Корпус Союза Стали





О формировании​

Стражи - это вооруженное объединение дворфов с целью быстрого реагирования на внутренние или внешние угрозы королевству Каз Модан. Они ведомы своим лидером - Бьермиром Белобородом. В мирное время каждый член организации занимается своими делами в клане, но стоит прозвучать горну, тут же соберутся у Телсамара, прихватив с собой секиру и молот. Они не обязаны отозваться на призыв к оружию, но патриотизм берет верх над защитниками своего дома.

История​


Бьермир Белобород возвращается в родные края после продолжительного путешествия на западный континент, где произошли основные боевые действия против врага всего мира. Молва о кузнеце и отличном воине, что снарядил всю армию людей и их близких союзников разошлась с большой скоростью. В родном поселении дворфа встретили как героя, хотя пир и был на весь мир, но темные вести добрались до ушей беловолосого ветерана. Внутренние кланы дворфов разобщены, король находится в трауре после смерти своего, как он думал, последнего брата. Доходят недобрые слухи о Гномрегане и десятки других более мелких тревог Каз Модана.

Воин начал собирать дворфов для защиты королевства. Если Стальгорн не возьмется за угрозу внутреннему спокойствию железных гор, то это сделают их жители.

По началу никто и слушать не хотел безумного грязнокровку. Как посмел Бронзобород с татуировками Громового Молота даже прийти с просьбой взяться за оружие и следовать за ним? В отчаянии дворф собрал отряд из пяти карликов со своего поселения и отправился за доказательствами, что смогут переубедить непробиваемых консерваторов. Он покажет свои намерения делами, а не словами. И лишь тогда добьется успеха в защите королевства.

Отряд отправился на границу подле бесплодных земель, дабы разузнать о положении дел. Тут же сообщили о том, что шахты местных кланов по неизвестным причинам начали обрушиваться. Были замечены маленькие норы, примерно в пол роста дворфа. Как оказалось впоследствии, это были трогги. Отряду совместно с живущим неподалеку кланом удавалось сдерживать натиск агрессивных существ, но их становилось больше.

Группе Белоборода поручили запросить помощь у других кланов. В доказательство серьезности своих намерений, тан дал фамильное кольцо с печатью. Через месяц странствий по железным нагорьям Бьермир собрал ополчение из инициативных дворфов разных кланов. Совместными усилиями они противостояли врагу и в конце концов настоящая армия Стальгорна прибыла на помощь жителям Лок Модана.

С тех самых пор, Бьермир Белобород путешествует с бойцами из того ополчения, совершенствуя навыки военного ремесла.


Цели​


Защита земель Каз Модана.
Предотвращение внутренних и внешних угроз.
Помощь союзникам королевства.
Поиск средств для содержания формирования и личных потребностей команды.





СТРУКТУРА И ВОИНСКИЕ ЗВАНИЯ АРМИИ СТАЛЬГОРНА




ВОЙСКА КЛАНОВ И РОДОВ​

В прежние времена устройства воинство Каз Модана было совсем иным. Некогда кланы дворфов, что находились под опекой подгорного короля, были обязаны подняться на защиту Стальгорна при необходимости. Правители кланов, именуемые танами, собирали собственное небольшое войско, которое обычно самостоятельно также обеспечивали провизией и оружием. Позже такие отряды примыкали к знаменам высокого трона и формировали единую королевскую армию, способную отразить отряды противника. По своему обыкновению в войска танов входили их же дружины, состоявшие из отборных бойцов клана. В случае нужды их дополняли отряды вооруженных мастеровых, ремесленников и иных рабочих.

Однако, с началом новой эпохи, дворфам пришлось пересмотреть былые традиции воинского искусства. Разбитые или скованные в горных крепостях войска старого устройства оказались неэффективны против Орды, которая вторглась в Каз Модан. На смену танам и их воинствам пришли полки горной пехоты и генеральские бригады.



ГОРНАЯ ПЕХОТА ДВОРФОВ​

Изначально будущие горные пехотинцы были простыми жителями гор, столетиями не изменяющими свой уклад жизни. Однако с приходом в земли дворфов войны им пришлось взять в руки молоты и топоры и встать на защиту родных земель. В их руках находилась судьба королевства, тогда как регулярные силы были скованы в горных крепостях. Это те самые карлики, что вместе со стражей совершали отважные вылазки из Стальгорна во время Второй Войны, освобождали родовые оплоты дворфов, скрытые высоко в горах, защищали северные земли от нежити.



БРИГАДЫ СТАЛЬГОРНА​

Дабы сформировать из разрозненных и разбитых отрядов различных кланов дворфов Стальгорна целостную армию король Магни Бронзобород возложил на нескольких самых отличившихся военачальников Каз Модана высокие полномочия, назначив их генералами. Они возглавили бригады (от дв. briga – борьба) и обрушили всю силу горного народа на врагов королевства и Альянса. Каждый генералов стал обладателем особой генеральской печати, которая позволяла в случае войны призывать любого полезного карлика, вне зависимости от положения, клана и желания самого клана в состав своих подразделений. Обладая исключительным поручением правителя Стальгорна, они могли задействовать опальных преступников и заключенных, отдавать поручения дружинам танов и собранным ими отрядам ополчения.

Бригады в свою очередь состоят из полков: пехотных, ружейных, инженерных, танковых, разведывательных. Кроме этого, к бригадам могут примыкать отряды наемников, дружины кланов, различные ополчения и полки горной пехоты. Сами же формирования могут подразделяться в зависимости от назначения на ударные, осадные, воздушно десантные и другие.



ВОИНСКИЕ ЗВАНИЯ​

Звания Армии Спасения соответствуют полностью прежним званиям воинства Каз Модана. Они же в свою очередь во многом позаимствованы во времена Второй Войны у возглавляемый Андуином Лотаром армии Альянса.

Состав Heibbtung подразделяется на солдатский, младший, старший, высший командный составы:




Рядовой состав:​

Рекруты или Аскетты (от дв. askett призваный)

Рядовые или Магна (от дв. magna страж)

Капралы или Арды (от дв. ard – старший)

Знаменосцы или Флаггберы (от дв. flaggbaere – несущий флаг)




Младший командный состав​

Сержанты или Ансатты (от дв. ansatt служащий)

Лейтенанты или Хойретты (от дв. høyret замещать)


Старший командный состав


Капитаны или Тардуны (от дв. thardun – высокий холм/башня или главный холм/башня) Полковые сержантмайоры или же Младшие Колбхеты (от дв. breacolbhett – младший колонный)

Носители печати или Сигильберы (от дв. sigilbaere – несущий печать)



Высший командный состав​

Полковники или Колбхеты (от дв. colbhett колонный)

Бригадные генералы или Бригены (дв. Brigen, Brigade General)

Генерал армии или Айрмген, Айрм Генерал (дв. Airmgen, Airm General)









 

Нордскол

Грозовая Гряда
Фоновая музыка
Последнее редактирование:

Simtir

Активист
Главы гильдий
Ментор
 
 
 
Discord
Simtir#4853
Day mankey
 
Верх