Осколки Лордерона: Разрозненные знаки

Форумный раб

Активист
 
 
Тип отыгрыша
Приключение
- Данный текст может содержать контент, способный повредить ваше ментальное здоровье или содержать оскорбительный характер, идущий в разрез с вашим устоявшимся мировоззрением.
- Отчет был создан для фиксирования действий гильдии и содержит в себе краткий обзор пройдённого пути, а так же событий.
- Все точки пребывания и места проведения ивентов были убраны за собой, дабы не загрязнять карты, а так же лишний раз не смущать мимолетных игроков.





“...Вот например захоронения! Все эти могилы, склепы и прочее, для чего они нужны? Разве для того, чтобы почтить память умерших? Неееет! Это еще одно мерило статуса. У кого надгробие дороже, у кого склеп глубже, у кого сколько мертвецов лежат в одном склепе… Тьфу. Противно. Когда от тебя не остается ничего кроме пепла - помнят твои поступки, а не твое надгробие…”
Из теологических размышлений Д. Рансвера во время наблюдений за строительством собора.


Разведчики наконец принесли информацию о том, что они нашли предполагаемое логово того, кто стоял за диверсией в соборе.
Рансверу эта информация не нравилась. Он обдумывал события и так и эдак, но цельной картины у него не складывалось. Это его настораживало, но тем не менее он отправился собирать людей.


Поиски шли уже долгое время. Сначала эльфийка попробовала узнать что-то с помощью магии. После чего она с Максимилианом отправилась за стены в поисках каких-либо следов. Разведчики и патрули сновали по окрестным землям, но всё было абсолютно спокойно. И вот наконец доклад… Склеп. Патрули несколько раз проходили рядом с ним и в очередной такой обход оттуда услышали какую-то возню.

Других вариантов больше не было. Это единственное место, где можно было скрыться. Или устроить ловушку.

Отряд собрался достаточно быстро, Рансвер вкратце описал, куда они отправляются, и они быстро выдвинулись вперед, чтобы решить эту загадку.


Склеп… темное и мрачное место, где мертвые обретают свой последний покой. И видимо там находился кто-то, не такой уж спокойный как мертвецы.

Начав спускаться вниз решетка за спинами отряда закрылась. Ловушка, как и следовало ожидать, но это не повод поворачивать назад, наоборот в людей(и эльфа) появилось желание узнать, что же им приготовили впереди?

Пока они спускались, было слышно лишь топот обуви по камням и тусклое потрескивание факелов, которые освещали спуск. И вот наконец они добрались до первой залы.

Она представляла собой широкую полосу для общего захоронения несколько саркофагов стояли по бокам. Путь в следующие залы был перекрыт решетками и несколькими сидящими по бокам прохода скелетами.

- Не нравится мне это… - буркнул Дарнан, оглядывая помещение, в какой-то момент его привлек отблеск далекого костра и неясную тень. - Кто-то есть. Справа.

Услышав эти слова большая часть отряда, которую возглавил Максимилиан молча выдвинулись вперёд в боевом построении. Фестус и Альберта вскинули ружья оставаясь чуть позади. Дарнан и Мисора заняли позиции возле лестниц, готовясь при необходимости отражать удары со спины.


-КТО ТЫ?! ПОВЕРНИСЬ И БРОСЬ ОРУЖИЕ! ЭТО ТВОЙ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС НА МИЛОСЕРДИЕ! - закричал Максимилиан, силуэт дернулся, обернулся и каким-то пустым взглядом оценил его, после чего словно бы потерял интерес вновь возвращая свой взгляд к костру. Человек был одет так же как разведчики, но при этом в ярко красном плаще, который выбивался из общего тона.
- Я больше повторять не буду! - еще раз крикнул Максимилиан. - Сдавайся, иначе смерть будет самым легким из того, что тебя ждёт! - на этот раз таинственная фигура не обратила на эти слова никакого внимания. Кольцо вокруг неё сужалось и отступать этому человеку явно было некуда.

Подойдя максимально близко и сохраняя предельную концентрацию Максимилиан положил руку на плечо загадочному незнакомцу и собирался было развернуть его но…

Тень издала какой-то утробно-заунывный вой, после чего истаяла в воздухе словно тень. А земля под ногами солдат пришла в движение.

Из влажной и рыхлой почвы начали выбираться мертвецы. Это были уже сформированные гули, они были быстры и проворны, поэтому прежде чем люди успели перестроиться они накинулись на ближайшие цели, стараясь нанести как можно больший ущерб.

