В тяжелые времена являют себя сильные люди | Акреана [пишется]

Murgatroix

Активист

Полное имя
Акреана Эрсан
Игровое имя
Акреана
Статус
Жив
Нация
Сурамар
Класс
Заклинательница клинков
Специализация
Авангард
Верования
Нет | Скрытая суеверная вера в Луну
Места
Сурамар
Отыгрыш
Постоянный отыгрыш
Дополнительные факты
  1. Это любимый персонаж автора.
Пролог
Тилериан Эрсан, младший сын сурамарского лорда, единственный из всех них переживший последствия великого Раскола, озадаченно глядел на пустое небо, сокрытое чародейским барьером. Даже несмотря на некое ощущение жизни в "коробке", он всё равно находил даже в беззвёздном небе что-то успокаивающее и умиротворяющее, - стало быть, виной всему старые привычки? Возможно...

Ещё тысячелетия назад он - молодой и энергичный, преисполненный чести и рвения юнец, получивший в дар от почившего отца семейства свой собственный земельный участок в квартале знати, по иронии судьбы, по соседству с двумя самыми влиятельными и в то же время нечестивыми домами - Стеллерис и Веспером, а теперь - морщинистый стареющий мужчина, обремененный судебными тяжбами с некогда дружеским благородным домом - Лун'эт.

Постаревший на века из-за вечных стрессов и неспособности вернуть своей семье прежний блеск величия, Тилериану в лишний раз казалось, что всё напрасно, что ему следует принять условия игры и под стать другим бывшим коллегам из некогда Имперской армии, а теперь - всего-лишь потешной Сумеречной стражи, заступить на службу к какому-нибудь аристократу. Весперос уже предлагали это, но каждый раз глава семейства отвергал саму возможность вассализации. Нет... он не мог поступиться с прежней славой своего славного армейского рода так легкомысленно. Что подумает его прекрасная Гелендра, Высокорожденная супруга, придворная поэтесса и имперский историк при дворе Великого магистра? Что подумают его будущие дети? Разве он сам себе мог бы позволить променять самодостаточность и свободу всех его дальнейших потомков на какие-то абстрактные лавры и ощущение мнимой безопасности для всех его потомков? Нет, нет и ещё раз нет... не этому его учил образцовый отец-офицер. Более того, такой поступок легко бы оскорбил память двух его павших в Войне древних братьев. Его совесть, то, как он видел самого себя в глазах своих великих предков, просто не позволяла ему стать очередной служкой влиятельных вельмож, несмотря на усугубляющееся положение рода.

Именно такие размышления под беззвёздным небом каждый раз помогали Тилериану обрести веру и надежду. Ведь то, что он делает, - это не просто бессмысленное расточительство средств и имущества его дома, нет, это куда более выгодная, пускай и неочевидная до конца окружающим инвестиция в благополучие его потомков, а затем и их потомков. Морщинистый эльф-воитель окончательно отверг от себя эти обременительные, тяжкие думы, прильнув устами своими к мундштуку сурамарского кальяна. Затяжка, а затем ещё одна и ещё. Дым, пауза, дым, пауза. Хорошо... подошедшая поблизости служанка разлила в блестящий золотой кубок лорда крепчайшее манавино, и спокойствие лорда было целиком обеспечено. По крайней мере, на этот вечер, или пока...

— Милорд!

Тилериан осекся. Кто посмел нарушить его покой тогда, когда ему он требовался больше всего?! Любой незваный гость в этот момент легко бы понес суровое наказание - пять плетей по туловищу! Если бы не...

— У вас девочка! Очень похожа на вас!

И в этот момент знатный эльфийский лорд внезапно переменился настроением. Как он мог быть, что последние недели его любимая Гелендра находилась при хватках? Он, ещё облаченный в дорогущий халат, резво вскочил с кресла, опрокидывая кубок с вином на мраморный пол.

— Моё дитя! Девочка!

Немногочисленные слуги переживали радость своего повелителя, будто она была их собственной. В их лицах читалось изумление, а служанка, подносящая вино своему лорду, вдруг разрыдалась от чужого счастья. Несмотря на такую разительную сословную разницу при дворе Эрсан, все эльфы, от слуг до членов семьи, всегда были едины как в горе, так и в несчастье. Как одна большая семья.

— Быстрее, паланкин мне, паланкин!

Немногочисленный штат слуг, который имел место быть в обедневшем доме Эрсан, сумел всё-таки соорудить для лорда желанный ему паланкин. Быстро облачившись в церемониальные облаченья, лорд отправился в несамый долгий путь до Цитадели ночи. Его жена, по сути, считавшаяся фрейлиной, но замужней фрейлиной, находилась сейчас в окружении таких же служанок и слуг, а также прочих придворных, решивших почтить своим присутствием столь праздное торжество. Рождение ребенка в эльфийском в обществе, в особенности, среди знати, всегда считалось чем-то торжественным. Эльфы не были самыми плодовитым народом, но всегда чтили рождение новых членов общества, а потому посмотреть на новорожденную пришли посмотреть все, от мала до велика в рамках высшего сословия.

Чуть припозднившийся отец семейства и по совместительству его глава был вынужден проталкиваться через толпы собравшихся знатных вельмож, и они, узнавая его высочество, с уважением расступались, открывая путь для счастливого эльфа.

Девочка с двумя прекрасными жемчужинами, пока ещё редкими, но изящными седыми, как снег, волосами и нежно-серой кожей и впрямь напоминала всем своим видом своего отца. Новорожденная не капризничала, а наоборот, укачиваясь на бархатных ручонках своей прекрасной матери, девственно чисто улыбалась ей, и оба родителя засияли от счастья. Окружающие вельможи также сохраняли такт в столь великом торжестве, лишь умиляясь новому прекрасному члену их общества. Даже самые заядлые и высокомерные аристократы не посмели нарушить празднование, со всем своим благородием позволяя счастливой семье насладиться лучшим моментом в их жизни.

Спустя мгновение, проведенное в лучах радости двух любящих друг друга эльфа и их дочери, один из вельмож проявит сдержанное любопытство.

— Как зовут столь прекрасное дитя, о почтенный Тилериан и прекраснейшая Гелендра?

Отец и мать девочки безмолвно переглянулись друг на друга, найдя какое-то духовное, мысленное согласие по этому вопросу. По итогу отец семейства сказал слово за двух.

— Акреана. Акреана Эрсан, моя дочь и единственная наследница моего дома. Перед всеми свидетелями сего чудного момента я констатирую, что я буду делать всё, чтобы моя семья, моя прекрасная жена и дочь обрели достойное место в Сурамаре. И разрази меня гнев Богов, если я посмею кому-либо обидеть их! Клянусь!

И началась самая желанная часть торжества - песни, пляски, танцы, вкусные угощения и светские разговоры, да сплетни... это был первый за многие тысячелетия день великого счастья в семье Эрсан и, к большему горю, последний, когда их семья была по-настоящему счастлива в своей полной компании.

Между делом, свидетели поговаривают, что когда Акреана родилась, то над кроватью, где проходили роды, свисал большущий портрет Кур'талоса Гребня Ворона, великого военачальника древности. Этот своеобразный символизм надолго останется в памяти семьи, и передастся Акреане с той мыслью, что она рождена для великих дел.

[W.I.P]

Фоновая музыка
Последнее редактирование:
Верх