Тяготы совести.

Datcher

Строитель
Строитель
 
 
 
Discord
Datcher#7371
Полное имя
Николас Вайден
Игровое имя
Вайден
Статус
Нежить
Нация
Лордеронец
Пол
Мужской
Класс
Рыцарь Смерти
Специализация
Кровь
Верования
В поисках
Места
Нордскол, Западные и Восточные Чумные Земли
Отыгрыш
Отыгрыш еще не начат
Дополнительные факты
  1. Персонаж — проба пера автора в ролевой игре.
  2. Автор не против игры шок-контента.
- Моё сердце обливается кровью, хоть то и перестало биться. - Взгляд был направлен в сторону озёрка. Мутного, но недостаточно, так что умерший лик Вайдена отражался в достаточной мере. Словно хищник в ночи своими вьюжными ледяными глазами отражение вцепилось в рыцаря, не давая тому сдвинуться с места, дрогнуть, сбежать. Гнилая кожа больше не потела, но порой источала из себя гниль. Локоны цвета костной муки падали ему на глаза, держались они на удивление крепко, как и борода. Он был куда хуже обычного мертвеца: рыцарем погибели и смерти была обозначена его роль в армии плети. Из-за этого он и сохранился, сохранились его крепкие мышцы и плоть, кости и хрящи, став после утраты бытовых чувств тупыми, но неудержимыми.
Вайден даже и не заметил, как сказал это вслух. Может быть неловкий страх быть услышанным и сдвинул, а точнее сдёрнул его с места. Судорожно он набрал в ладони воды, испил, осознав, что ему было всё равно. Не выдержав этого он рефлекторно сполоснул лицо в ожидании освежающего, пробуждающего от кошмара эффекта. Паника охватила мужчину, ведь всё было тщетно, ему лишь оставалось смотреть на свои ладони. Они были словно онемели, вязко застыли на месте в ожидании приказов, что странно, ведь он чувствовал, как они беспомощно дрожали.
- Ну да, конечно... - Столько всего непотребного, ужасного и воистину печального протекало по его душе, что отныне передать окружающим не в его силах. Осознание дисфории и вот, теперь он смирился вместе с смердящим выдохом. По началу его взгляд был мёртво направлен в никуда, так проходили секунды, а после минуты, пока всё не прервалось одним мгновением. Перед его носом пролетел силует, что позже обосновался на одной из веток. Столь резкое наглое вмешательство в его раздумья не могло игнорироваться, неловкое движение головы и он застал виновника. Невинный соловей живо и бодро встретил его в ответ звонким пением. За ним подключилось ещё несколько его друзей, перерастая в мелодичное общение. И чем больше оно продолжалось, тем больше приходило прозрение к герою. Перед ним был открыт прекрасный вид: да другом берегу озера домик, хоть и заброшенный, но аккуратно укутанный лозой и мхом, по бокам хвойные леса, кои своей высью пронизывали небесный свод. Он не ощущал, он знал, как приятно изморозь этих лесов ласкает кожу не понаслышке. Будто совсем недавно он и сам гулял по ним вместе со своей старшей сестрой, что поясняла ему особенности каждого из благодетелей Святого Света. Её улыбка и пышные рыжие волосы навсегда отпечатались где-то поблизости с хвоей. Всё это на мгновение пробудило в нём ощущение, что мир его... не отвергает?
ad18a28728bac2cea4cb423b98454283.jpg
Лучи же солнца тускло, будто с опаской, но всё же освещали Николаса.
- Неужели для меня ещё в этом мире осталось место искуплению? - Он задумался, пролистывая у себя в голове свои деяния под контролем Короля-Лича. Может быть резня в таверне? Лязг доспех, хрустящие кости, крики и кровь на окнах оставленные им без малейших колебаний теперь будут терзать его рассудок. Но всегда может быть хуже. Как сейчас он представляет вокруг себя поле боя, точнее просто истребление живых. Человек идёт по головам своих врагов, а каждый удар его руническим топором вытягивает из жертв часть жизни вместе с кровью. Гадкая некротика пропитывает его тело, делает могущественней и крепче, но какой ценой? Множеством падших, чья энергия была омрачена и отныне бурлила в котле смерти? Нет уж, никто не заслуживает подобного... И он, то есть Пайк тоже. Не могло быть по другому, он знал. Знал, что когда будет вспоминать свои злодеяния, то не сможет обойти боком Пайка. Его лучшего друга, с которым они были с самого детства. Очевидно, что они выбрали именно его для доказательства его беспрекословной покорности. Когда скончалась его жена Ханна, когда они впервые за городишком пробовали вино и их чуть не сожрали волки, когда... Точнее всегда они были вместе. Он его любил искренней и непорочной любовью, прерванной собственным ударом секиры.

4a947eebd7e3b26647ca4470635704f6.jpg
По началу ненависть от всего этого была разрозненной, бурлящей. Затем же она приобрела структуру, направленную на самого себя. Как он мог быть столь слабым, он не смог предотвратить ничего из случившегося. Вся его жизнь, стремления, желания и страсть испарились. Что вообще могло остаться для него дорогого? Он вновь оглянул природный просторы, ненарочно намекавшие ему своей тягучей гармонией о чём-то сокровенном. Нет, для него не могло остаться ничего ценного, иначе тогда... картина мира разрушится? Если мертвец будет способен ценить и дорожить, то тогда вся его жизнь, посвящённая борьбе с нежитью окажется ложью. От правды, жаль, не убежишь, так или иначе, а лгать самому себе худшее, что может быть мо мнению Николаса.

