Приключение длиною в жизнь

Название
Приключение длиною в жизнь
Статус
завершен

Wow_2021-10-26_21-06-52.png

Порой удивляет, как Судьба может повернуть твою жизнь. Как ловко она подбрасывает тебе цветные стекляшки, что случайно (или нет?) складываются в витражи совпадений.

История

Задолго до Раскола Империи, Теолория Лунное Серебро, уважаемая жрица Элуны, стала подозревать, что опьяненная влиянием Саргераса, любимая королева своего народа и ее подданные-высокорожденные, день за днем приближали хаос и разруху в величайшей эльфийской цивилизации Азерота. Когда в близких к жрице Теолории кругах начали поговаривать о скором пришествии «гостей» из иного мира, женщина поняла, что однажды Зло поставит под удар все нажитое эльфами на протяжении многих тысячелетий: опыт, бесконечные знания, культуру, артефакты и ценные реликвии. Вместе с другими неравнодушными эльфами, среди которых были представители жречества, чародейства, жрица задумалась о том, как сохранить все эти ценности потомкам, в спрятанных местах, на случай, если Империи придет конец. А он пришел бы, рано или поздно, и в этом сомнений у Теолории не было.

Так, она приступает к делу всей своей жизни. Ее миссия опасна, трудна и хранится тайной. Жрица и ее сообщники тратят свои ресурсы, финансовые, физические и общественные. Постепенно, в течение многих лет, на территории Империи создаются тайные хранилища. В них помещалось все то, что представляло ценность детям эльфов. Безусловно, королевские реликвариумы оставались закрыты сообщникам Теолории, поэтому главной ценностью сокровищниц были рукописи (копии), книги и иные труды великих умов Империи.

Последним звеном в цепочке убежищ Теолории должно было стать закрытое от чужих глаз поселение, что по плану распологалось высоко в горах на границе Фераласа. Увы, наступление Легиона и последующий Раскол не позволил осуществить задуманное до конца. В те дни, когда земля трещала по швам, погибли многие. Судьба Теолории неизвестна до сих пор, а поселение тысячи лет оставалось недостроенным и заброшенным.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________

До битвы за Хиджал, в жизни начинающей жрицы Иввы Сумеречный След не происходило, ровным счетом, ничего интересного и экстраординарного. Быт ночных эльфов и служба в храме Аубердина составляли ее жизнь, пока однажды в родные земли не пришла война. Череда испытаний выпала на хрупкие женские плечи. События, цепью выстилающие путь, привели женщину к тайнам Теолории. Случайным ли совпадением, или толчком Судьбы, Ивва вместе с эльфом по имени Вальдериан обнаружили одно из хранилищ Теолории, скрытое убежище высоко в горах Фелвуда. Там они обнаружили первый дневник имперской жрицы. С первых прочитанных страниц Сумеречный След уже не смогла сойти с пути авантюризма и поиска следов загадочной служительницы Элуны. Много кто помогал Ивве в этом долгом задании, много кто принял участие в открытии тайн сокровищ эльфийской павшей Империи.

Следующей подсказкой в уже третьем дневнике Теолории были загадочные земли на северной точке Империи, в маленьком приграничном городе Шандалар. Отправившись от отчаяния на войну в Нордскол, Ивва и не подумала, что однажды сможет вновь вернуться к распутыванию клубка тайн Теолории и обнаружит лично Шандалар, уже как чародейка, оставив в далеком прошлом путь жрицы.

Вместе с новыми товарищами из Кирин-Тора и Серебряного Союза, Ивва исследовала руины павшего города. В ходе экспедиции эльфы обнаружили систему катакомб. Они и привели авантюристов в хранилище жрицы Теолории, которое располагалось глубоко под землей. Осмотрев внимательно помещение, авантюристы обнаружили сломанный портал. На починку сложнейших механизмов ушло немало времени, ведь к тому моменту Добро с новыми силами побеждало Зло и время Короля Лича подходило к концу. Наконец, Ивва, вместе со своей командой эльфов отправилась навстречу новому приключению. Оказавшись по другую сторону портала, один из товарищей Иввы, высокорожденный маг Одаллан сразу понял по пейзажам, в каком месте они оказались.

Скрытое тропической флорой поселение, в котором плотные лианы впились в крепкую структуру белого мрамора, располагается высоко в горах на северной границе Фераласа и южной границе Пустошей. Неведомое примитивным расам, это место тысячелетия оставалось нетронутым разумными существами. Сказочные по своей сущности пейзажи поселения контрастируют с непростым тропическим климатом, а плотность зарослей не позволяет в первое время изучить и малую долю того, что скрывают под своими листьями южные растения.


10 лет ушло на распутывание клубка тайн жрицы Теолории.
 

Персонажи

Ивва Сумеречный След
Последнее редактирование:

whoisredd

Хозяйка пива и зеленых лесов
Команда форума
Строитель
 
 
 
 
Всему приходит конец. 10 лет на распутывание клубка, череда событий и бесконечные повороты Судьбы. Все было не зря. Все было не просто так. Ивва в компании сменяющих друг друга союзников решила все загадки Теолории, обнаружив финальное, самое большое хранилище. Как оказалось, подозревавшие о скором апокалипсисе, жрица Теолория и принц Фарондис построили на территории эльфийской Империи сеть тайных хранилищ. К сожалению, Раскол пришел слишком быстро и высокие чины не успели закончить благое дело. Теперь же его завершение в руках подающей надежды чародейки.

В вечном пути мы достигнем прогресса.

ООС:
Долгий сюжет, шедший с другого ролевого проекта, завершен. Спасибо всем, кто участвовал в этой долгой игре.​
 
Верх