Засохшие Лепестки Лаванды

Pampers

Старожил
Сюжетовод

«Необходимо действовать, смело хватать жизнь за гриву. Я жалею исключительно о бездеятельности, нерешительности, колебаниях. О действиях и поступках, даже если они порой приносят печаль и тоску, по-настоящему не жалею никогда.».

/ Солоноватый, сладкий.. Металлический запах бил в ноздри - Это кровь. Кровь что уже давным
давно засохла на шее, кровь что уже начала приобретать коричневый оттенок и покрываться коростой. Жгучая и невыносимая боль мучила мечника на протяжении долгого времени, но-.. Сейчас всё утихло, нет ничего кроме спокойствия и тишины. Противный голос что мучал его наконец-то затих, а пустота что вызывала дикую тревогу, наконец-то заполнилась чем-то иным, чем-то неизвестным. Тут холодно, не так холодно как в погребе, это далеко не приятный холодок что вызывает мурашки и улыбку на лице.. Это холод что пробирает тело до костей, а кровь начинает циркулировать намного медленнее обычного заставляя мужчину дрожать. /

"Так вот какого ощущение смерти.. Тьма и холод. Так я её и представлял, объятья смерти. Я не смог. Я проиграл." - Разум был чист как снег после бури, наконец-то он начал слышать свои собственные мысли.. Но уже слишком поздно.

/ Но-о-.. Даже после смерти, в объятьях старушки смерти, на его душе продолжала висеть печаль и горечь о случившемся. Почему жизнь так отвратительна и несправедлива? Почему его родной брат погиб так рано, а он продолжал жить? Заслуживал-ли он этого шанса или же весь этот период был прожит исключительно ради этого мучения?-.. Тогда-а-а-.. Это звучит логично. Ответственность всё же настигла его? Но к чему был этот цирк с воскрешениями, неуж-то шанс на искупление?-.. Даже если так, этот шанс упущен. Некоторые умирают и не возвращаются с того света после первого боя, а этому мечнику везло до последнего.. Не каждому даётся шанс умереть от рук женщины которую любишь.. Повезло. Определённо повезло..
Тьма.. Была-ли эта тьма реальной или же Дэ Глэнто просто стоял с закрытыми глазами?-.. Веки стали тяжелее любого меча, он не хотел их открывать, не хотел смотреть на правду что стоит перед ним.. Он ненавидел это чувство на том же уровне что и слово «ненавижу
», это-ж как так можно-... Использовать слово ненавижу как последние слова в сторону своих товарищей и любимой женщины за которую был готов отдать жизнь.. В какой-то момент всё пошло наперекосяк, но когда? - Разобраться трудно. /

/ Тёмный тракт подле Штормграда.. Тут часто проходили путники что направлялись в один из самых популярных градов Азерота. День был спокойным, Церберы только-только получили оплату за мурлоков, так что путь они держали в ближайшею таверну. Молодые охотники весело болтали между собой, а пожилые лишь недовольно ворчали. Церберы стали друг для друга одной большой семьёй, ничто не могло остановить их счастье.. Монеты падали в кошель практически за каждый чих.. То дикий ворген устроит кровавую баню в лесах, то Церберы обнаружат группу мёртвых приключенцев, а их мечи зачастую стоили целое состояние, так что-.. Деньги были.
Предвкушая вкус жаренной свинины с холодным пивом, группа даже и забыла об осторожности. В тот день, история Церберов подошла к концу. Большую часть народа перерезали, а тем что остались живы оставили такие травмы, о которых даже трудно думать. Исключением стал лидер Церберов, получив серьёзные увечья он всё таки умудряется сбежать с поля боя дабы перевязать свои раны и подготовиться ко второму заходу, но смысла уже не было.
Тракт который и так не отличался своей чистотой, залился кровью и оторванными конечностями что были разбросаны по всей дороге. Столар опоздал.. Воспоминания пролетали как проекция в голове, но как только тогдашний Столар встал над тушей своего брата, всё вмиг замерло. Самое время открыть глаза-.. /

- Ничего не понимаю.. Но как это возможно, что происходит? - произнёс юноша оглядывая тракт.. Всё замерло и затихло, даже свист ветра решил воздержаться.

/ Тишину нарушил странный голос позади Столара, такой тембр был незнаком мужчине.. Этот голос был спокоен и красив... Кто это? «Рад тебя видеть тебя без рогов и крыльев, Столар» Обернувшись на голос, перед юношей оказался Цербер.. Но он выглядел намного лучше Столара, намного прекраснее-.. Он не тронут усталостью и страхом, у него нет морщин, а его кожа была гладкой словно у молодого эльфа, он прекрасен, словно рисунок ребенка, доработанный рукой профессионала.. Мечник помнил это лицо, именно это лицо ему показала Дриада в зеркале-.. Но теперь, вместо восхищения и надежды что Алурия хочет видеть именного такого мужчину, в глазах Столара загорелся гнев.. Убить, разорвать, обглодать лицо и съесть щёки, он предатель! Это всё его вина! /

---

- Что ты тут забыл?! Тебя тут быть не должно.. Это невозможно, мы уже погибли!

- Мы уже проходили через это, болван.. Только вот тот случай закончился резнёй, столько друидов погибло. Да даже если бы мы и погибли, то-.. Где мы по твоему мнению находимся, что это за место?

- Это-.. Это мои воспоминания, Цербер. - "усевшись от безысходности на колени возле останков Олрата, Столар начинал поглаживать его по торсу.. Головы нет, её срубили в первые же секунды боя.. Он не мучался."

- Браво, господин очевидность.. А что пролетает перед глазами человека, когда тот умирает?

- Жизнь-.. Я умираю.

- Умница.. Но вот только почему-то мы застряли только на одном воспоминании, может тебе нужно что-то сделать?

- Головоломки.. Подобная херь у меня впервые-.. Ладно, сейчас осмотрюсь. - заострив внимание на теле Олрата, в какой-то момент уводит взгляд.. Тут нельзя находиться вечно.

---

/ И снова они вместе.. Снова им нужно объединится чтобы закончить эти страдания, они никогда не уйдут друг от друга, без Цербера не бывает Столара и наоборот, всё взаимосвязано..
Обходя каждый участок воспоминания, Столар на пару с Цербером пытались прикопаться к каждому подозрительному элементу.. Где же аномалия, она должна быть совсем рядом. /

---

- Может быть это.. Себастиан?-.. Себастиана не было с нами в тот день, вместо него был Люциус... Разве нет? - "в голосе была слышна явная неуверенность в своих словах. Он не помнил"

- Может быть да, может быть нет... А может быть ты идиот и ты не видишь самого очевидного?-.. У Олрата глаза на месте, вон бошка валяется, а ему их выкололи.

- Точно, ты прав! Но-о.. Что нам делать?

- Знаешь, я не спец в этом, но мне кажется ты должен их выдавить, вырвать или.. Ну избавиться от них вообщем.

- Ты-ы.. Нет, нет! Я так не могу, я-.. Это же мой брат, Цербер!

- Это наш брат, Столар. Ты думаешь я этого хочу?-.. Выхода нет, подготовься давай и выдавливай.

- А почему ты это не сделаешь?

- Потому что я лишь голос в твоей голове, а тело.. Ну ты меня так визуализируешь, что поделать?

---

/ Ужас с тревогой вновь осели в голове юноши.. Только-только обрадовался тишине и спокойствию, а жизнь уже бьёт новый удар!-.. Надо решиться, надо взять себя в руки и покончить с этим, но-о.. Он не мог. Олрат был его младшим братом что сопровождал Столара практически все его двадцать лет, они вместе росли, вместе учились и вместе любили эту беззаботную жизнь, они всегда мечтали стать героями, но их капитал не позволял им приобретать дорогие мечи и блестящие доспехи как у защитников Азерота, от чего их самооценка всегда была чуть ниже плинтуса. Столар помнит тот период детства лучше всего, был яркий день, матушка семейства приготовила тушёные рёбра с пюре и компот из яблок и вишни.. Молодому Столару только-только стукнуло двенадцать, а Олрату было от силы лет семь-.. Все их разговоры были помешаны только на одном - Героизм.. Олрат всегда хотел быть героем что будет защищать всех и вся, не боясь умереть в бою, ему не нужна была слава и деньги, он просто хотел быть добрым героем, как рыцари из сказок.. Столар же в свою очередь всегда хотел славу, уважение, большой дом и вкусную еду на столе, он хотел быть героем только ради этого.. Олрат даже будучи младшим ребёнком в семье, очень часто упрекал своего брата за его позицию, но Столар как-то пропускал всё это мимо ушей... Может быть зря?
Мысли и воспоминания ходили ходуном.. Упав на колени перед отрубленной головой, Столар взял её в руки.. Молодой парень, совсем-совсем молодой, ему ещё жить и жить.. Во что же Цербер втянул его, почему за ошибки одного.. Страдает так много людей? /

- Это твоя вина, Цербер.. Ты решил что мародёрить это хорошая затея, ты убил Олрата и его мечту. - "произнёс тот практически без эмоций.. В голове Столара висела лишь усталость и боль"

- Ты правда хочешь продолжить наш разговор?-.. Ты меня создал, Столар. Я с тобой с самого детства, так что это и твоя вина, не перекладывай свои ошибки на другого, по крайней мере сейчас. Заканчивай уже.

/Громко выдохнув, Столар взял поудобнее голову, положил два больших пальца на закрытые веки Олрата и уже приготовился выдавливать их, но-.. Вместо этого он открыл веки, увидев перед собой глазные яблоки что смотрели тому прямо в душу, его голову будто бы пробило арбалетным болтом.. Голова выпала из рук, а перед лицом вновь пролетели воспоминания.. Тракт, запыханный Столар подбегает к убитому Олрату, упав перед ним, тот обхватывает его голову словно маленького ребёнка и начинает громко реветь.. Это вина Столара, его и только его! Он в ответе за его смерть и никто другой.. Припустив голову, Столар открывает большими пальцами веки юноши.. Глаза были на месте, красные от лопнутых сосудов, но-о.. На месте. Почему мечник забыл это?-.. Он боялся увидеть эту картину в своих воспоминаниях?-.. Это бы многое объяснило... /

- Нет! Нет-нет-нет, это не то! Тут что-то иное, но это точно не глаза!

- Да уж.. Мы тут засели надолго-.. Крыша потекла, Столар?

- Причина не в глазах.. Причина в ином. - "наконец-то отходя от шока, грудь мужчины резко начала болеть.. Лёгкие загорелись, а вены на руках начали выпячивать. Подсказка?"

- Стоп.. А что если-.. - "вскакивая на ноги, да подходя к своему телу из прошлого, Столар вмиг схватил прошлого себя за челюсть, да приспустил её заставляя рот открыться.. Заглядывая в ротовую полость охотника, юноша обнаруживает небольшой амулет, амулет Олрата.. Аномалия найдена. Схватив амулет за тоненький канатик, мир перед глазами резко потемнел.."

НЕКРОВНАЯ СЕМЬЯ

/ Мир ещё не проявился, перед глазами юноши была тьма, но-о.. Он уже понял куда попал, это был ночной Даларан, лёгкая прохлада вызывала приятные мурашки.. Улыбка и радостные воспоминания. Отсюда всё и началось-.. Открыв глаза, да осмотрев улицу на которой тот находился, мечник с большим трудом, но всё же натянул улыбку. Это был тот день, когда все его тогдашние друзья собрались возле лавки Вэнь-Яня и Галшруда, это был тот период когда Столар работал на Джо, один из самых лучших периодов..
Подходя чуть ближе к лавке, юноша мог заметить уставшего себя что принимал заказ от надоедливой на тот момент Фарадей-.. Слева от Фарадей стояла Игни, а за столиком сидели Джо с Санчезом, а рядом стояла Нурия с небольшой арфой в руках, подходя к Санчезу, Столар невольно приспустил брови от печали.. Как же давно тот не видел этого воргена, а Нурия с Игни?-.. Как же их всё таки не хватает. /

- Утёнок.. Ты долго будешь рассматривать своих друзей?-.. Может ты им ещё в штаны залезешь? - "недовольно вздохнул Цербер." - Тебе нужно продолжать поиски, Столар.

- Мы только пришли сюда.. Дай мне немножко передохнуть, я слишком давно не видел их. - "произнёс юноша попутно разглядывая арфу Нурии" - Помню у неё был клуб бардов в Валь`шаре..

- Ох-.. Прям сейчас расплачусь, Столар. Фарадей тебя использовала, Санчез тебя никогда не уважал, Джо относился как к клоуну, а Игни и вовсе отстрелила тебе руку. Отличные у тебя друзья, спору нет.

