Пустоши

Название
Пустоши
Статус
актуален
Пустоши - безжизненный край на западе Калимдора, место исхода народа кентавров и место гибели старых кодо. Этот край некогда населяли высокорожденные, о чем говорят их древние постройки, но спустя множество веков их облюбовали кентавры, сатиры и осколки Пылающего Легиона. Так было до Катаклизма...

После произошедшего от лап Смертокрыла, Пустоши преобразились под действием гневных стихий воздух и вод, окутав пыльные равнины вихрями и смерчами, но так же посреди этих на первый взгляд бесплодных равнин появились... густые леса. Друиды Круга Кенария смогли воссоздать посередине Пустошей цветущие луга и леса, названных Просекой Карнума. Орда и Альянс так же не дремлят в этих землях и активизация культа Сумеречного Молота и Пылающего Клинка вновь заставляют героев Орды и Альянса стекаться в забытые края. Кто знает, что будет ожидать чужеземцев на земле, которая помнила древние города ночных эльфов, войны кентавров и темное влияние демонов?

Cтороны конфликта:
1) Орда. После изгнания клана Пылающего Клинка из земель Дуротана и Степей, чернокнижники этого культа обосновались в мертвых землях Пустошей, продолжая творить свои темные ритуалы. Лидеры Орды, в частности лидеры орков и тауренов заинтересованы, чтобы клан Пылающего Клинка был уничтожен. Так же они сталкивают в этих землях племена кентавров, дабы не дать конелюдам вновь собраться в огромную, неконтролируемую орду, что обрушится на плодородные земли Мулгора и Степей.
Ключевые точки: деревня Ночных Охотников.

2) Альянс. Силы Альянса расположены тут столько же, сколько и силы Орды. Их цель - освободить дух Зейтара, сына Кенария, который стал жертвой темного проклятия. Так же до недавних пор в Пустошах был весьма большой осколок Плети, и благодаря авантюристам число дикой нежити на юге Пустошей заметно убавились.

3) Кентавры. Дикие племена Колкар и Маграм, а так же более цивилизованное племя Гелкис живут на этих землях тысячи лет. До недавних пор они воевали за немногочисленных плодородные земли, но с появлением Пылающего Клинка и падением некоторых значимых поселений, народ кочевников переживает не лучшие времена. Но по словам пророков, найдется тот, кто объединит кентавров перед общим врагом и даст новое начало этой расе.

4) Круг Кенария. Друиды Круга Кенария явились дать жизнь мертвому краю, а так же даровать покой духу Зейтара. Многие нейтральные силы прибывают в Просеку Карнума для помощи ордену друидов.



ООС:
1) Сюжет рассчитан на игроков всех фракций и рас.
2) Контент преимущественно ПВЕ, но возможен и ПВП контент.
3) Играя в сюжете вы даете добро на возможные травмы и смерть вашего персонажа.
4) Сюжет идет по официальным квестам от Близзард, но с долей имхолора со стороны ведущего ради красочности сюжета.

На данный момент из участвующих гильдий можно отметить гильдию: Золотая Роза.
 
Пепел
Последнее редактирование:
Верх