Раскопки геолога Вельгара

Название
Раскопки геолога Вельгара
Запланированная дата
10-11.08.2022
Место проведения
Болотина
Статус
отложен
Введение


- А седина идет тебе, Эриспен! - воскликнул пожилой гном-чародей Годерик, заходя за эльфом в помещение.

- Не по своей воле пришлось так быстро поседеть, - отвечает ему эльф в годах, закрывая за гномом дверь. - Я только что вернулся с Горы Хиджал, а до меня собираются довести иную задачу? Наша служба остается прежней, что сейчас, что несколько веков назад.



- Верно подмечено, старина, - гном, согласившись c коллегой, приглашает его пройти к столу с планами и картами. - Орден Кирин-Тор получил известие от одного из отрядов Лиги Исследователей, расположившихся в Болотине, - Годерик протягивает на край столика карту местности Болотины.



- Рядом располагается Сумеречное Нагорье. У них возникли проблемы с культом Сумеречного Молота, который после поражения на той территории перебрался своими остатками в Болотину? - предполагает эльф, принимаясь изучать карту местности и выискивать опознавательные знаки.

- Нельзя исключать предложенного тобой факта, коллега, однако... - гном вздыхает, передавая Эриспену обращение Лиги Исследователей. - На месте раскопок под руководством Геолога Вельгара Лига Исследователей столкнулась с ожившими скелетами доисторических ящеров. Очень агрессивных ящеров.

- Если бы всё дело было в ящерах, то Орден Кирин-Тор определенно бы не потребовалось тревожить. Что было, кроме ящеров? - стеклянный взгляд эльфа падает на старенького гнома, поправляющего свои очки на носу.

- В подземном комплексе раскопок позже показали себя ожившие мертвецы помимо ящеров. Вельгару и археологам пришлось окончательно покинуть раскопки, когда к нежити присоединились и элементали земли.

- Какое разнообразие, - комментирует слова гнома эльфийский чародей.

- Пока Альянс и Орда занимаются только тем, что пытаются перегрызть друг другу глотки, кому-то необходимо выяснить причину происходящего на раскопках. Орден желает поддержать положительные отношения с Лигой Исследователей, Эриспен, - гном кивает.

- Археологи решили организовать исторические раскопки и прокопали глубже дозволенного? - эльф кладет обращение Лиги на столик. - И в древних тоннелях им пришлось столкнуться с поистине страшными вещами, - член сыскной части делает паузу, пребывая в раздумьях. - Исследователи могли наткнуться на скрытое от посторонних глаз укрытие некромантов и культистов. Дай им волю, и их козни реализуются за считанные недели. Особенно, когда их обнаружили. Потребуется время, чтобы собрать силы Ордена и отправиться в Болотину, Годерик.

- Чем скорее, тем лучше, мой друг. Ты прекрасно об этом знаешь... - заключает гном.


Павшие и порабощенные


Влияние культа Сумеречного Молота не снижается. Их деятельность прослеживается в каждом уголке Азерота, и, казалось бы, даже там, где это просто невозможно.

На сторону Древних Богов насильно склоняются давно усопшие и покоящиеся с миром мертвецы. Пока рядовая нежить пугает подданных Королевства Штормград на территории Сумеречного Леса, культ вскрывает гробницы с воителями древности и заставляет пополнить свои ряды обитавшую поблизости живность.

Элементали не стали исключением для культа Сумеречного Молота. Жаждущие скорейшего приближения конца света, они нашли способ подчинять своей воле духов каждого плана.



Однако и не стоит забывать, что среди них имеются полноценные маги, готовые направить супротив вас призванных созданий.



Исполнители зловещей воли Древних Богов


Последователи Древних Богов. Фанатичные и безумные в своем мировоззрении. В ряды культа Сумеречного Молота входят всевозможные расы, обладающие практически любыми космическими и приземленными силами.

Всё становится на их службу: Свет, Тьма, Тайная магия, Природа, Стихии, Скверна, Технологии. Однако, кроме доступных знаний и сил, они пополняют свои ряды как добровольным, так и насильственным путем, позволяя узреть истинный путь. Путь, который им указывают Древние Боги!

Влияние культа Сумеречного Молота не снижается. Их деятельность прослеживается в каждом уголке Азерота, и, казалось бы, даже там, где это просто невозможно.

На сторону Древних Богов насильно склоняются давно усопшие и покоящиеся с миром мертвецы. Пока рядовая нежить пугает подданных Королевства Штормград на территории Сумеречного Леса, культ вскрывает гробницы с воителями древности и заставляет пополнить свои ряды обитавшую поблизости живность.

Элементали не стали исключением для культа Сумеречного Молота. Жаждущие скорейшего приближения конца света, они нашли способ подчинять своей воле духов каждого плана. Однако не стоит забывать, что среди них имеются полноценные маги, готовые направить супротив вас призванных созданий.



Наземный уровень раскопок

Деревянные опоры и мостики, а также рабочие места с оставленными инструментами. Оставленные без присмотра артефакты прошлого. Теперь это место находится в руках нежити и элементалей земли.


Подземные уровни раскопок


Лигой Исследователей был оставлен целый подземный комплекс, в котором они проводили свои раскопки и занимались изучением древних текстов, архитектуры и иных особенностей цивилизаций минувших лет. Из дальних глубинных троп, к которым им не следовало подступаться, на них обрушились полчища мертвецов и элементалей. Какие бы цели не преследовали культисты Сумеречного Молота, они так или иначе направлены на скорейшее явление в этот мир Древних Богов и их приближенных слуг.


ООС
Если кому-то интересно, то через через неделю я планирую поэксперементировать с вождением. Попробовать комментировать мастер-посты и действия игроков непосредственно в голосовом чате дискорда. (Уход в классическое D&D). Сюжет будет крутиться вокруг Ордена Кирин-Тор, а также их потенциальных союзников. Исследования. Приключения. Боевка. Пишите мне в личные сообщения, если заинтересованы и желаете поучаствовать.

Приготовлена собственная система боя, завязанная на здоровье, мане, броне и прокачке персонажей. Игрокам предстоит заполнять листы персонажей.


Discord - Over#0224.
 
Пепел
Последнее редактирование:
Верх