Новое начало

ED4Z

Игрок
Главы гильдий

Discord
ed4z

Пролог​

“Служи Легиону или умри!”—эхом раздалось в голове Камира, за которую держалась когтистая лапа демонхоста, искаженный голос походивший на скрип металла затуманивал разум.

В остатках воли Камира не было почти ничего, не страха или желаний, что он вообще мог испытывать в такой момент не имея даже лица своего? Демон развеял его лживый образ и представ перед нам в истинном облике как тело укутанное в черные бинты ставшие ему как чешуя для змеи, изувеченные ноги покрытые старыми ранами, а одна единственная уцелевшая рука была щедро покрыта ожогами от своих же сотворенных ядов и главная насмешка над ним нынешним…Медная маска за которой скрывалось его лицо, которое он сам уже не помнит.

У него не проносилась вся жизнь перед глазами, мозг не искал лихорадочных вариантов спастись, но одно он точно знал что остается делать когда служителя Ренуаджи раскрывают и бежать некуда.

“Что меня ждет во служении? Только тень!”—вмиг и в руке блеснул отравленный кинжал с загнутыми лезвиями на двух сторонах рукояти что без заминки вскрыло горло человеку ставший тенью себя былого, вот только… Когда лезвие оборвало очередную жизнь, Камиру показалось что щелкнул замок от клетки… Клетки что держала его воспоминания и те хлынули потоком. Последняя мысль живого Камира была коротка, но хранила та в себе все то ради чего он жил.

“Я всё ещё помню вас Наставник...”

…

Акт I​

“Дом Пустоты.”​

Тишина и мрак. Это ли забвение что он заслужил за свои старания? Доволен ли Бог-Змея его служением? Гордится ли его Наставник что так и не был отомщен?

Месть

“Нет! Моя месть ещё не совершенна!”—и словно это волевое решение толкнуло его куда-то вперед. Да! Это его воля, его неодолимое желание пролить кровь врага за кровь Наставника! Даже явившиеся образы, глупые несуразные фигуры что должны его замедлить не остановят его на пути к возмездию и продираясь сквозь голоса, вертясь в поисках пути он делает ещё один рывок и… Падает.

Приземление об холодный пол было ужасно неприятным, лицо ударилось о внутреннюю сторону маски от чего и без того пересушенная и не почти не видящая света кожа должна была испытать больно, но…таковой не последовало, за место неё пришли звуки, нет, стоп, это мысли! Его собственные мысли! Они вопили “Я умер!”, “Нет этого не должно было так закончится!”, “Это просто очередная уловка демонов!” и Камира окатила ледяная волна отчаяния, а паника колючими иглами пронизывало все нутро, хотелось кричать и рыдать, даже вдох был труден из-за проклятой маски!

“Нет!”—в душах воскликнул человек срывая с себя маску что с глухим звоном отскочила от пола и улетела куда-то во тьму, непроглядную и казалось бесконечную и такую…Привычную? Точно, просто нужно идти через неё, как и всегда, при жизни и тогда он сможет выбраться отсюда и поквитаться с убийцами его любимого человека.

С трудом вставая и шаркая ногами, он начал идти в пустоту, закрывая глаза и доверяясь только своему нутру как его учили и что бы найти выход и он чувствует, он ведь совсем близко, просто пройти чуть дольше надо, ещё один шажок, даже если придется на остатках силах доползти и…Намеченной цели так и не была достигнута. Обессиленный и казалось ещё более опустошенный Камир начал падать, но вдруг, откуда ни возьмись его руки ухватились за чашу столь горячую в этом ледяном месте и от которой казалось горели руки. Он не знал как долго держался за неё как утопающий за соломинку, но тепло полученное от пламени в чаше растекалось по всему телу словно даровало новую надежду.

“Нет! Я не могу так сдаться! Я ещё жив! Мне нужно просто идти вперед!”—снова его дух имел моральные силы что бы двигаться вперед, может тело изнывало от усталости и даже голову поднять было тяжело, если бы не легкий ветерок, что совсем не вписывался в окружение от чего пришлось поднять голову и встретить взглядом с…Самим собой. Буквально. Камир смотрел на самого себя, идеал того кем он должен быть, не опороченный грехом лжи, живого и радостного, целого с прекрасной кожей и шелковистыми волосами собранные в косы на голове. Он бы вечно любовался собою, твердил как он идеален и дальше предавался своему греху самолюбства, а то как его копия всегда соглашалась с ним и подначивала дальше наслаждаться собой отправляла иные мысли в пустоту, пока пытливый ум не обнаружил одну несостыковку. Это ведь была просто Копия. Приглядевшись его словно пронзило ножом, так же само как он себя лишил жизни. Он вспомнил.