Людвидж получил серьезную рану и на некоторое время выбыл из боя. Парочка гулей накинулась на Фестуса, но тот смог вывернуться так, что пострадала только броня. Еще пара тварей направилась по лестнице к Мисоре.


Завязался бой. Дарнан лишь мельком следил за ситуацией на дальнем краю, сосредоточившись на том участке, где он мог принести пользу. В первую очередь он разобрался с мертвецом, который двигался в сторону Альберты, одним ударом молота превращая его остов в месиво из костей и кусков плоти. Фестус к этому моменту успешно отстрелил второго мертвеца, а вот на Мисору насело сразу двое. Однако заняв удобное положение на лестнице, Мисора не давала им подняться, отчего пока что отделалась парочкой легких царапин.

В это же время другая группа успешно отражала напор. Лерисия сжигала врагов, Максимилиан перерубал их на двое, а Конкорд принимал удар на себя, не забывая отвечать простыми, но от того не менее эффективными ударами из-за щита.


Победа в этом бою была неизбежна, это был вопрос времени, но это явно был не последний мертвец в склепе…

Последним актом стало огненное заклинание, которое почти мгновенно перекинулось на мертвые тела. С виду казалось, что огонь даже с каким-то нездоровым аппетитом поглощает такую пищу.


Пока Людвидж и Мисора занимались своими ранами, Максимилиан с остальными оттащили тела в огонь, отправляя их в самый последний путь. В это же время, послышался звук открывающейся решетки.

- Так, пора заканчивать! Нас уже видимо ждут на главное блюдо! - отряд вернулся в коридор и шел дальше.

Кто-то обратил внимание на то, что скелеты которые здесь сидели куда-то пропали…


Следующий коридор встретил их таким же тусклым освещением, один проход уходил направо, а другой чуть дальше налево. Дверь впереди была вроде бы закрыта, но легкий сквозняк бился в нее, да и выглядела она не очень прочно.
А вот посреди коридора находился какой-то окруженный загадочной руной. Лерисия сразу же принялась изучать эту находку.


- Очень похожа на руну массового призыва… или воскрешения. Я читала о чем-то таком. Сейчас… - она что-то пробормотала себе под нос, и свиток не потревожив руну поднялся, направляясь к ней в руки.

В этот момент Рансверу показалось, что кто-то наблюдает за ними, он резко обернулся посмотрев в правый проход и успел заметить какой-то силуэт, который заметив его взгляд, сразу же скрылся в темноте.

- Угу… наблюдают значит.

Свиток подплыл к Лерисии и она взяв его в руки вчиталась в символы.

- Бред какой-то…
- Что там? - заинтересовалось несколько человек.
- Это…

Внезапно раздался голос, чего-то потустороннего.

- Вы пришли в мою ловушку и останетесь здесь навсегда!

Зал заполонила дымка, а в этот момент калитка ведущая в левый проход распахнулась и из неё показалось несколько голых черепушек скелетов.


- К БОЮ! - крикнул Дарнан и Максимилиан и отряд занял коридор, прикрывая стрелков, жреца и мага.

За парой черепушек показалось еще пара. А потом еще. И еще. Через несколько секунд весь коридор заполнился скелетами.

- Задержите их! Я сейчас! - крикнула Лерисия, и начала зачитывать какой-то речитатив, поднимая руки вверх, словно старалась поднять тяжелый ящик.


В это время авангард принял на себя натиск скелетов. Которые ломились прямо на людей. Да, их кости разваливались после одного нормального удара, но их было много. Очень много. Первая волна отхлынула буквально на пару секунд, давай возможность бойцам нанести еще несколько ударов, после чего накрыла их во второй раз. Дарнана в какой-то момент оттеснили в сторону, небольшая кучка и он оказался отделен от общей массы защитникам, которым тоже пришлось нелегко после второго натиска. Эльфийка продолжала взывать к каким-то силам.


Третья волна была встречена людьми и барьером света, который на короткое время отделил скелетов от людей, но долго он не продержался, хотя и снизил силу костяной армии. А потом эльфийка замолкла и направила руки вперед, выпуская таинственную магию вперёд.

Огромная огненная капля отделилась от её рук и сначала медленно направилась в сторону скелетов, которых откинули в очередной раз, а потом распалась на бурный поток, словно в этот коридор какой-то из драконов просунул голову.

