James de Meaumont
Игрок
- Полное имя
- Леопольд Симонс
- Игровое имя
- Польди
- Статус
- Жив
- Нация
- Лордеронец
- Класс
- Купец
- Специализация
- Свечи, веревки и иные предметы постоянной необходимости
- Верования
- Святой Свет
- Отыгрыш
- Постоянный отыгрыш
- Дополнительные факты
-
- Персонажу необходима гильдия.

«Я родился в 569 году в Дарроушире, в зажиточной семье иностранного происхождения: мой отец был родом из Гилнеаса и основался сначала в Перекрёсте Корина. Нажив торговлей хорошее состояние, он оставил дела и переселился в Дарроушир. Здесь женился на моей матери, родные которой назывались Леопольдингами — старинная фамилия в тех местах. По ним и меня назвали Леопольдом. Фамилия отца была Симоне, но, по обычаю лордеронцев коверкать иностранные слова, нас стали называть Симонсами. Теперь мы и сами так произносим и пишем нашу фамилию, так же всегда звали меня и мои знакомые.
У меня было два старших брата. Один служил в западных Восточных лесах, в пехотном полку — том самом, которым когда-то командовал знаменитый полковник Соллиден. Он дослужился до чина лейтенанта и был убит в сражении с альтеракцами под Странбрадом. Что сталось со вторым моим братом, не знаю, как не знали мой отец и мать, что сталось со мной.
Так как в семье я был третьим, то меня не готовили ни к какому ремеслу, и голова моя с юных лет была набита всякими бреднями. Отец мой, который был уж очень стар, дал мне довольно сносное образование в том объёме, в котором можно его получить, воспитываясь дома и посещая в известные дни церковь. Он прочил меня в купцы, мать — в нотариусы, но я твёрдо решил стать путешественником, рыцарем или поэтом, и не хотел слушать ни о чём другом. Неизвестно, как далеко завела бы меня эта страсть к бродяжничеству, если бы я в полной мере отдался ей. Однако я с детских лет отличался благоразумием и не пошёл против воли отца, не пренебрёг мольбами матери и советами друзей. Итак, в лето 579-е отец отдал меня на попечение мэтру Лювину Барбоссе из Стратхольма, а год спустя скончался.»
Между тем фигура, низко склонившаяся над конторским столом, неприятно ахнула, и перо, словно заострённый дротик, полетело через всю комнату. Профессиональная судорога скорчила пальцы Леопольда Симонса, в свои двадцать шесть — рядового купца Стратхольмской компании, бездарнейшего торгаша во всём Азероте. Вообразите себе хитрые, моргающие свиные глазки, величественно свисающую шею, встречающуюся чуть ниже бакенов с мясистым подбородком; рыжие волосы, аккуратно расчёсанные и подстриженные, падающие на воротник кафтана, стянутого поясом на брюшке, напоминающем по форме тыкву, — и перед вами "мэтр" Леопольд. Сегодня у этого бедолаги, так поразительно напоминающего раздобревшего на жирной сметане кота, случилось горе: ему не заплатили за 30 связок церковных свечей.
Последнее редактирование: