[Путь Мага] Очищение

NiteEx

Легенда
Сказитель
Сюжетовод
 
 
 
Discord
NiteEx
Тип отыгрыша
Социал
Стоял вполне себе обычный день в Даларане. Городе интриг, магии и скопления разношерстного населения. Однако даже в таком городе, что состоял в шатком нейтралитете, находилось местечко и для таких, как Фэнг.



Закончив очередную, последнюю смену, пандарен сложил с себя полномочия постоянного врача в Лазарете при Даларане. Во время работы, во время операций, во время заполнения бумаг, он только и думал о словах, сказанные в личной беседе с Сяоши Лин. О пути, о возможности сойти с тропы Тьмы. Отринуть то, что тебя – разрушает изнутри.



Ранее, Фэнг разговаривал со своим хорошим другом Сэран’Телем о том, чтобы тот научил Фэнга – пользованию магией. Пандарен решил реализовать свои умственные способности – в изучение Арканы. Это будет длинный, полный неизвестности и сложностей, путь. Это его личный выбор. Выбор сделанный по зову совести или сердца? Неизвестно.



Сэран’Тель согласился на обучение пандарена, однако прежде всего, Фэнгу было необходимо очиститься от тлетворного влияния Тьмы, что фактически, пропитало не только разум, но и всё тело пандарена, чуть-ли не касаясь остатка его души, часть из которой была нагло вырвана Ша Отчаяния в своё время.



Фэнг взвесил все За и Против. Он примерно представлял, что его ждет на этой процедуре очищения. Он представлял, какую боль и агонию сможет пережить его разум. Насколько сильно не захочет Тьма, покидать тело пандарена. Однако, он должен был сделать. Его долг – сохранить остаток здравомыслия его разума, чтобы не дать тлетворной Тьме, забрать его разум и душу, в свои хладные и приятные объятия.



В его душе должен воцарится Порядок.



За сим решением, пара из пандарена и эльфа, отправились в посольство Альянса за помощью одному из лейтенантов армии и по совместительству, приверженцу Света, Фридриху Поульсону. Фридрих и Фэнг знали друг друга благодаря совместным идеям, теологическим обсуждениям и философствованиям на тему «Что есть Жизнь». Поульсон, выслушав идею Сэран’Теля и просьбу Фэнга, согласился помочь отставному Сержанту.



Начались приготовления. Фэнг знал, что может случится, поэтому он предостерег и остальных. Связав свои руки при помощи Сэран’Теля и надев намордник на свою морду, словно добровольно сдающееся животное, он улегся на специальную кровать. Поульсон и Сэран’Тель запрягли пандарена в крепкие кожаные ремни по телу и ногам, что должны сдерживать пандарена в случае его сопротивления.



Спустя несколько минут приготовлений, пустующий без больных, лазарет, в одно мгновенье был озарен арканическим призматическим щитом Сэран’Теля и нарастающим Светом из дланей Поульсона. С самого начала, Тьма начала брать контроль над разумом пандарена. Она не хотела покидать насиженное место. Не хотела терять это влияние в разуме бедного существа. Однако, просто так отдавать власть она так же не хотела.



Состоялся долгий бой за очищение тела и души Фэнга.



Фридрих стойко держался, несмотря на то, что вознеся свою освященную длань на затылок пандарена, тот стал издавать утробное рычание, как предвестник явно не благих намерений в сторону жреца. Медленным пасом, Свет стал проникать в тело Фэнга, медленно очищая его от влияния Тьмы.



Это был сложный процесс. С каждым проникновением, хват Тьмы становился всё сильнее. Оно пробуждало животное начало Фэнга. Словно загнанный в угол, медведь, пандарен стал пытаться выбраться из закованных пут. Агония и боль что наполняло его тело, взывали к спящей в глубине его разума, Ярости. Пандарен стал извиваться, биться в конвульсиях, лишь-бы освободится из заточения.



И по началу, ему это удавалось. Ремень, что сдерживал тело пандарена, лопнул под его натиском. Из-за большого проникновения Света в тело, Тьма дала ответный удар в сторону Поульсона, навеивая Страх и Ужас перед неотвратимой судьбой. Но лейтенант так просто – не сдался. Он превозмог Страх, воодушевился им. Теперь у него было еще больше причин, завершить дело – до конца.



Тьма внутри снова дала о себе знать. Пробуждая все сильнее ярость, поддаваясь под гнётом агонии и боли, пандарен разорвал и сковывающие его руки, веревку. Однако в тот же миг, его руки были обвиты, сотканные из чистой магии, арканическими кандалами, не давая пандарену распустить свои руки.



Для Сэран’Теля и Поульсона казалось, прошла целая вечность. Будто столько они сражались за благополучие, целостность разума и души Фэнга. Свет всё сильнее и сильнее вытеснял Тьму из тела. И в последнем аккорде своей меланхолической музы, Тьма сделала последний, мощный выпад. Она выпустила большое количество энергии из тела пандарена, разрушив сдерживающий призматический щит, лишив магических сил Сэран’Теля.



Но дело – было сделано.



Фэнг не в силах как-то дальше сопротивляться, будучи полностью очищенный от влияния тьмы, упал в бессознательный, долгий, приятный сон без кошмаров.


Ныне – ни одна из двух главенствующих космических сил – не имела власти над Фэнгом. Теперь, он не больше, чем обычный смертный без сил, но с воинским духом.


Однако его путь – только начинается.


Ролевые итоги:
  1. Фэнг ныне не может использовать Свет и Тьму из-за отречения от обоих путей;
  2. Отношение Фэнга к Поульсону - выросло;
  3. Отношение Фэнга к Сэран'Телю - выросло;
  4. Фэнг впервые за долгое время, ощущает частицу своей души и свободу разума;
Участники:
Фэнг
Поульсон
Занрагос

 

Персонажи

Фэнг-Лей из Утреннего Бриза
Фоновая музыка
Пандария
  • Нравится
Реакции: Ordi
Верх