Когда мне было 14, открылся темный портал из которого и явилась старая Орда, а еще через четыре года закончилась сама первая война, приводящая в итоге к разрушению Штормграда, потере нашего короля, генерала... А еще побег к Лордерону. Ровно после того случая я и пошел в армию. Хотел пойти в дружину Западного Края, ведь родом со Сторожевого Холма, но отец настоял на переходе именно в армию Штормграда. Армия более верный вариант, чем ополчение, по его мнению... На службе ровно 23 года без перерыва иль увольнительных на какой-то большой срок от полугода. Служил во благо Альянса, но из-за моего характера и предубеждений, в основном выступал во внешних военных конфликтах, чем во внутренних.
Плеть... С ней я сражался в разных местах. Сначала в Лордероне, когда королевство династии Менетилов медленно сводилось к краху. Потом в землях Ночных Эльфов в составе экспедиции леди Праудмур, когда мертвецы с демонами рвались к горе Хиджал. Никогда не стоял на месте. В этом же году, всё стало куда хуже. Для меня началом стало то самое нападение живых мертвецов на королевство, которое не ожидал никто. Около четырех лет я находился на родине и помогал истреблять останки мертвецов.
Эта война позволила лично мне подтвердить многие факторы жизни. Сплочение с одним врагом ради победы над другим... Это не особо изменило мое восприятие мира, но изменило лишь одно - принцип захоронения. Я всегда считал, что если кто-то погиб, особенно в бою, его тело должно быть найдено или же его останки, а душа направлена на вечный покой, для совершения дальнейшей церемонии. Сейчас же, врагом стал тот, кто воскрешает всех павших, отчего и сквозь горечь моего сердца, приходится сжигать всех павших на полях сражения. Если же говорить честно... Эта война меня сломала. Как солдата, командира и в целом военного. Я всегда очень сильно переживаю за своих подчинённых и буквально держусь с ними на равных, ведь большую часть своей жизни пробыл именно на передовой. Каждая потеря моего подчинённого сопровождается дальнейшей грустью, а эта война... Заставляет меня не только терять бойцов, но и видеть их после перед собой в качестве противников... Это не выдерживает моя душа.
За неделю до событий у Врат Гнева, из штаба командования пошли слухи, что новым командующим станет Верховный Лорд Болвар Фордрагон. Достойный человек. Перед самим Вратами Гнева, силы Альянса и 7 легиона штурмовали усыпальницу Стражей Зимы, огромные катакомбы в которых засел прислужник верховного лича спасший Кел'Тузада от смерти и послуживший возрождению не только самого лидера Культа Проклятых, но и самого Наксрамаса. Верховный лорд помог нам всем в убийстве лича, а в последствии спасения из того ада, в котором оказались служивые…
После же той битвы, нам выдали приказ о переводе в крепость Фордрагона и подготовке штурма самих Врат Гнева. Тогда по плану верховного лорда, мы успешно должны были прорваться вместе с Ордой через Врата Гнева, а после пройдя по внутренним залам тех строений, добраться до самой цитадели Ледяной Короны, прорываясь общим штурмом прямиком к самому Королю-Личу. Никто не сомневался, не боялся. Вновь огромный шанс смерти, как и всегда.
Лично же я... Мне требовалась поддержка со стороны, ведь тогда разыгралась моя паранойя и я думал, что много потеряем во время штурма, но мне смогла помочь любимая моего сердца и успокоить разум с сердце.
Сражался на передовой вместе с главнокомандующим. Вёл за собой авангард, пока передал командование арьергардом иному командиру, который довольно хорошо показал себя ранее в военных действиях по всему Погосту.
Нападения огромных мёртвых гигантов размером с нескольких эллеков. Смерть командира Орды от удара принца-предателя. И сама чума… Это я запомнил на всю оставшуюся жизнь...
По решению полководцев все нейтральные силы были отозваны. Участвовали лишь военные формирования разного рода. Многих я знал в лицо, ведь даже до самого сражения разговаривал с ними в лагере. Орда... По началу они и правда были союзниками. Верно, были. Их совершенная уловка и пропаганда, что Отрекшиеся предатели, абсолютно ничего не значит. Они впустили этих мертвецов в свои ряды и обязаны за них отвечать... Вот и поплатились за это. Ордынские силы сражались с честью и отвагой на поле брани, но их предательство достойно лишь одного наказания - смерти.
Я считаю, что это предательство не только Отрекшихся, но и всей Орды в целом. Мертвецы всегда славились отсутствием чести и морали. Благодаря этому событию я убедился в том, что Отрекшиеся должны быть уничтожены раз и навсегда. Они недостойны и малейшего спасения или же сострадания. За все те погубленные жизни, они отдадут свои посмертные.
Ранее относился к немертвым с подозрением и недоверием, но с малой надеждой на их исправление. Они разумные мертвецы, с которыми при жизни я сражался плечом к плечу. Сейчас же, это монстры придающие каждого кто повернется к ним спиной. Они должны быть уничтожены за содеянное.
Понесенные потери? Я задавался этим вопросом уже в течении двух последних дней, но иные члены штаба командования намеренно стараются удержать меня подальше от этой информации. Мне данная ситуация очень не нравится, но полагаю это вынужденная мера. Через несколько суток расспрошу выживших в лазарете о свершившемся, а также тех, кто смог вылететь из крепости Фордрагона во время отступления. По моим предположениям, потери катастрофические из-за которых скорее всего я покину ряды армии, дабы не привести к краху иль очередному поражению наши армии. Мне неведомо, что и кого потеряла Орда, но потеря Болвара... Это потеря целого народа, поэтому мой ответ Альянс...
Драконы... Когда только начались первые шаги в дипломатии с Драконьим Союзом, я отнесся к этому довольно скептически, ведь помнил о тех злодеяниях, которые свершили чёрные драконы, но по заверению командира не все драконьи творения таковы. И я в этом убедился лично. Хоть драконы могут помогать нам, смертным... Но они всё еще остаются высшими созданиями... Им на нас плевать, наверное поэтому драконы прибыли слишком поздно. Я более не испытываю к ним подозрений..
Это скорее всего моя последняя беседа в таком ключе, поэтому поведаю правду. В ближайшие месяцы решится судьба всего нашего мира. Если за четверть года мы не успеем разобраться с мертвецами, Альянс и Орда, вместе с Серебряным Авангардом, потерпят поражения, отчего все королевства, народы и многие иные скопления наших подданных, близких, родных, друзей и просто знакомых... Падут и будут воскрешены в виде нежити.
Это был настоящий провал... Я сломан, как человек и ныне не могу даже нормально думать об этом свершении, что вызывает слёзы, печаль, горечь и многие иные переживания... Это слишком даже для меня.