- Я никогда не понимал истинных намерений Фарадей, уж больно она была странной.. Ходила всегда с мутными людьми, но при этом, она всегда помогала мне.. Спонсировала и подбадривала. Жаль я не смог отплатить ей тем же.

- Мы просто не дожили до того момента где она тебя использует, Столар-..

- Санчез всегда был моим другом и товарищем, он и Игни всегда писали мне письма.. Может быть они не лучшие, но-.. По крайней мере они всегда были готовы помочь мне, я очень ценю их помощь.. Особенно помощь Джо, он пытался исправить нас, помнишь?

- Ага.. Подарил тебе самый дешёвый протез, а ты радовался как дурак, восхвалял его как бога.. Дурак ты, Столар.

- Я и не отрицаю что я дурак. - "с этими словами Столар и продолжил искать аномалию.. Хоть Столар и понимал что он ничего не сможет исправить, но на его душе всё ещё висела горечь, что по ощущением больше напоминала жгучий факел что прожигал рёбра"

/Уже будучи на опыте, Столар принялся обыскивать каждый угол воспоминания.. Залезая к каждому в сумку, да поглядывая к каждому из своих друзей в рот, никаких аномалий не было найдено, что удивительно.. Лишь личные вещи, да всякие побрякушки. Недовольно промычав, Столар сел за один из стульев, да принялся посматривать в сторону своей квартиры.. Она так близко, но-.. Стоит-ли идти туда, это же старое воспоминание, там даже и намёка не будет на Алурию. Ох-х Алурия, запах свежей лаванды, бледная кожа и вредный характер.. Когда нибудь, может в следующей жизни, Столар сможет вернуться к ней. /

- И чего ты сел? Неуж-то уже всё нашёл?

- Нет, я.. Тут нету ничего странного, я не вижу никаких аномалий, понимаешь?

- Значит плохо искал.. У меня есть подозрения что тебе нужно собрать с каждого своего "друга" по отличительному предмету. Это конечно просто теория, но.. Ты мог бы попробовать, особо ничего не потеряешь.

/Услышав совет Цербера, Столар немного приподнял брови уводя взгляд в сторону Фарадей.. По сути логично, но немного не переплетается с первым воспоминанием, но-о-.. Попробовать стоит. Вставая со стула, Столар вмиг начал проходить возле своих товарищей стягивая с них по.. "Отличительному предмету", по предмету что охарактеризовал их. У Фарадей взял пару золотых монет, у Санчеза забрал небольшой амулет в форме черепа который будет и так подарен Столару через пару месяцев.. У Джо конечно же забрали его научные очки с толстыми линзами, у Нурии арфу, а у Игни-.. У Игни мечник собирался забрать обрез, но поняв что есть возможность что после того как тот возьмётся за обрез, он больше никогда не увидит своих друзей, тот попятился.

- И что ты делаешь? Хватайся за обрез, Столар.

- Я-.. Я не могу-..

- Ты можешь.

- По сути да, но очень этого не хочу.

- Столар.. У нас нету выбора, хочу, не хочу-.. Мы должны отсюда выбраться и продолжить наш путь в новой жизни, понимаешь? Нужно оставить прошлое позади, нужно стать новым человеком.

- А что если.. Что если я не хочу?

- Даже если представить что у тебя появился шанс обмануть смерть, то.. Зачем тебе это? Твоя женщина ушла от тебя, твои друзья считают тебя предателем, а твой родной брат мёртв. У тебя нету не сил, не семьи, не друзей.. Ты потерял ВСЁ. Так смысл тебе возвращаться к своей прежней жизни? - "Голос Цербера прозвучал на удивление спокойно.. Даже жалостливо по отношению к Столару"

- Я мог бы попробовать вернуть всё это.. Я понимаю что не заслуживаю прощения, я буду думать о своих поступках всю свою оставшеюся жизнь, они будут преследовать меня в кошмарах, но-.. Будет ведь лучше если я попытаюсь помочь, чем просто сбегу.. Сколько бы я не просил прощения и не стоял на коленях, всё это ерунда.. Всё это слишком просто, а как на счёт того чтобы взять ответственность, за то что натворил?

- Не могу ничего сказать, Столар..

/Посматривая на злосчастный обрез, Столар вернул своё внимание к своим друзьям.. Все эти люди помогали ему стать хорошим человеком, помогали исполнить мечту Олрата.. Как бы они не относились к Столару сейчас, они.. Всегда будут его друзьями, друзьями с которыми не стыдно выпить пиво и прогуляться по Даларану в женских платьях.. Был бы хоть малейший шанс, Столар бы сразу же схватился за него, но-о.. Иного варианта нет. Столар хватается за обрез и мир вновь начинает угасать..

Г+Д
/ Тьма.. Снова тьма, но сейчас.. У Столара даже нет подозрений, куда судьба отправит его на сей раз. В голове метались разные мысли о всей этой ситуации, что происходит с Цербером, почему всё происходит так спокойно и неспешно?-.. Ситуация вроде бы была похожая на ту в которой мечник погиб от друидов пытаясь остановить Цербера, но там у него было буквально минут тридцать, но сколько прошло времени в этом месте? Час, два?-.. А сколько тот находился во тьме?-.. Кровь засохла и рана уже совсем не болела. Вопросов становилось всё больше и больше, а ответы так и не появлялись. /

- Столар.. Думаю ты можешь открыть глаза.

- Мм?-..

/Перед лицом Столара оказалось три двери с тремя разными рисунками.. Сначала шла дверь с рисунком кота, потом была дверь с изображением небольшого герба в центре которого находилось Г+Д, а после.. Была дверь с рисунком Лаванды.. Всё было даже через чур логично и понятно, тут даже думать не надо было, но-о.. Почему-то от просмотра на третью дверь, у юноши резко заболела голова.. Эта тварь определённо будет последней.. Интуиция говорила что стоит начинать с двери посередине.. /

- Пожалуй начнём с Г+Д..

- Интересно, кто бы там мог быть, да?-..

