Адел Бранел, Авантюрист - посмертно

Simtir

Крутой
Сказитель

Discord
Simtir#4853
«- Почему огонь в наших сердцах не угасает?
- Да потому что наше товарищество будет жить вечно»

Том 1 Глава 1
«Воспоминания»

Зелёные леса златоземья раскинулись на десятки километров вокруг, спокойный день и обычная жизнь пригорода набирала обороты. День только начинался, а близ приграничных гор, с самого утра горели бурные бои за место в мире. Именно здесь, два искаьеля приключений, сражались между собой.

Сражались ли?

Я, Адел Бранел. Напротив меня сейчас - Бертренад Вайтхорс, мой старший товарищ по гильдии и мой наставник. На данный момент я проигрываю ему во всем, чему он меня обучает. Да, мои навыки обращения с оружием выросли многократно, но победить его, мне не удаётся.
— Ну же, нападай, выжидаешь чуда?!
Бертренад или Берт, уже Авантюрист в возрасте, нынешний лидер «Белого Дерева», человек разящий своей харизмой так же как и клином. Обладатель титула "Железного" за свои заслуги перед сообществом искателей приключений.

Взвесив свой двуручный меч, он так и продолжил стоять в защитной стойке, самой отточеной в его репертуаре.
И все же провокация сработала и юноша напротив, взяв разбег, пытался нанести удар.
— Неуклюже! — Берт ушёл из под атаки и рукоятью своего тренировочного меча, вдарил тому по спине, сопровождал ударом колена поддых.
— Я в сотый раз повторяю, твой стиль боя не поможет тебе в реальном бою, тебя убьют сразу же как только будет такая возможность.

Бертренад отошёл от переводящего дыхания Адела, рассматривая зелёные кусты вокруг.
— Возможно тебе никогда не стать мечником, может это даже врождённое?

Адел встал. Перехватывает клинок он нацелился на своего противника, жажда победить захлестнула его с головой.

— Как я и говорил, одной жажды крови недостаточно. — тот почувствовал его пылкость и вновь встал в защитную стойку. — Но мне даже нравится как ты стараешься невникать в мои учения.

Рывок. Взмах. И...​
Я очнулся внутри своего кабинета. Переведя взгляд с кучи мусорных бумаг на столе на старую броню, которую я поменял на более новую, в великой крепости «Мир Модан», я невольно вздохнул. Прошло больше года с тех пор как я вернулся в мир живых, после событий в Грозовой Гряде. А я до сих пор, не вернулся в колею, как авантюрист. Мало того, про меня внезапно забыли все барды и никто и знать не знал о моих подвигах. Но даже так, я не унываю.

Поднявшись со стула, я оглянулся. Все тот же штаб гильдии как и обычно, все тот же кабинет главы гильдии и все тот же бюрократичный ад. А ведь раньше я мог похвастаться тем, что сразил дракона одним взмахом меча...

Я вышел через дверь и отправился вниз, в пустующий зал отдыха и приёмов. Я подошёл к стене, где висели государственные благодарности членам нашейюго товарищество за участие в великих подвигах. Меня вновь втянуло в тоску, ведь я потерял весь тот былой задор и навыки.

Рассуждая про себя о важности чести погибших, я неосознанно положил руку в нагрудный карман, доставая свернутую бумагу, интересно что там?
Ращворачивая ту, я медленно вспоминал о своих задачах на день.

— «Судебное извещение, явиться в ставку стражи до половоны дня среды...»

— Погодите.. Сегодня как раз среда... Черт опаздываю. — быстро собравшись, я выскочил из штаба, прямо на улицы квартала магов.

— Нет, я имею ввиду что я выполнял государственный заказ на истребление. — я вытащил грамоту с печатью и поставил на стол.

— Да, но данный заказ нигде не числится зарегестрированным, я не смогу принять его к делу. — рыцарь-капитан взял грамоту и положил в дальний ящик, вытаскивая извещение о штрафе.

— Боюсь теперь мы вынуждены оштрафовать всю гильдию, не смотря на предшествующие заслуги.

В кабинете стояла тишина, я в в тяжёлом состоянии духа, понимая что стал жертвой в неких играх, ждал бумагу с штрафом и наконец заполучив её в руки, слегка опешил.

