрос открытый.​

ООС

Сюжет, по понятным причинам, будет проходить в закрытом формате. Его ролевые итоги будут каноническими по отношению к общему лору сервера, однако принять участие в сюжете сможет не каждый. Сюжет не направлен на большое количество участников, однако при особом желании и рвении со стороны игроков – возможны исключения. Для отыгровки же приглашаются в первую очередь игроки, которые заинтересованы темой «древнего союза» двух рас. К этим ролям относятся могу (но не в ранге полководца или же лидера клана), а также зандалары из числа различных каст (жреческой и воинской, в основном той, что обслуживает государственный аппарат). Иные же игроки вряд ли найдут место среди этого сюжета.​

Фоновая музыка
Последнее редактирование:
Верх