“Сгинь фальшивка. Ты не я, потому что не мертв.”—Слова осознания заставили отражение скривить лицо в отвращении перед самим собой, вопли раздались из темноты в насмешке или же гневе заставляя вновь Камира упасть на колени и схватится за голову от невыносимой боли и когда казалось что сейчас его душа просто станет ещё одним воплем все резко закончилось и… Древние как сама смерть врата открылись. Опустошенный и смиренный со своей смертью человек вновь начал путь, лишь затем что бы пройдя через врата предстать перед воплощением огня, великан стоял в огне как человек в одеяниях и беспристрастно взирал вперед как будто видя то чего не видит сам Камир.

“Назови моё имя, смертный. Кто я?”—как ревущее пламя разнеслось в пространстве слово и заставляя Камира отвечать.

“Бог Огня и Защитник Солнца и перенаправляющий души по Реке Ночи…”—не со страхом, но уважением ответила душа, ибо знал он что первым кого встречали его жертвы на пути после Дома Пустоты был именно он—”Бог Ра.”

Акт II​

“Иалу-Мерет.Река ночи.”​

Взобравшись на лодку Ра, Камир узрел гроб, хоть он понимал что его тело в мире живых было растерзано демоном и хоронить было нечего, но он точно знал что в гробу именно он. Мертвый.

“Нам пора в путь.”—объявил Ра и топнув ногой, лодка пришла в движение.

Передо мной открывается безмолвный канал среди каменных стен, высоких, как вечность. Башни молчаливо наблюдают с высоты, а их темные силуэты отбрасывают тени, что дрожат, словно сами боятся быть увиденными. Вода под нами темна и гладка, она уносит лодку вперед без весел, как если бы сама Река знала путь. Над носом лодки мерцает фонарь — свет Ра, проводника душ. Его пламя колышется, отражаясь в глади, будто звезда в мертвом небе… но вот сам канал, как будто был частью города в котором ещё теплилась жизнь, где камень ещё помнил шаги великих правителей, даже эхо прекрасного голоса согревал частички души…очень прекрасного и чарующего голоса который не мог принадлежать простой смертной, но не смотря на это, где-то вдалеке слышались крики мертвых душ и просто не упокоенных, что пытались перекричать потоки Реки, но та лишь поглощала каждый голос.

Преодолевая её все изгибы, казалось путь будет спокойным, пока мрак не стал спускаться на плывущих, а воды не стали отливать багровыми. Злобным шипением раздалось над ними и огненные шрамы продрались в небе стали взирать голодными глазами как на Ра так и на его пассажира. Он прибыл. Первородный клубок тьмы, ставший именоваться Апофис, жаждущий крови Богов. Битвы с ним невозможно было избежать когда тот кольцами обвил Реку, а потому Ра облаченный в золотые доспехи стал испепелить пламенем из рук своего извечного врага, а сам же Камир не ведая страха или же гнева старался помогать Защитнику одолевать жалкую пародию на его настоящего покровителя. Удары Ра были ярче зари, его взмахи как молния терзали саму тьму вокруг и общими усилиями они смогли прогнать змея! Исчезая в облике непроглядной бури тьмы он осыпал проклятиями и забирал с собой мрак окружавший все вокруг, даже воды вновь стали как и прежде темны не уподобляясь крови живых.

При одержании победы дух Камира наполняется решимостью. Даже Ра что-то сказал в его адресс, вроде это было похвала или же что-то ещё? Камир не особо воспринимал слова, сейчас он-просто смиренная душа что должна пройти весь путь по Дуату, а потому, осознавая что опасносность ещё может встретиться по Реке, его уста стали шептать молитву, от которой не его тело, а скорее сама сущность становилась почти незаметной, столь незначительной что специально обнаружить такую не получиться и в этом решении он не ошибся, когда лодка после очередного топота Ра вновь начала двигаться в этот раз путь был более извилистым, а в моменте лодки вовсе начала лететь по склону крутой части Реки где все поглощала серость, сливающаяся с душами.

“Дом Забытых” так это место звалось для тех чьи руки хватались за воду как утопающие за камни их глаза бегали в поисках надежды и не находя ту их лица искажались как в проклятье, те-же что ещё сохраняли толику разума пытались дотянуться до бортов Маджет, иногда выбираясь по пояс на неё и хватаясь за воздух в надежде ухватиться за живых, но ослепленные огнем Ра, снова спрыгивали в пучины, так и не найдя средь теней одного единственного пассажира что казалось почти пропал в своей сущности, сливаясь с той же серостью вокруг, на что мог заметить Ра и в милость ускорил движение своей ладьи.