- Глаза! - только и успел крикнуть Дарнан, прикрываясь плащом. Впрочем жар был ощутим всем телом, доспех изрядно нагрелся, но вскоре пламя спало.

Взглянув на поле боя, перед глазами предстал лишь пустой коридор, кое-где нагреваются камни вновь приобретали свой серый цвет, а пол был усеян пеплом.

- Хватит этих игр! Иди сюда тварь! И ответь за все свои преступления! - в очередной раз крикнул Максимилиан и в порыве праведного гнева направился вперёд. Подойдя к двери он просто выбил хлипкий засов ударом ноги, даже не обратив внимание на то, что сверху на него напрыгнула рука.

Отряд направился следом, и в следующем зале они увидели его виновника всех их бед.

Козла.


Рансвер замечал, что в последнее время, за ними следил козёл, было ли это одно и тоже животное или это был один и тот же гад, оставалось загадкой. Но и сейчас он был здесь, находясь в очертании еще одной руны и разглядывая вошедших людей.

Люди смотрели на козла, козел смотрел на людей.

- Бе-е-ее-е-е! - проблеяло животное, после чего взорвалось выпуская на ружу поток крови и обломки костей, часть из которых словно магнитом втянулись за барьер, который находился дальше.
- А, вы все же еще живы… очень жаль. Хозяин будет недоволен… - произнес человек, стоящий за барьером и явно проводящий какое-то магическое таинство.
Он был одет как маг, но во всем его виде и царившей вокруг атмосфере было ясно, это некромант.
- Впрочем… это уже не важно, как только я смогу вернуть ему тело, вам настанет конец.


После этих слов со столов, которые стояли по краям помещение соскочило три мертвеца. Которые сразу же схватились за довольно тяжелые мечи и направились к людям.

Бойцы вступили в новый бой, но на этот раз противник был гораздо опаснее. Нежить уворачивалась от ударов, почти не испытывала неудобств от пуль и при этом неплохо орудовала двуручными мечами.


Лерисия начала читать заклинания стараясь рассеять барьер, который отделял некроманта от людей. Рансвер пытался придумать иной способ как можно было бы попасть к нему, а остальные сражались с нежитью.

В какой-то момент барьер не выдержал заклинание эльфийки и пал, чем воспользовался Рансвер и Максимилиан, двумя ударами прекращая существование омерзительного колдуна. Но, кажется они чуть опоздали.



Тело, которое лежало в очередном кольце рун зашевелилось, и начало приобретать формы огромного закованного в доспехи немертвого. Он взял валяющийся рядом меч, одним ударом которого можно было бы перерубить среднего размера деревце, а в глазах его зажегся синий блеск.


Слов не требовалось, все знали что надо делать, и закружили вокруг него отвлекая от мага и жреца, которые делали свои колдунские вещи.

Очередной удар отправил Конкорда и Максимилиана в короткий полет до стены. Рансвер с Мисорой по прежнему крутились около ног гигантского мертвеца. Фестус с Альбертой старались отстрелить конечности. Эльфийка пыталась замедлить. А Людвидж замер в коленопреклоненной позе, что-то бормоча себе под нос.


Несколько секунд и от Людвига разошлась волна умиротворяющего света, которая разошлась по помещению. Для людей она была как легкий летний бриз. А вот нежить зашипела и начала распадаться на куски. Видимо незавершенный ритуал и постоянные изматывающие удары бойцов все же сделали своё дело и ослабили достаточно, чтобы жрец мог завершить свое дело.


Дальше потянулись обычные после такого боя вещи. Помощь раненым, обезглавливание колдунов. Фестус направился на разведку в дальние коридоры, но кажется там было тихо, хотя один из коридоров был явно свежевырытым.

И вновь много вопросов, мало ответов. Кто этот некромант? Был ли он одиночкой или это авангард вторжения? Кто был его хозяин? Чего ждать дальше? Вопросы, вопросы, одни вопросы.

Возвращаясь из склепа Дарнан вновь увидел козла, который молча наблюдал за ними…

Итоги:
- Найдено и очищено еще одно логово нежити
- Некромант убит, а ритуал который он подготавливал прерван
- Расследование деятельности нежити в регионе продолжается

Ведущий: Гардинг
Участники: Дарнан, Максимилиан, Конкорд, Фестус, Лерисия, Людвидж, Альберта, Мисора

 

Гильдии

Орден Алого Пламени
Последнее редактирование:
Верх