Как-то, погрязший с головой в своих размышлениях, он добрался до той самой хижины на берегу. Дверь была нараспашку, а изнутри же дул воздух, скорее всего холодный. Делать было нечего и он шагнул во внутрь. Осколки стекла встретили подошву его ботинок, а взгляд нарвался на разбитую мебель и ничего более. Очевидно он был ограблен, спустя то столько лет. Несколько скелетов скромно украшали тёмные углы единственной комнаты. Даже после окончательной смерти от них чувствовалась некротическая аура. - Так значит это мертвецы набежали на эту крестьянскую лачугу? - Горечь застыла во рту у мужчины, невольно продолжая свой путь во внутрь, а именно в погреб.


Скромное помещение открылось Вайдену после того, как он зажёг факел. Ничего не было, почти ничего. Пара пустующих бочек, дырявая шкура и маленькая книжка с изумрудной обёрткой в самом углу. Чувствовалось, что там он найдёт ответы о жильцах, но хотел ли он рисковать, зная, что кончина их была от рук нежити? Не ответив себе, он уже держал в руках рукопись, пролистывая страницы. Дневник. Маленькой девочки. Он зажмурился да морально сглотнул ком в горле, принимаясь к чтению. Писательница данного явно ещё не переросла период, когда бабочки в голове в твоей голове красят мир в яркие цвета, когда они затупляют боль и отсрочивают реальную жизнь. На этой странице празднования Тыквовина, на другой рыбалка вместе с отцом, а где-то и вовсе проскользнула зарисовка её игрушечной пони. И тут крючком глаза зацепились за последние исписанные страницы...

Сегодня вечером все старшие стали злыми, словно они куда-то очень сильно опаздывали. Я видела их и раньше такими, когда пропал братец год назад, но не так сильно. Мамочка укутала меня в плед и отвела в погреб, сказала, чтобы я никому не открывала дверь. Опять они не хотят говорить мне, что случилось! Я очень злая на них, ведь мне уже десять...

На этой же странице было дополнено спустя несколько строк.

На улице должно быть очень темно, ни никто не спит. Я слышу крики и звуки железа снаружи. Мне очень страшно и я не знаю что делать. Раньше меня защищал Пегас, должен защитить и сейчас!

Её подчерк. Вот на что было обращено внимания. Такой же идеальный, чистый и ровненький, как на параде. - Бедное дитя... - Цокнул Вайден, зная, что она и не подозревает о своей кончине. Через силу он продолжил читать дальше. Со временем записи были обширными в несколько страниц о том, как она сидела и гадала о случившемся. Со временем объём написанного уменьшался, а сами буквы становились всё безобразней. Да она провела тут несколько дней, если не недель, что возможно в случае запасов еды в погребе.

Пожалуйста. Пусть это всё закончится я пытаюсь открыть дверь но её чем-то завалило с другой стороны. Я зову на помощь но ко мне очень часто стучат и я всегда жду папу в ответ слышу страшные вопли и прячусь в углу Дверь трясётся всё сильней с каждым разом.

Последняя запись гласила следующее.

Я не знаю что происходит и меня это пугает! Ко мне всё же прорвались в комнату скелеты и бросились на меня! Не знаю, что со мной случилось если бы не леди с длинными ушами. Как она мне сказала, она окончательно покончила с ними. Что это может значить? Что она хочет от меня? Леди говорит, что не причинит мне вреда, но я ей не верю. Она похожа на скелетов, такая же гнилая и ещё глаза сверкают красным, как огромные рубины! А ещё она ужасно пахнет, но я больше не могу тут оставаться. Надеюсь, что я скоро встречу маму с папой.

Вайден резко захлопнул дневник и проморгал, будучи в полном шоке. Неужели её спасли отрекшиеся? Подобный исход можно было предположить, ведь в подвале не было трупа той самой девочки, но её могли поднять из мёртвых, но... Это полная бессмыслица и абсолютно немыслимо!



- Я, Николас Вайден, приношу свою клятву перед Альянсом. Пускай свидетелями будут все присутствующие здесь, дабы запечатлеть все сказанное мною. Отныне меч мной и разум мой служит во благо короны, да буду шествовать я гордо с этим знаменем, да не дрогнет рука моя при виде врага подлого, да будут мои уста глаголить волей льва. Пускай же слово моё будет также твердо, как и при жизни, иначе не стать мне во век человеком чести и совести. - По окончанию речи в нос проникло нечто очень знакомое, почти что забытое вовеки... Запах? Откуда поблизости несло чем-то тухлым и пропавшим, источником, отнюдь, был не сам Николас. Перед глазами пролетают совсем недавние моменты позора, встречи с собственным людским народом, что презирал его теперь, забрасывал едой да яйцами. И ему служить поклялся он? Да... поклялся. Приняв себя таким теперь сердца раскрыть тот хочет остальным. Путь будет долог и тернист, но самое тяжкое уж позади осталось. В этих размышлениях рыцарь и не заметил, как его попросили встать. Теперь он часть чего-то большего, он верит его, ведь только вера согревает собственную прелую душу.

- И... Ты тут ради мести что ли? - С ноткой недоверия в голосе пробубнил себе под нос очередной наемник, набравшийся глупости сунуться в гиблые морозные края, прозванные Нордсколом. Ему уже приходилось слышать о ходячих машинах смерти, что только и жаждут смерти падшему принцу, Николаса же теперь это мало интересовало. Конечно, отказываться от чести вонзить в грудь предателя клинок он бы не стал, даже более, сделал бы это с превеликим удовольствием, однако... Теперь же рыцарь смерти видит свою суть в другом. Чтобы увидели другие, как страстно бьется его сердце за них...
 
Фоновая музыка
Последнее редактирование:

Datcher

Строитель
Строитель
 
 
 
Discord
Datcher#7371
Чисто поток кринжа, ничего более
 
Верх