Очередной изгиб реки заставил лодку колыхаться, а пассажира в нем зашатало как лист на ветру и того обдало сильным жаром что нарастал впереди пути.
Река Ночи стала просторами из золота и крови именуемое “Пламенным Озером”. Жар охватывал собою всё вокруг, волны тут ревели и вспыхивали ещё большим жаром что расходился от самого божества огня и заставляли дрожать даже небесные холмы, на горизонте простирались черные горы, столь острые как копья павших титанов что теперь чернели на фоне апокалиптичного неба и над всем этим висело солнце, не такое же как в мире живых, вовсе нет… Гневливый двойник Ра с пылающим ликом-это было его отражением в местных “водах”. Но было то что выбивалось на фоне всей этой картины саму лодку и её обитателей не сжигало вовсе и даже не вредило. Бог Ра совершил остановку здесь и Камир мог лицезреть как потоки пламени устремились к лодочнику, насыщая того, а ещё…Пение, прекрасная мелодия лилась с разных сторон и душе в лодке удалось разглядеть что все это время средь огня были жрецы Ра, помогая ему набраться сил для исполнения своего долга и среди них Камир даже замечал знакомые лица, но все они заняты были пением и не обращали на него внимания, другие же души отдыхали, молились или же просто общались между собой на островах сотканные из лавы и магмы.

“Есть ли тут среди душ жрецы других Богов?”—вроде так вопросил Камир у Ра.
“Жрецы Бога-Змея тут бывают. Знания собирают.”—честным ответом Ра не хотел давать ложных надежд, но и не мог сокрыть то что другие души имели право на отдых тут, но даже так этот ответ дал легкость на душе Камира, будто прах развеянный по воздуху…Или так очищало его пламя, даруя частичный покой и передышку перед грядущим.

Акт III​

“Праведный суд. Молитва отрицания”​

Отдых Ра длился недолго, ровно настолько что бы Камир имел время вспомнить весь пройденный путь, как он начинал свою сознательную жизнь безгрешным рабом в перегретой от солнца клетке, юность посвященная становлению как будущий жрец Ренуаджи и зрелость…Полная ошибок и грехов, что лишь слабо пытались оправдаться его стараниями, и это было особенно ощутимо сейчас. Топот, легкое покачивание и лодка вновь скользить по лаве так же как и по воде которая встретилась позже когда они выбрались в устья извечного Дуата ведущие в Солнечный Порт где Ра наконец мог пришвартовать свое судно и начать готовиться к рассвету в мире живых.

Сойдя на пирс, Камир мог наблюдать величественное зрелище, огромные врата дворца самого Худаи-Самааши нависали над ним, так же как скала над песчинкой. Он не мог не признать свою ничтожность перед таким величием и потому смиренно пал ниц и сделав жест почтения, врата посчитали его поведение допустимым что бы те отворились и озарили его ярким слепящим светом, но это не было препятствием, Камир уверенно шел вперед, готовясь к последнему и самому тяжелому испытанию что решит его судьбу и наконец он ответит за все.

Подъем по ступеням будучи окруженным чистейшим светом был тяжелым, даже не было понятно, придет ли он туда куда надо или наказание уже свершилось и теперь ему остается только блуждать так всю оставшуюся вечность, но тут наконец свет перестал слепить и Камир мог видеть облака, сделав финальный рывок он наконец оказался в подобии коридора что вел к…Нему. Сам лик Худаи-Самааш взирал в конце коридора, даже отсюда ощущалась его божественное могущество не сравнимое с тем что испытывал Камир рядом с Ра или же когда тени его окутывали по милости Ренуаджи. На негнущихся ногах тот пошел к нему, с каждым шагом казалось все его жизненные решения давили горой и сжимали сердце которое вот-вот раздавят прямо в грудной клетке.

”И вот ты умер. Предстал передо мной в истинном обличье. Преклони же ты колено.”—Даже не успев осознать когда Камир успел подойти к лику своего Верховного божества, тот, кажется, по своей воле склонился перед ликом Отца-Солнце и тот продолжил говорить пока время вокруг словно замедлялось.

”За свою жизнь ты сделал много, но скажи Мне, нашел ли ты радость в ней?”—голос звучал беспристрастно и очень строго, нетерпяший лжи или недоговорок, только истину и правду что будет вырвана с уст и не только с них, когда настанет час…

Камир сам не слышал своего ответа, казалось он превратился в безвольного зрителя чьи уши были залиты воском и теперь его рот сам говорил за него все, но при этом он точно понимал что говорит правду и ничего кроме неё, даже ту которую он не хотел высказывать и не имела значения. Даже когда наступил черед следующего вопроса, тот все ещё не мог слышать своих же слов, но ответ его так же был честен и понятен только ему и Худаи-Самааш.