— Я надеялся сумма будет меньшей...

— Я тоже надеялся, что не буду решать с тобой эти вопросы и я все же здесь...

Чуть позже, покинув ставку я размышлял о том как погасить штраф, так что бы об этом не узнали остальные члены гильдии. Наш банк не вариант, все же им пользуются, а значит там есть и деньги товарищей. Договорится с влиятельными знакомыми? Но я более чем уверен что они лишь по крутят у виска и ничего не сделают. Значит придётся опять браться за работу..

Прийдя к такому выводу я глянул на ясное небо над Штормградом.

— Опять работать...

Невольная улыбка налезла на лицо, вновь на службе, как интригующе, что же меня ждёт завтра? Вновь смерть или удачный поход? Знает лишь тот, кто вернул меня к жизни.
Довольный своим рассуждением, я удалился обратно, готовясь к очередному приключению.

Последнее редактирование:

Simtir

Крутой
Сказитель

Discord
Simtir#4853
Том 1 глава 2
«Дуэль с тенью»
Вновь здравствуйте, на сцене снова я, Авантюрист среднего звена Адел. Жизнь идёт своим чередом, недавно я смог выучить теорию сражений на мечах. Ну, по крайней мере, наставник очень больно вбивал это мне в голову.

Для начала меня научили распознаванию боевого потенциала противника. Вообще этому не учат, это приходит с опытом, но для меня наставник приоткрыл эту завесу. Этот потенциал состоит из нескольких факторов:
  • Навык обращения с оружием;
  • Количество выносливости;
  • Навыки в области магии.

Последнее стало для меня неким открытием, Бертренад использовал магию для некоторых своих приёмов. Подобно магу использующему посох, для усиления своих способностей, он изменял свойства клинка, наполняя его своей манной. По правде говоря я уже слышал подобное, о паладинах, использующих магию света, для усиления оружия в бою или о отважных адмиралах, наполняющих клинок морской водой, для разящих ударов. Но никогда не видел ничего подобного, лично. Более того, некоторые и вовсе не используют подобные навыки и забывают про них. Но даже если и забывают, подсознательно компенсируют это зачарованиями, на броне и оружии.
Один минус такого обращения, заключается в маленьком недочете: мечники обычно имеют крайне малый запас манны. Такое обращение с оружием, требует огромной концентрации сил и навыков.

Лучше поговорим о моем наставнике.

Бертренад. Как только вы встретите его, перед вами будет фигура латника в потертых, изношенных, серых доспехах. Это выдаст в нем новичка или небогатого авантюриста. Но даже так, это только невооружённым взглядом. Все это используется для отвода глаз, все тело наставника - его оружие. Слабые места брони усилины накладками из истинного серебра, сама броня не сковывает движения и даже почти не гремит. Всё это выдаёт в нем ветерана. Как можно было догадаться ранее, мы с ним мечники. Берт использует двуручные мечи и оттачил именно защитную стойку. Во время "занятий" он вечно причитает: «— В боях дуэлянтов, тот кто делает первый шаг., скорее всего проиграет.». Подманивая противника, тот открывается и под гнетом контратак, отступает и проигрывает.
Думаю, мне никогда не постичь такого мастерства, в боях один на один.

В групповых походах он занимает место лидера. Самое важное чему он меня учил - расстановка. Каждый должен быть на своём месте, иначе бой превратится в месиво из ора и неразберихи. Но это сделало из него человека, который серьёзно подходит ко всему, даже к отдыху.

Его силу и навыки признают почти все гильдии Альянса. Интересно, смогу я его когда-то догнать?...

Великая крепость дворфов - Дун Альгаз, своими серыми молчаливыми сводами, защищает Лок Модан от непрошенных гостей. Здесь в тёмных туннелях и по горной дороге, шёл неизвестный человек.
Встретя его на улице, в торговом квартале, вы узнаете в нем искателя приключений, одного из тех сорвиголов, что не жалеют себя по всему Азероту.
Его броня не вызывала ужас, наоборот, вы понимали что это все, что у него есть и в глазах промелькала жалость. Чёрная, мятая. И этот непонятный холод, исходящий будто он - один из рыцарей смерти. Ещё пять лет назад кто-то бы вспомнил в этих доспехах хорошего друга или товарища. Но сейчас, даже близкие люди, пытаются не приближаться к нему.

