Лига исследователей

1611845582177.png
Третий экспедиционный отряд Лиги Исследователей "Архиварий" был сформирован самим Бранном Бронзобородом и отправлен в Ревущий Фьорд с целью изучить артефакты, хранящиеся глубоко в снегах Нордскола, дабы расширить понимание о материке и его народах, а также углубиться в понимание происходящего вокруг и отыскать ключ к поражению нежити среди руин давно забытых цивилизаций.
Отряд позиционирует себя как нейтральная сторона, что не участвует в каких-либо конфликтах фракций, целиком и полностью отдавая себя полевым исследованиям в землях Нордскола, ведомый старшим исследователем Сигурдом Медногором.
Члены экспедиционного отряда ответственны за археологические раскопки на территории Ревущего Фьорда и близлежайших земель, а также сохранность и изучение артефактов, что могут так или иначе внести свой вклад в будущее науки и военной отрасли.

Состав.

Отряд "Архиварий" отбирает в свои ряды специалистов всех областей: языкознания, чароведения, культурологии, археологии, истории и технологии, а также имеет штат в виде работников, что целиком и полностью отвечают за развёртку лагеря и инвентарь исследователей, а также защитников, в чьи обязанности входит защита лагеря и учёных во время проведения археологических раскопок от любой опасности.
"Архиварий" подчиняется целиком и полностью политике Лиги Исследователей и состоит, в своём большинстве, из дворфов и гномов и не допускает внештатных исследователей до своих трудов, пока те не получат официальную бумагу из Стальгорна с разрешением на проведение личных исследований на территории лагеря третьего экспедиционного отряда.

Цели и задачи.

- Поиск, изучение и обеспечение сохранности любых находок, представляющих особую ценность для науки, на территории Нордскола;
- Классификация и описание артефактов под отчётность и нахождение способов их применения во благо научного прогресса;
- Донести знания, полученные во время исследования материка, до Альянса во имя всего живого.

Иерархия.

trade_archaeology_dwarf_runestone.pngСтарший исследователь - активный участник организации, что отвечает за организацию и координацию работы Лиги Исследователей и контролирует работу над всеми сферами деятельности внутри экспедиции. Назначается Великим Исследователем.

archaeology_5_0_quilenstatuette.pngИсследователь - член организации, чьё имя известно в научных кругах (даже узких), благодаря его трудам в исследовании той или иной темы. Входит в рядовой состав Лиги. Специализируется на применении научного подхода к изучению артефактов.

levelupicon-lfd.pngСтарший Археолог - ответственное за проведение археологических раскопок лицо, что организовывает работу определённого отряда. Специализируется на сборе и обобщении данных для дальнейшего изучения исследователями.

archaeology_5_0_carvedbronzemirror.pngАрхеолог - специализирующийся на проведении археологических раскопок член Лиги Исследователей. Специализируется на сборе данных для дальнейшего изучения исследователями.

trade_archaeology_dignified draenei portrait.pngВнештатный исследователь/археолог - представители рас, что официально не входят в ряды Лиги Исследователей, однако смогли получить разрешение на помощь в исследованиях в той или иной степени (не имеют доступ к важным находкам и их изучению). Проходят очень строгий отбор.

spell_warrior_gladiatorstance.pngЗащитник - личная охрана экспедиционного лагеря.

trade_blacksmithing.pngРазнорабочий - ответственные за возведение лагеря, охоту, нахождение ресурсов и пополнение инвентаря личности, что официально не входят в состав Лиги Исследователей, однако имеют договор об оказании услуг на платной основе.

Местоположение.

Базой отряда является гарнизон Корпуса Союза Стали в Ревущем Фьорде, в горах на границе с Седыми Холмами, и выезжает оттуда с запасами провизии и необходимого инвентаря на время раскопок в различные локации Нордскола.

Устав.
1. Общие положения:


1.1 В отряде обязана царить доброжелательность, порядочность и взаимовыручка.
1.2. Запрещены любые конфликты, которые могут повлечь за собой раскол экспедиционного отряда, в особенности распри на основе веры, расы и научных взглядов на общую картину мира.
1.3. Вопросы внутри отряда "Архиварий" решаются исключительно посредством дебатов под наблюдением старшего исследователя как нейтральной стороны и не должны подкрепляться суждениями, что порочат честь и достоинство противоположной стороны конфликта.

2. Структура организации.

2.1. Главой третьего экспедиционного отряда Лиги Исследователей "Архиварий" является старший исследователь, что курирует всю работу подчинённых, а также целиком и полностью отвечает все находки и их дальнейшее изучение.
2.2. Старший исследователь в праве назначить заместителя в виде доверенного лица из числа исследователей, и во время отсутствия по уважительной причине может назначить его куратором.
2.3. Принятие новых членов отряда допускается лишь после собеседования со старшим исследователем или его заместителем.
2.4. Любая находка в ходе археологических раскопок является собственностью Лиги Исследователей.
2.5. Члены экспедиции имеют все авторские права на свои труды в ходе изучения артефактов внутри отряда, и Лига Исследователей не имеет права присвоить себе труд исследователя.

3. Права и обязанности членов отряда "Архиварий".

3.1. Член экспедиции обязан подчиняться приказам старшего исследователя или его заместителю во время отсутствия первого.
3.2. Член экспедиции обязан докладывать о своих находках и ходе исследований старшему исследователю или его заместителю во время отсутствия первого.
3.3. Член экспедиции в праве в любой момент покинуть ряды отряда по уважительной причине только после доклада старшему исследователю и оформлению соответствующих бумаг.


Другая информация.

- Вступление возможно только в РП с предварительной регистрацией в дискорд-канале с плашкой Лиги Исследователей. https://discord.gg/UCHMs8EN
- По всем вопросам писать в Дискорд Alien#3619
- Вступление отыгрывается путём получения рп-письма о том, что Вы становитесь частью отряда "Архиварий" с координатами местоположения базы.
- Особые случаи принятия в рп (к примеру, долгая и тяжёлая дорога или вступление в отряд путём уникальной рп-ситуации) отыгрываются с мастером по предварительной договорённости.
 

Нордскол

Грозовая Гряда
Последнее редактирование:
Верх