- Понятия не имею, вот даже мыслей нету. - "выдавив из себя сарказм, мечник схватился за дверную ручку и потянул ту на себя"

/ Просторная комната с большим камином и длинным столом вмиг вогнали в голову юноши все былые воспоминания.. Карантин, карнация, кошмар.. Конфликт с друидами и первые успехи, но самое главное - Товарищи. Быстренько оглядевшись, да не заметив у порога Гутрума с Джулианой, мечник стянул с себя сапоги по привычке, да продвинулся к лазарету. Проходя мимо обеденного Столара, ностальгия продолжала выплёскивать весь спектр эмоций прямо в мозг парн - вяленное мясо, сыры, мёд.. Милые, душевные разговоры за столом, Джулиана очень много поведала о себе, опытная воительница с огромной историей за спиной, а её нынешний молодой человек ничем не хуже, кто-ж знал что они сойдутся?-.. Подходя всё ближе к настоящему времени, Столар начал вспоминать как всё таки Джулиана с Гутрумом сошлись-.. Ведь тут приложил руку и сам мечник, согласившись со словами Алурии, тот поставил крест на дружбе с Джулианой.. И если бы не Гутрум, то хер поймёшь что и было бы..
Подходя к лазарету, наконец-то юноша замечает Гутрума.. Хотя это очень странно, так как со стороны тот напоминал огромный маяк и не заметить его было очень трудно.. Рядом же с ним стояла дама его сердца, милая Джулиана, что сильно-сильно отставала по росту. Они стояли спиной в разговорной позе, они явно беседовали с кем-то кто был на койке, лица их были хмурыми, но в то же время жалостливыми.. Протискиваясь между ними, мужчина обнаруживает самого себя.. Опять. /

- Это-.. Когда я потерял ногу?

- Нет, больше похоже на то когда ты истёк, ногу тебе залечивала твоя ведьма.

- Угу.. Ох, хоть какая-то из моих ошибок в последующем стала приятным событием, да?

- О чём это ты?

- Гутрум и Джулиана, они ведь.. Вместе по моей вине, да?

- Нет, ты опять начинаешь себе присваивать то, в чём ты замешан дай свет, на пару процентов. Прекращай, Столар.

- Ты как всегда прав, но-о-.. Перед тем как я заберу у Гутрума и Джулианы вещи, ты можешь мне кое что поведать?

- Только если я сам знаю ответ, друг.

- Почему ты.. Такой добрый? Обычно ты агрессивный, нервный и противный.. А тут мне с тобой даже приятно разговаривать.

- Я просто смирился, да и ты единственный человек с которым я могу поговорить.. Хоть ты местами и глуповат. Кстати о глупости, почему ты ведёшь себя так?

- Ну-у.. Как обычно. Все эти выкрутасы, вечно лез на рожон, умирал как дурак.. Конфликты всегда заводил, никого не слушал, можешь объяснить?

- Я думал что это норма, Цербер.. Алурия уже хотела бросить меня за мой эгоизм, но всё же передумала, но-.. Теперь я почему-то жалею, быть может всё было бы совсем по другому, не будь я с Алурией.

- Ты хочешь сказать тут виновата Алурия?

- Нет-нет и ещё раз нет, просто.. Быть может пострадало чуть меньше народу, да и Алурии было бы легче.

- ...

- Я завидую Гутруму, он всегда может сказать всё напрямую, у него всегда холодная голова и он не вытворяет импульсивных поступков.. Мне стоило побольше с ним разговаривать, Джулиана же-.. Я не знаю, нравился-ли я ей, но намёков я не видел, но её забота и помощь что она мне оказывала, секреты которыми она со мной делилась, я-.. Никогда это не забуду.

- Умело ты перескочил с темы на тему..

- Держу планку.

/Горько выдохнув, Столар принялся и тут забирать личные вещи своих друзей.. Подходя к небольшой лаборатории Гутрума, Столар незамедлительно забрал у того несколько полных склянок, Джулиана же лишилась небольшого мешочка с серебряной пылью.. Хорошее оружие против нечисти.. Была бы тут ещё такая-.. В этот раз ситуация обернулась по другому, вместо простой темноты, комната начала разваливаться по кускам, всё задрожало и покатилось.. Полки разваливались, вазы со стаканами бились об пол, а Гутрум с Джулианой продолжали стоять... В последний раз посмотрев на своих друзей, Столар покидает эту комнату.

КАЮТА

/Выходя из комнаты, Столара на пару с Цербером сразу же переносит в странную комнату с небольшим стулом и пустой коробкой, более ничего не было. Перебирая все свои воспоминания в голове, до Столара дошло что нужно положить в эту коробку. Вынимая из подсумка одну из золотых монет что получил от Фарадей, та сразу же полетела в коробку. Вспышка и-.. Перед глазами мужчин уже находися тот самый кабинет где сидела фигура в маске, тот самый кабинет где и происходила сделка. Но к удивлению мужчин в кабинете никого не было.. Только два стула обшитые каким-то дорогим мехом и небольшая коробка что находилась посередине дряхлого стола.. Стены были старыми, всё помещение скорее напоминало заброшенную каюту нежели кабинет, но вспоминая что за ужасы происходили за этим столом, язык не повернётся назвать это помещение старой каютой.. Вглядываясь на пустые табуретки вокруг стола, мечник начинал потихоньку вспоминать полную картину событий.. На этих местах сидели пленные души, но-.. Сейчас тут никого нет, куда все пропали? Усевшись за стол, Столар сложил ладони на груди начиная вглядываться в лицо Цербера.. Цербер же в свою очередь молча сложил руки на столе, будто бы выжидая начала разговора.

- Моя память разрушается.. Каждая из комнат лопается как стекло, так почему бы нам просто не подождать своего конца в этом месте, Цербер? - "голос Столара звучал спокойно, а интонация так и говорила за него.. «Ну давай же, Цербер.. Рассказывай в чём дело, иначе мы тут все умрём»

- Можем и подождать, но молчать не хотелось бы.. Может расскажешь что нибудь?

- А что мне рассказывать? Ты же и так меня знаешь лучше всех.

- Ну-у.. Не факт, у тебя в голове каша вместо мозгов, Дэ Глэнто.

- Может быть и каша.. Что в коробке?

- Вероятнее всего предметы что лишь ускорят разрушение твоего сознания, можешь открыть, а можешь и не открывать.. Но открыв эту коробку, на Алурию у тебя будет очень мало времени, понимаешь?

- Она не услышит меня.. Она лишь часть моих воспоминаний.

- Тебя то может она и не слышит, но поговорив с её образом... Может и голова встанет на место? Но-о-.. Тебе придётся выбрать, либо длинный разговор с Алурией, либо же коробка и короткий монолог. Быть может ты увидишь её в последний раз, подумай над этим.. А мне же нужно идти..

- Куда это? Как понять идти? Цербер, тебе НЕКУДА идти.