Глухой звон, металлических вставок, на сапогах человека, ознаменовал его прибытие в Болотину. Он не заметил как пришёл в то место, откуда началась его история как прославленного воина в ледяных пустошах. Именно здесь собралась та группа, которая одной из первой отправилась на север.
Мужчина перевёл дух, поглядывая на стоянку дворов впереди. Многое изменилось с тех пор, как и он сам, в первую очередь.

Через неделю его заметили на мосту Тандола. Очевидцы из ряда путешественников, отмечали, что обычные монстры и звери ему не ровня.
Но такая известность, не нужна здесь. Она мешает. Особенно на этом переходе. Слухи о человеке дошли и до спорных территорий Арати... И на мосту его уже ждала неприятная встреча. Горбатая, гнилая личность, все время разминающая собственные, ещё не отвалившиеся кости. Отрекшийся, пристально смотрящий в забрало шлема тёмного путешественника.

Я посмотрел вокруг. Как до этого дошло? Всё, за прошедшие три недели перемешалось само собой. До этого момента я беззаботно вспоминал былые дни, когда я ещё жаждал приключений. А теперь передо мной стоит угроза жизни, которую мне не одолеть, много из тех кого я знал, назвали бы его ошибкой природы. Но в прошлом я проявлял терпение к таким как он.

Отрекшийся.

Он не спускает с меня глаз. Пока есть возможность я обводил взглядом мост и пытался понять. Одни мы тут? Или я оказался в капкане, подобно старому медведю? Щебень, ржавые цепи, оружие, бесхозно лежавшее уже несколько лет, все выдавало, в поле боя, что мы одни.

Ещё не поздно просто бежать. В этих минутах раздумий я оглянулся назад и уже было тронулся с места. Струсил.

— Неужели при малейшей равной угрозе, собаки как ты, спускаются на утек? — рокотащий и пепельный голос мертвеца донесся до меня.

Я вспомнил - это провокация и как только вспомнил, остановился. Да я понял что это она, но осознал... Не так быстро.

Перед лицом, предстал он. Я узнал себя несколько лет назад, это видение прошлого, пристыдило меня. Всё же он не я... Я не хочу опозорить себя.. Прошлого

Я решительно обернулся и посмотрел на того что так яро ищет сражений. Как ни посмотри закаленный в боях дуэлянт, ветеран. Искустник ядоварения, теней и уловок. Таких называют просто - разбойник. Немало начинающих, бьются об такие скалы и назад не возвращаются. Но я то уже не зелёный? Я же уже не новичок.

Повторяя это про себя, я вынул оба своих клинка из ножен, решительно приняв для себя последствия.

В голове пронёсся голос старых учений, откуда они, казалось я позабыл как сражаться. Как мне победить?

И смотря на то как опоннент, с характерным звуком, уходит в невидимость - эта дуэль началась.

• Нравится
Реакции: Ast

Simtir

Крутой
Сказитель

Discord
Simtir#4853
Том 1 Глава 3
«Темнота»
... Я вынул из тубуса на поясе один из своих свитков «восстановоения» и раскрыв тот в воздухе, мои раны начали медленно затягиваться.
Уже около часа мы пытаемся убить друг друга, несмотря на то что я имею несколько фокусов в рукаве, такие как этот свиток, я все равно уступаю ему в битвах один на один.
Всё больше ко мне приходило осознание, что вступать в бой - было ошибкой.

Звук приближающихся ног, вернул меня к реальности. И опять он использует серию грязных приёмов, дизореантируя меня.

Кхххт
Звук проникающего клинка под броню, пояснил сознание. Опять ранение. Уверен, если сейчас посмотреть на меня, буду весь укутан в дырах и алой крови.
Я ретировался на пару шагов назад, размышляя над следующим ходом.
Мой противник, высококлассный убийца, сблизиться с ним возможно только по его воле. Так как черт возьми мне взять вверх?
Пока я размышлял, мой взгляд держался на противнике. Слабых мест - нет, это не монстр в подземелье, которого легко победить, если пораскинуть мозгами. Нужно что-то срочно придумать... Что-то из ряда вон выходящее...