И вот, это случилось. Раздался звон время вокруг замерло окончательно, а перед судимым предстали тонкие и изящные часы что могли бы легко улететь от мельчайшего дуновения ветра. Рука Худаи-Самааш потянулась к Камиру что б вырвать из его груди сердце и возложить на одну из чаш, пока на другую уже укладывалось перо самой Ан’нити-Суурай что явилась по велению своего мужа в истинном облике захватывающий умы своей красотой—”Посмотрим мы, насколько твоя душа чиста.”—молвила она перед тем как исчезнуть с глаз.

Затаив дыхание, Камир не сразу понял что сказала богиня и только перестав видеть её, самообладание вновь вернулось к нему, ровно настолько что б начать отвечать на её требование, а потому начав перечислять все свои добрые поступки, как он думал, надеялся что удовлетворит слушателей. Перечислять пришлось долго, от убиения преступников до силитидов и акир, от предателей храмов до вторженцев с моря под флагами Кул-Тирас.

Но в одно мгновение, Камира пронзил холод, казалось два клыка впились в него и пронзали самые потаенные уголки души которые были надежно скрыты от всего мира…Черная дымка по левую руку от него скрывала от себя все, кроме змеиных глаз покровителя впившиеся в своего нерадивого жреца, сам Ренуаджа явился на суд, словно внеплановый актер что начнет вторую часть акта где теперь его будут перечислять грехи Камира и первым будет Бог-Змея.

“Твоя служба была не чистосовестной. Ты защищал вопреки веры. Опорочил память моего жреца и допустил гибель невинного.”—с каждым выговором и перечислением греха, чаша весов склонялась в сторону сердца, но тут Ренуаджа продолжил—”Но я видел твой деяния. Ты не сошел с пути моих учений. Я видел как Апофис извивался от твоего яда, только из-за этого я скажу-твои ошибки ещё не искуплены.”—после чего, в насмешку или назидание, он выбрался из мрака с ликом Камира и глядел на него с презрением какое время, а после взмахнул рукой от чего мрак как плащ сокрыл Змея в себе, символизирующее его уход с суда. Подул легкий ветер и чаша весов вновь пришла в баланс.

Вердикт был сделан.

”Молви же ты, чего желаешь на самом деле Камир?”—вопрос застиг врасплох, но он же и был решающим фактором которые определит его судьбу впредь и то куда он отправится…

“Я…Желаю начать все с чистого листа. Вновь служить своему Богу Ренуаджа и исправить свои ошибки и грехи. Не посрамить память и наследие моего Наставника что был для меня всем…”—наконец-то, Камир мог говорить сам, по своему желанию, истинно то что было в его душе на самом деле, после пройденного опустошения в Доме, раскрыта в решимости во время битвы по Реке ночи и вырвано с сердцем на Праведном суде.

Мгновение! И Камир уже был поднят потоками воздуха что сдавливали его с силой и возвращали сердце в законное место, начиная скреплять с его телом как и вердиктом что звоном в ушах заставил замереть

”Ты будешь исправлять свои ошибки Камир! Я дам тебе ещё один шанс, пред тем как ты явишься вновь на моем суде! Твои грехи-на твоей душе и ты будешь их нести что бы исправить все то что натворил следуя эгоистичной мести и слепому гневу.”—голос Отца-Солнца как будто вшивал в тело Камира нечто иное, не принадлежащее ему, но отныне ставшее частью него самого. —”Чаща в шатком балансе.”—выдав последнее предупреждение, дух Камира устремился в небо, снова ослепленным светом Солнца…

Акт IV​

“Покаяние”​

Полет к свету приносил неоднозначные ощущения, как будто Камир заново учился ощущать

”Ты забудешь то чему научился. Твой путь отныне начнется заново.”—прозвучал вердикта.

Но тут полет резко обрывается, как если бы все погасло по щелчку пальца и наступил долгожданный отдых…Что бы вновь прерваться ощущением холодного песка по всему телу, на котором лежал Камир, словно тот же холодный камень где он был до момента смерти на Расколотом Берегу…Хотя бы ли? Кажется это все просто долгий сон, он знал что в одном дне плавания находятся Расколотые острова и там происходит финальное сражение с демонами и сейчас ему предстоит туда отправиться для искупления…Только после того как он найдет хотя бы ближайшее поселение, заодно будет время подумать о странном сне где он блуждал по Дуату и был на суде самого Худаи-Самааш…или последнее действительно происходило?

Вложения

• 1746908879516.jpeg
    1746908879516.jpeg
    149,6 КБ · Просмотры: 4
Последнее редактирование:

ED4Z

Игрок
Главы гильдий

Discord
ed4z
Сама квента персонажа

Верх