- Может быть и некуда, может быть и есть куда.. Мы ещё увидимся, Столар. Совсем скоро. - "с этими словами силуэт Цербера встаёт со стула, проводится ладонью по столу и-и-.. Молча уходит за шторы что отрывали каюту от неизвестности" - Как будешь готов.. Иди за мной.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. ЛЮБОВЬ. МУЧЕНИЯ

/Находясь в полном смятении, мужчина наконец-то остался наедине со своими мыслями.. Что в коробке? Что происходит и в какие игры вновь попала душа убитого охотника на бестий?-.. Время на размышление есть, но лишь одно осознание того что за шторой находится вся разгадка, заставляла юношу торопиться.. Алурия-.. Сколько боли в этом имени-.. Алурия это самое лучшее что произошло со Столаром, этот запах Лаванды, эта любовь и умиротворение, но-о.. В то же время она же и худшее что и произошло с мужчиной, находясь в заточении он только и молил Орфея о том чтобы встреча с Алурией оказалась простым сном, чтобы он никогда её не знал.. Ноги ужасно болели, а в голове сохранилась лишь одна злоба, Алурия стала самым гиблым блаженством и самым лучшим проклятьем-.. Находясь в цепях Легиона, все мысли Столара были забиты лишь этим именем, оно терзало его и заставляло его страдать на протяжении долгого времени.. Отношение к Алурии поменялось лишь тогда, когда мечник не смог убить ночнорождённых в катакомбах, то-ль слишком мало опыта, то-ль совесть всё ещё держала его в узде, но-.. Его убили, Катара.. Самая главная демонесса что следила за жизнью Столара сумела вернуть тело к жизни, при этом разделив Столара и Цербера.. Встав за штурвал, Цербер полностью изменил жизнь мечника, а Столару.. Лишь приходилось просить прощения у всех кому он навредил, лишь в момент начала кровопролития, когда душа была очищена от скверны, глаза Столара открылись на всю ситуацию, его эгоизм и чрезмерная гордость привела ко всему этому.. Одна ошибка обрекла больше сотни мирных существ на мучительную смерть без шансов на перерождение.. И всё это время он винил Алурию..
Катара стала любовницей Цербера, они спали практически по несколько раз за день, она внушала Церберу что все его друзья убьют его при первой же возможности, а его дорогая жёнушка даже и не вспоминает про него.. С промывкой мозгов, Цербер стал нелюдем.. Он каждый день мучал служанок, курил кальян и отдыхал по полной-.. Что уж говорить о душевной боли Столара что всё время наблюдал за его выходками..

В попытках остановить Цербера, Столар несколько раз умудрялся взять контроль над телом, но каждый раз становилось лишь хуже. В первый раз Столар взял контроль во время нападения на небольшую деревушку.. Когда Цербера откинуло в сторону пушечным ядром, краем глаза тот заметил как маленького ребёнка разрывают бесы.. И тогда что-то перещёльнуло и власть над телом вновь перешла к рукам главного владельца, но сил было настолько мало что всё что он мог сделать, так это пробить свою ладонь крюком и приковать себя к стене, чтоб весь этот ужас прекратился и Цербера убили, но желание жить оказалось сильней... Когда контроль вновь забрали, Цербер отрубил себе руку сбежав с поля боя.. В тот же день Цербера пытался вылечить чернокнижник, боль была настолько дикой и жгучей, что сознание Столара чуть-ли не выжгли из туши предателя, но-.. Тот выдержал и был заточён в своём собственном измерении.. Красное небо, кровавая земля и гора трупов что тянули руки к душе Столара.. это было похоже на ад.
Во второй раз Цербера отправили похищать души из небольшого поселения друидов-тауренов, поглотив как можно больше душ, Цербер мог бы восстановить руку и-и-.. Всё пошло очень даже хорошо для служанки демонов, если бы в какой-то момент, на середине резни.. Столар вновь не взял контроль над телом! Времени было очень мало, но этого хватило чтобы придумать план по обману Цербера.. Поставив жизнь семейства тауренов как разменную монету, Столар сжёг их заживо... Это решение далось ему очень тяжело, но тот всё таки смог увеличить время контроля над телом. Под громкий смех Цербера, Столар пополз к вождю.. Иного варианта не было, Цербер мог взять контроль в любой момент, так что нужно было всех предупредить! Доползая до середины моста, Столара встретили таурены.. На все объяснения и молитвы, вождь никак не отреагировал, его реакция была предсказуема и обоснована. - Охотника на Бестий распяли, пронзив его тело корнями в нескольких местах. Он умер.. Снова.

Пустошь, тёмное небо без звёзд и кровавая река что шла вдоль этого мира.. Это была кончина Столара Дэ Глэнта. Проходя без какой либо одежды вдоль реки, душа Столара начала гореть ещё сильнее.. Хоть Цербер мёртв и жертв больше не будет, душевная боль никуда не пропала, а лишь усилилась под гнётом смерти. Ступни были погружены в холодную кровь своих соперников, а голова была вновь забита своими близкими что наверное продолжат искать Столара до последнего.. Выходя к концу реки, на поляне с высокими деревьями, на стеблях которых были повешены люди, Охотник замечает огромное.. Трёхголовое существо что поедало какой-то брикет из убитых существ - Это и был Цербер. Ныне разговор вспомнить трудно, но-.. Основная мысль навсегда запечаталась в голове юноши. - "Без Цербера нет Столара, но вот Цербер без Столара проживёт спокойно."-.. В оставшиеся время Столар пытался переубедить Цербера, вернуть его на светлую сторону, но-.. На слова юноши, Цербер лишь уводит мордой.. Было видно что он колеблется, но никак не может повлиять на результат.. Когда стало понятно что душа Столара начинает гаснуть, Цербер предлагает мужчине сделку в ходе которой Цербер поглощает Столара вместе с кристаллом душ в котором находилась огромная сила.. Сила что даже тело Охотника начало не выдерживать, что уж говорить о разуме..
В тот день Столар и Цербер вновь стали одним целым, хоть и в неправильной форме.. Находясь в стадии дикого безумства, злость юноши всё же одерживает верх и Цербер на пару со Столаром дают бой Катаре в ходе которого их сажают на узы.. Далее всё как по пластинке, гав-гав, виляние хвостом, пена из-за рта.. Нападение на своих бывших товарищей и смерть от рук Алурии Дэвис. Последнее что сделало тело Столара по отношению к своей любимой женщине, так это обвинило её во всех грехах..