Я могу...

Только я пришёл к заключению как враг испарился. Боевое чувство дало мне понять, вновь он атакует.
За целый час битвы, моя сумка с расходниками опустела слишком сильно. Зелья, эликсир, противоядие, всё было применён в бою. Но по помяти пересчитав колбы в сумке, я нашёл один эликсир, который мог мне помочь...

Я ослабил бдительность, специально подпуская врага ближе. Я чувствовал как клинок вновь проникает под броню, оставляя на мне рану.
Собравшись с духом и несмотря на серию приёмов, что наровила мне выпустить кишки, развернулся со всей своей скоростью что мог.

Моя рука схватила кисть отрекшегося, моментально в неё помчался завершающий удар кинжалом, кровь хлынула прямиком в моё забрало. Правая рука вскупорила эликсир и всунула тому в глотку.

Глоть

Спасительный звук придал мне решимости. Я помчался к краю моста и, будто бы пустой ящик, скинул противника за мост, прямиком в реку.

Этой склянкой был.. [Эликсир хождения по воде]
Да, была вероятность что он обратит эффект сразу же после того как я его наложил. Но звук глухого удара по всему ущелью, дал мне повод радоваться.
Я смотрел на лежачий труп, прямиком на воде. Через десять минут эффект закончится и его унесёт волнами в глубину и я наконец забуду об этой встрече.

Я победил? Считается ли это победой? Простит ли меня моё прошлое? Или оставит все как есть? Не произошло ли все слишком быстро?

Вновь задаваясь бесконечным числом вопросом, в я не заметил как начало темнеть в глазах...

Я упал вслед за тем, кого только что победил...

Жуткий гул пронёсся по древним свода гробницы, стены которой уже начали трескаться, а некоторый секции и вовсе завалило камнями.
Шум исходил из круглой комнаты, прямо из её центра. Где расположился каменный гроб. Никто не знал что это за гроб и кто лежит в нем. На толстой каменной плите, закрывавшей гроб, выгравированн знак. Таких знаков по всему миру сотня, а то и тысяча и каждый несёт в себе тайный смысл, скрытый от любопытных глаз.
Этот например, был в форме дерева. Ветви его были сухими, ведь само оно было без кроны, стремились они все выше, куда-то высоко, к чему-то большему.

Вокруг могилы красовплись статуи. Все были облачены в настоящие доспехи и даже сразу не скажешь, статуи ли это? Комната была обычным местом погребения. Но этот гул..
Он исходил из приоткрытого гроба, холодный мертвецкий холод выходил из него, создавая этот неприятный шум.
Мнгновение, и из щели высовывается серая, облаченная в сталь, рука, а из тёмного, пространства внутри гроба виднеется свет...

Осталось только понять, хороший ли?

Из древней могилы, выбрался мечник, удивительным было не то что он выбрался. А то, что было у него за спиной. В ножнах покоится клинок, что освещал всё помещение своим ярким свечением, давая рассмотреть все рисунки на стенах гробницы.

Мужчина поднялся. Его серая, слегка мятая броня даже не постарела. Он рассматривал все вокруг, а так же себя и то что было под ногами. Рассмотрев руки, он подметил для себя, что все они усеяны магическими кольцами и не все из них смог распознать. Трогая плащ за спиной, разобрал его зачарование и способности что оно ему даёт.

Постояв на месте, он начал разглядывать статуи. Выглядело так, будто он всех их знал, он долго вглядывался в них, что-то кивая сам себе. Подойдя к одной из личностей, что представляла из себя латника в золотых и блестящих доспехах, тот замер в недоумении.
Его поразило не броня или человек который был изображён, нет. Он вглядывался в собственное отражение.
В шлеме что он носил, царила пустота. Не было ничего, лишь пара алых огоньков, представлявших его глаза.
Прошло пару часов как к нему пришло осознание того, кем он стал.

Поспешно он покинул собственную гробницу, тяжёлый шаг доспехов, эхом разносился по сводам коридоров. Его величественная фигура, начала затухать, вместе с клином за спиной. Он абсолютно растворился во тьме и только алые огоньки, давали о себе знать, в полной, пустой, темноте этой неизвестной гробницы.

Верх