Мне не нужен покой, пока мои близкие умирают!

Faube

Девочка-волшебница
Команда форума
Страж
Ментор
Пролог:Конец.

Смерть. Она придёт за каждым. К несчастью она пришла и за Юной Вельтив, что сражалась за свой народ. Народ что может отвернулся от неё. Однако когда пришла её кончина, она даже не успела понять как она наступила. Всё было быстро. В миг смерти душа чувствовала пустоту. Нежеланную. В этой пустоте она слышала голоса тех, кто ей был дорог. Точнее одной единственной, что пыталась её спасти. Что отрицала то, что она могла умереть. Это ранило душу сильнее любого ножа, заставляя страдать от беспомощности. Блуждая в первые часы в междумирье между жизнью и смертью она смотрела на одно. Как единственная душа которая не оставило её бренное тело и отказывалось верить в худший расклад. В тот момент одолевала грусть. Она чувствовала что не способна как-то повлиять. Как-то утешить... Она лишь хотела вернутся обратно. И когда час пробил, что-то начало меняться. Словно чья-то рука коснулась её души, пытаясь вернуть её в мир живых, но кажется у кого-то были другие планы. У неё было много имён. Бледная Госпожа, Богиня Луны, но всем известна была больше как Элуна. Покровительница Ночных Эльфов пришла за душой погибшего дитя, что уходило от своего тела, в последний миг видя слёзы. Слёзы той, что стала подобно матери для юной винодельчей. Она в момент не хотела уходить, пытаясь вырваться из хватки уносящую прочь. Она не желала уходить. И слёзы были подтверждением её желания. Но её мольбы не были услышаны. Она лишь могла смотреть как последняя душа что волновалась за неё рыдала в отчаянье. Что хотела отдать часть себя чтобы возродить взрослую малютку. Маленькую Звёздочку что появилась на небе.

Акт 1: Принятие?

Время для Сэррас стало неестественным. Оно плыло по другому как для смертых. Её бесмертная душа будто бы не знала более страданий. Она блуждала но неизведанному ей миру, не ощущая боли и тяжести. Словно ничего не произошло. Может быть это и был тот предначертанный ей рай. То что она заслужила за самоотверженное служение во имя своих идеалов? В целом можно было бы забыть о проблема, сосредотачивая внимание на чём-то более высшем. Что ожидали от неё за той стороной. Но её не отпускало сьедаемое чувство. Крик ребёнка, страдания невинных, отчаянние любимых. Она не могла себе позволить этого. Она не могла забыть тех, кто даровал новый смысл для борьбы. Для защиты. Её время ещё не пришло. Её смерть была преждевременной. "Не сейчас. Я не могу оставить всё вот так.". Эти мысли посещали юную эльфийку. В этом мире ей не место. Она ещё столько не сделала и её вот так насильно выдернули из её мироздания.

Акт 2: Нежелание
Сэррас ждала казалось бы дни, месяцы. Лишь для одного. Поговорить с той, что забрала её к себе. Даровала ей такую честь. Но которую не хотела. Она хотела поговорить с самой Бледной Госпожой. И она явила себя перед ней.. Её лик для юной Вельтив был закрыт, но свет её очей словно пробивался через вуаль. И не осталась она в стороне, принимая зов.

—Чего желаешь, дитя? — молвила богиня, опуская взор на ночнорождённую что недавно обрела новый для себя дом.

— Этот мир. Я не принадлежу к нему. Моё время ещё не пришло. Прошу, верни меня. —ответила на вопрос ночнорождённая, смотря с явной решимостью в глазах. Она уже решила.

— Ох, дитя, мы не властны над своей судьбой. Твоё время пришло. Тебе пора забыть свою прошлую жизнь и начать всё с нуля.

— Но ведь ещё столько осталось незавершённого. Пока я здесь, мои родные страдают из-за меня.

— Их время тоже придёт и вы встретитесь здесь. — словно пыталась сломить дух Сэррас, чтобы она осталась здесь. Навсегда.

Однако юная Вельтив не могла смириться с таким исходом. Отрицание смерти одной, отчаяние другой. Это было слишком даже для неё. Она не могла отступить, и решила действовать до конца. Рано или поздно кто-то да должен был дать слабину. И юная Вельтив знала что она не имеет право на это.

— Ты же понимаешь, что дальше будет только хуже? Мои родные страдают, мой дом уничтожают, убивают невинных, пожирают их души. Я просто не могу вот так смотреть. Какой смысл в покое, если я знаю что мои деяния будут напрасны?!

— Они не были напрасны. Ты сделала всё что могла. — смиренно и нежно говорила богиня,желая не нарушить баланс во вселенной. Боялась что такая душа может внести многое в этот хрупкий мир, нарушая тот устоявщийся порядок.

— Я не смогла остановить своего сородича от того чтобы совершить ошибку. Я не смогла остановить никого, прежде чем не случилось непоправимое. Я не могу здесь быть, зная что я не смогла ничего сделать. Я прошу лишь об одном. Дать мне возможность сделать всё правильно. Спасти как можно больше невинных. Не дать демонам поглотить наш мир и все миры следующие за этим.

— Пусть ты и считаешь себя недостойной, но твоя отвага стало причиной почему ты именно в моём царстве. Но если того пожелаешь, то я не смогу тебя уже остановить. Я вижу твою решимость сражаться за свой народ и любимых. Но задам лишь один вопрос. Ты правда веришь что способна изменить судьбу?

Этот вопрос заставил Вельтив задуматься, что казалось было необходимым для Бледной Госпожи. Но лишь мгновения как юная эльфийка дала свой ответ.

— Я не позволю судьбе писать мою или чужую историю. Я сама проделаю свой путь. — с огнем в глазах произнесла Сэррас, принимая окончательное решение. Она вновь даст бой. За мир который она хочет видеть.

— Хорошо тогда. Но помни, что тебе ещё придётся по новой подниматься к тем высотам что ты достигла. Но с твоей уверенностью тебе это удасться. И следуй своим убеждениям и тогда когда придёт время, я буду рада тебе вновь в моих владениях.

После этих слов, богиня исчезла оставляя юную эльфийку, отправляя её обратно туда, откуда она пришла. Завеса снова открылась перед её взору.

Акт 3: Начало

Возвращение было неестественным как казалось. Точнее то, что она вернулась в Завесу. Не было известно, что с ней или её телом, но дни прошли и возможно уже было поздно. Ей некуда было возвращаться. Может быть тогда Элуна была права? Отчаяние закралось в душе эльфийки, пока не явилось существо, что ранее не было ей видано. Крылатое создание голубого цвета, что едва было сокрыто под тканью. Она снихошла к ночнорождённой говоря с ней как с равной.

— Ты возжелала вернутся в этот мир и я дарую тебе это. Но хочу сказать одно. Ты более не будешь той что прежде. Тебе придётся доказать что способна изменить судьбу. Сражайся за свой народ и побеждай. Твоя загробная жизнь исчезнет в этот миг, а вместе с ним и воспоминания. Набирайся сил, защищай родных и близких. И будь уверена, мы встретимся вновь. Плата оплачена. Возвращайся к родным.

И не успев спросить у сущности некоторые вопросы, что появились, как она тут же оказалась вновь в мире живых. Рядом с могильной плитой оставленной в Тел'Аноре.

Сумеречный Лес
Верх