ВЫБОР ОЧЕВИДЕН

ОПАВШИЕ ЛЕПЕСТКИ ЛАВАНДЫ

/Проходя через столь печальные и жестокие воспоминания, юноша схватился за голову.. Будто бы вновь переживая те самые события. Горы трупов, запах горелой плоти и пепел от уже сгоревших тел.. Крики детей и вопли женщин что сгорали заживо, адские воспоминания прожигали голову мужчине, он не может упустить шанс извиниться перед девушкой которую обрёк на проблемы. Цена будет высока, но это определённо будет того стоить. Проводя ладонью по коробке перед собой, Столар молча встаёт со стула, да направляется в сторону штор. Самое время разговора.. Хоть он и будет идти лишь в одну сторону.
Раздвигая шторы перед собой, перед лицом мечника выстроилась достаточно знакомая картина.. Валь`шара, водопад неподалёку от Браденсбрука, место душевных разговоров и прекрасных танцев, на поляне был расстелен небольшой плед на котором находились различные вкусности-.. Сыры, вино, сладости и небольшие закуски, мясо же даже не упоминалось. На этом же пледу сидела небольшая фигура женщины с эльфийскими ушами, тёмными, распущенными волосами и чуть при сгорбленной спиной, она обхватывала свои ноги разглядывая водопад.. Рядом с ней лежали большие ножны ручной работы что были перевязаны красной нитью, а так же небольшой револьвер что совсем не подходил под временные рамки этого воспоминания. Время застыло и в этом отрывке - Птицы молчали, насекомые не стрекотали, а водопад не шумел водой.
Подходя чуть ближе к девушке, Столар усаживается на плед, обхватывая свою голову ладонями..

- Мне очень жаль что так вышло, Алурия. Я правда не думал что мои ошибки приведут к настолько большой беде.. Я много не успел тебе рассказать и-и-.. Я даже не успел извинится перед тобой. Я прекрасно понимаю что наши с тобой отношения и так были обречены на провал после того дня, но ты не представляешь как же я хотел бы перед тобой извинится вживую-.. Я знаю что не заслуживаю прощения, будь я тобой, я бы на себя даже не посмотрел. Нужно быть очень сильным чтобы простить человека которого ты просишь об одном, но он делает по своему, вызывая сильную боль в душе. Я помню как ты плакала над моим телом, помню как ты печалилась от каждой моей смерти, не знаю вызывает-ли у тебя печаль эта смерть, но всё же мне хотелось бы чтобы ты не держала на меня обиду.

- ...

- Я благодарен тебе за каждую секунду, ты выручала и спасала меня множество раз.. Отношения у нас с тобой были достаточно необычные, но мне это и не особо важно. Я помню как мы с тобой проводили дружеские спарринги где ты вечно побеждала меня, я помню когда мы были в Нордсколее и искали тебе души для камня, помню как вместе убивали демонов, с улыбкой вспоминаю как мы танцевали с тобой возле этого водопада и-и-.. Я с большой болью вспоминаю твой взгляд когда я согласился на опыты от упыря, ты так сильно просила меня не быть его крысой для экспериментов, а я разбил твои просьбы от пол. Я эгоист, эгоистым был-.. Эгоистом и погиб. Именно мой эгоизм и высокая гордыня привела меня к погибели, меня и всех тех кого я убил. Был бы хоть один шанс вернуться обратно, вернуть и исправить всё. Я бы всё исправил.

-...?

/Но Дэвис молчала, она не говорила ни слова-.. Но как дело дошло до возвращения обратно, она указала пальцем в сторону водопада.. Так время тут всё таки незамороженно? Но как? Впав в ступор, Столар обернулся в сторону водопада, а после прихватив с земли ножны и револьвер, последовал туда, куда указала Алурия. Присев на корточки, да заглянув в воду, тот обнаруживает ту самую коробку из каюты, но как она тут оказалась? Закрепив ножны в удобном для себя положении, Мечник потянулся к коробке, вынимая её из холодной воды, тот принялся открывать её как вдруг последовал сильный толчок со спины! От сильного удара в спину, юноша вмиг падает в воду, но вместо того чтобы быстро упасть на дно, его начало утягивать всё ниже и ниже, словно его кто-то схватил за ногу. Дна всё не было видно, но поверхность просматривалась спокойно, звёзды начали тускнеть, обрывки воспоминаний вновь начали пролетать перед глазами Столара с бешенной скоростью, именно так он и умрёт?! К чему был весь этот цирк с поиском воспоминаний, что тут происходит?! Он не хотел умирать, именно сейчас.. Когда тот осознал все свои ошибки и горечь бытия, он не хотел умирать! Он боялся потерять всех своих друзей и близких.. Когда воздуха стало не хватать и мужчина начал захлёбываться, от дикого страха смерти и адреналина, тот начал пытаться всплыть тратя на это все свои последние силы.. Размахивая руками с бешенной силой, Столар вцепился ладонями в каменную породу что выступала в роли стены в этом бесконечном омуте из страданий и гнева. Поняв что у того появился шанс, тот начал взбираться по стене словно по лестнице, задыхаясь от нехватки воздуха тот продолжал смотреть вверх.. Сверху виднелись силуэты всех ему близких людей: Гутрум, Джо, Джулиана, Игни, Санчез, Алурия.. Да даже друиды начали появляться, силуэт хитрой Каэдны трудно было не заметить.. Если сейчас тот сдаться и отпустит попытки взобраться, он больше их никогда не увидит! С этой мыслью тот продолжал свою попытку вернуться.. С болью в груди, с полными от воды лёгкими тот не прекращал.. Каждая секунда считалась вечностью, так бы всё и продолжилось, если бы тот не услышал мурчание в своих ушках.. От этого мурчания боль резко спала, а желание насладиться кислородом куда-то исчезло.. Взбираться стало намного легче, шаг за шагом и звёзды снова начали проявляться.. Это выход.

ЦЕРБЕР

/Вылезая из-.. Как оказалось из пруда, Столар оказывается на большом поле.. Поле что больше напоминало место где тот встретил огромное трёхголовое чудовище, но в этот раз деревьев не было. Оперативно отряхиваясь, да отходя от полного шока, юноша направился вперёд, что-то тянуло его.. Он не знал куда идти, но ноги сами несли его. Продвигаясь всё глубже во тьму, тот начал слышать противный мужской смех и женское хихиканье.. Не узнать это хихиканье было было тяжело, это было Катара.

/Подходя к источнику звука, перед Столаром вырисовывается интересная картина.. Каменная плитка на полу, очень много небольших подушек, пару кальянов и силуэт огромного мужчины в зелёных латах, рядом же стояла высокая демонесса..

- Цербер..

- Мм? Ох-х.. - "услышав знакомый голос, Цербер оборачивается на Столара, но-.. Его лицо не было похожим на того кто встретил юношу в начале его приключений. Перед Столаром стояла точная его копия, различия были лишь в цвете глаз. Увидев перед собой мечника, Цербер скривил свою морду, а после кивнул своей суккубше куда-то в темноту." - Дорогая, не могла бы ты оставить нас?

- Конечно-конечно, я рассчитываю на тебя дорогой.. Ты разделаешься с ним быстро. - "с этими словами Катара и вправду уходит во тьму, оставив Цербера и Столара одних"

- Что с твоим лицом? Оно же было совсем иным в тот раз.. Что происходит? - "будучи в полном замешательстве, Столар громко выдохнул. Его обманули."

- О чём это ты? Я ждал тебя тут с самого начала, понятия не имею кто мог тебя встретить, даже самому интересно.. Ты мне лучше скажи, что ты собираешься делать, твоя душа трещит по швам. И-.. Это твоя вина, не залезая ты в мою жизнь, мы бы наверное и выжили.

- ... - "решив промолчать, Столар потянулся к ножнам.. В тот раз у него ничего не вышло, но в этот раз он сможет дать отпор Церберу"

- Не молчи, щенок! Признай же, что это всё твоя вина.. Ты меня создал, так что и смерти лежат на твоих плечах. Твоё желание вернуться к своим псевдо-друзьям что тебя нив что не ставят погубила нас. Ведьма убила тебя.. Катара оказалась права, понимаешь к чему я?

- ...

- Вот оно как.. Будь по твоему, сопля. - "Стянув с пояса шлем, Цербер натянул его на свою голову.. Раскрыв ладони, в руках демона оказались огромные частицы скверны, частицы что оставляют шрамы от которых нет лечения.. Одно из самых опасных орудий"

- Бессердечная тварь.

/Они бросились друг на друга, словно волки, мгновенно, тихо, без предупреждения. Свист клинка и бурление скверны вмиг заполнили тишину этого умирающего мира. Вначале были слышны только удары клинка об металлические доспехи, вздохи, стоны и ускоренное дыхание. А потом неожиданно послышался адский крик Столара.. Скверна попала на его тело, рубаха начала гореть оставляя ужасные ожоги на его коже.

Вылетев из клубка первым, Столар встал в оборонительную стойку.. Брызжа слюной на грязно-белую известку, тот потянулся к странному бутыльку что взял из лаборатории Гутрума, откупорив бутыль тот залпом выпил содержимое.. Как только неизвестное вещество попало в тело юноши, его вены вмиг выступили по всему телу, глаза загорелись кровью, а в организме начался самый настоящий ад.. Кровь забурлила обозначая новую фазу боя. Это не конец.

Ринувшись в бой с новыми силами, Столар начал вертеться и прыгать как волчок, окружённый мерцанием скверны.. Цербер пятился от него явно не поспевая за его движениями.. Подскакивал, делал выпады и отпрыгивал яростно, заядло и безжалостно и.. Бесполезно. Столар уклонялся от каждой атаки, рубил, нападал и непрерывно атаковал, не давая на передышке сопернику.

Но-.. Как такого урона не было, нужно было целить в щель в шлеме, но удар в столь маленькое отверстие требовал большей концентрации, а тут каждая атака на вес жизни.. Только-только задумавшись над этим, Цербер вмиг перехватывает инициативу стягивая с пояса цепи, пару сильных взмахов и цепь уже обхватывает ногу Столара сдавливая её до красноты. Потянув цепь на себя, Цербер заставляет мечника упасть на землю, заставляя того кричать от боли..

Притягиваясь всё ближе к Церберу, Столар отпускает меч начиная тянутся к обрезу и-и-.. Мешку с серебром! Разорвав узел, мешочек с пылью вмиг полетел в полу демона рассыпаясь на множество маленьких частиц, а потом послышался громкий выстрел из гладкоствольного орудия.. Картечь прошила броню Цербера как масло, от чего тот зарычал с большей силой, замахиваясь рукой тот наносит удар прямо по правой ноге Столара вмиг раздалбливая его кость на несколько частей..

Стискивая зубы от невыносимой боли, мечник закатил глаза и отпустил обрез.. Силы на исходе. А Цербер же в свою очередь начал прикрывать своё ранение ладонью, подходя к Столару как можно ближе, предатель поднял с земли его двуручный меч готовясь закончить начатое.

- Прощай, Столар Дэ Глэнто. Надеюсь мы больше никогда не увидимся.

Понимая что Цербер подошёл уж слишком близко, Столар опустил ладонь к своему поясу.. Схватившись за револьвер Алурии, мужчина направил его прямо на демона перед собой, БАХ-БАХ-БАХ!-.. Выпуская в голову Цербера три пули, огромное нечто вмиг упало на землю с характерным звоном, невероятно эффективная атака.. Продолжая лежать со стиснутыми зубами, юноша громко выдохнул.. И лежал бы он так вечно, если бы мир вокруг него не начал дрожать, время на исходе. С этими мыслями тот принялся распутывать себя от цепей, но все его действия были безуспешны. Подняв с земли свой двуручник, да используя его как трость, Столар уже бы уже собирался уходить, но некуда! Вокруг тьма, а плитка что была перед ним уже начала расходится по сторонам.. Всё бы так и закончилось если бы из тела Цербера не вылез странный стеклянный шар с зелёным нечто.. Поняв что это последний предмет что нужно собрать, Столар потянулся к нему и-и-.. Свет.

ВЕСЫ
Яркая вспышка озарила юношу.. Прикрывая глаза ладонью, тот недовольно скривил лицо.. Нога ужасно болела, но стоять тот продолжал, то-ль стойкость сильная, а может быть бутылёк Гутрума выручает. Оглядывая место вокруг себя, Столар понимает что оказался в переулке Клоаки, только-.. Тут слишком светло и холодно, стены Клоаки обратились в ледяной хрусталь, а пол больше напоминал мрамор.. У одной из стен лежало тело полу демона с ужасно побитым лицом - Это был Столар. Порезы, огромные пятна крови, ожоги. Тут всё и закончилось.

- Это.. Момент моей смерти.

- Да-.. тут всё и закончилось, тут ты был убит руками Алурии Дэвис, твоей возлюбленной. - "позади Столара вновь прозвучал знакомый голос, голос что выдавал себя за Цербера."

- Чт-.. Откуда? - "оборачиваясь на источник звука, перед Столаром оказался огромный силуэт с белыми глазами, он был настолько красив и бесподобен что даже словами описать трудно.. Так вот кто сопровождал его всё это время.. В его руках были весы, а на лице была спокойная и добрая улыбка"

- Ты догадался что происходит, Столар?

- Ты-.. Ты целитель душ. - "наконец-то осознав что происходи, Столар упал на колени от шока, более он необращал внимания на боль неприятные ощущения в теле. У него появился шанс."

- Всё верн-.. - "не успел целитель душ закончить фразу, как вдруг Столар перебивает его"

- Верни меня обратно, я должен вернуться!

- Хм-м.. Вот оно как, а ты уверен что хочешь вернуться? Ты уверен что заслуживаешь этого? Многие люди умирают и без каких-либо воскрешений, вспомни даже ту девушку что пришла в Валь`шару, сходила на одно задание и умерла.. Каэдна пыталась вернуть её к жизни, но у неё ничего не вышло.. Так с чего же ты взял что ТЫ заслуживаешь права вернуться обратно?

- Я-.. Пока я был в заточении мне часто приходили в голову странные мысли, даже если я стану новым человеком, моя жизнь никак не поменяется.. Я всё равно продолжу быть эгоистом и из-за меня будут умирать люди, я неисправим, но-.. Но теперь у меня появился шанс изменится раз и навсегда, понимаете? Я виноват, я никогда не смогу забыть всех своих злодеяний, это целиком и полностью моя вина.. Нет никакого Цербера. Люди создают себе вторые личности лишь для того чтобы избегать ответственности, я тоже попытался так сделать..

- Ох-х.. Так ты наконец-то признаёшься? Чистосердечное, я правильно понимаю?

- Да-а.. Это моя вина и я очень хочу её исправить, не ради того чтобы меня приняли обратно мои друзья и семья, а ради того чтобы отдать им свой долг, за их доброту и любовь.. Я хочу вернуться.

- У всего есть своя цена, отдай что-то взамен и если твоя ставка перевесит этот груз, то-.. Я верну тебя. - "после этих слов последовал щелчок, перед Столаром оказался тот самый ящик что был потерян после удара в спину." - Ты заслужил его..

- Каждый предмет охарактеризуется с памятью..

- И не только с памятью, послушай своё сердце, Столар Дэ Глэнто и ты всё поймёшь..

/Наконец-то у него появились время на раздумья.. Вынимая из подсумка все оставшиеся вещи, Столар заложил их перед собой, а после потянулся к коробке с каюты, приоткрывая её в ней оказалось два помеченных стеклянных шара, один был помечен бумажкой с сердцем, второй же был помечен рисунком подарка-.. Понимая что к чему, Цербер сразу же разложил два стеклянных шара на одной из чаш, но никакой разницы не было.

- Слишком мало, да?-..

- ...

/Понимая что ставка слишком маленькая, юноша потянулся к зелёному шару.. Скверна, это определённо она. Поставив стеклянный шар на чашу весов, тот с болью осознал что Целителя всё ещё не устраивала цена жизни. И вот тут перед Столаром наконец-то встал серьёзный выбор, поставить на кон память о своих друзьях, любимой женщине или же.. Семье. Друзья спасали юношу сотню раз и никогда не просили ничего взамен, они самые лучшие.. Лучше них нет никого. Семья это семья, это мать что в нужный момент станет огромной тучей и скроет слёзы своего сына, это отец что будет стеной защищая его от всех проблем и это.. Брат что был убит ошибкой старшего. Оставалась Алурия, впринципе всё логично, поставив Алурию на чашу весов тот наконец-то успокоится и не будет страдать по крайней мере по одной причине, но когда тот взял в руки её револьвер, по щекам потекли слёзы.. Алурия многим жертвовала ради его жизни, он.. Он не мог. Это слишком тяжело, это невыносимая пытка.

Осознавая все свои ошибки и проблемы, Столар хватается за красный цветок что охарактеризовал его семью и кладёт его на чашу весов. Но разницы не было и тут.. Осознав свою ошибку, юноша вмиг попытался взять цветок с чаш весов, но у него не получалось, цветок будто бы приклеили.

- Я хочу забрать ставку, я сглупил!

- Поставив на кон одну из своих ставок, нужно было хорошенько обдумать своё решение, ведь забрать ты его не сможешь.

- Проклятье.. И весы не меняются.. Я-я.. Остаётся последний вариант. - "взяв с земли свой двуручный меч, Столар внимательно осмотрел его.. Нутро подсказывало ему, что положив этот меч на весы, он обречёт себя на погибель, в случае смерти он больше никогда не сможет вернуться с того света. Это будет последний шанс. Последний из последних. И-и-.. Он кладёт его"

/Лишь после того как меч соприкоснулся с чашей весов, весы дрогнули.. Ставка была сделана.

- Интересно.. И что же по твоему мнению ты поставил?

- Я отдаю все подарки от Натрезима, а так же его награду что он отдал мне в виде 500-а лет жизни с Алурией.. Я отдаю все свои навыки скверны что оставались в моей душе, я прощаюсь со всеми воспоминаниями о своей кровной семье и-и-.. Я отдаю своё стремление к жизни, любая попытка вернуть меня к жизни после смерти будет провалена. Это будет моя последняя жизнь..

- Ты поставил память о своей семье, решив оставить память о людях которых знаешь от силы год?-..

- Да. Верни меня обратно! - "упираясь ладонями об мрамор, мужчина принялся вставать на ноги, боль была адской, но это было неважно." - Я совершил ошибку, я её и исправлю.. И исправить я её смогу только с полной памятью происходящего.

- Да будет так, Столар Дэ Глэнто.

Пепел
Последнее редактирование:

Lerian

Активист
Сюжетовод

ВАУ КАК ТУТ МНОГО ТЕКСТА, СУПЕРСКАЯ АНКЕТА.

Grand

Пожилая годзилла
Команда форума
Страж
Сказитель
Меценат

Discord
Grand#2642
Столар получил последний шанс на то, чтобы исправить свои ошибки в этом мире.

Верх