- Полное имя
- Байлао Цветная Кисть
- Игровое имя
- Байлао
- Статус
- Жив
- Нация
- Пандарен
- Класс
- Монах
- Верования
- Августейшие Небожители
- Места
- Нефритовый Лес, Цветущая Заря, Храм Юй-Лун
- Отыгрыш
- Эпизодический отыгрыш
- Дополнительные факты
-
- Это любимый персонаж автора.
- Автор не против игры шок-контента.
Знакомьтесь – перед вами Байлао!
Пандарен, что живёт в Цветущей Заре, в Нефритовом Лесу, в скромном домике, который находится неподалёку от таверны. У пандарена в свои 30 лет своеобразная судьба. В некоторых бедах он виноват сам, а некоторые просто воля случая. Вы сами всё поймёте, когда сможете его разговорить. А то он умалчивает обычно.
На первый взгляд
Байлао представляет собой... Пандарена, что не удивительно. Самый обычный толстый пандарен, который носит робы на один фасон, только разного цвета, постоянно ходит со своим посохом и расписным тубусом для свитков, которые висят за спиной и набедренной сумкой с канцелярскими предметами по типу карандашей, перьев, чернил, порошков-красителей, кисточек и большого блокнота для записей, и рисунков. На морде круглые очки с золотой оправой (по-моему, это у него уже шестая или седьмая пара (он их вечно ломает)), иначе он видит хуже, чем котёнок. Шерсть у него тёмно-сине-белая, волосы зачёсаны назад и завязаны в маленький торчащий хвостик, усы средней длины и густая короткая борода "колючками", над верхней губой, справа, есть два шрама, которые он получил от тигров в лесу, глаза у него голубые. Больше отличительных признаков у него нет. Он не выглядит уникальным, каким-то выдающимся. Разве что он может похвастаться своей неплохой ловкостью, несмотря на своё пузо, которое больше среднестатистического пандаренского.
История, жизнь, быт, и так далее и тому подобное
Цветная Кисть родился в деревне Медовая Роса и воспитывался по большей части лишь отцом, который по возрасту годится в дедушки. Нет, мать не бросила юного пандарена, просто вышло так, что она... Ну, в общем, она очень занятая женщина и дома её застать можно очень редко. Но это не стало причиной для семейного разлада. Когда парень подрос, он был способен видеть её чаще, но путь для этого приходилось преодолевать долгий. И оно того стоило.
В семье Лао ещё дедушка по маминой линии. Он был магом из храма Нефритовой Змеи и в позднем возрасте его потянуло изучить могу поподробнее. Дед даже делал заходы в катакомбы, где живут сами могу. Он всегда предупреждал, когда собирается пойти в очередное путешествие по подземельям каменных узурпаторов. Его последний в жизни заход был без предупреждения и потом дедушка пропал без вести.
Ещё с раннего возраста он стал проявлять творческие навыки. Только дай ему бумагу и любой предмет, который может оставлять след на этой бумаге, то его понесёт и оторвать от этого дела будет очень трудно. А позже он ещё проявил свои каллиграфические способности. Тогда родители, посовещавшись, пришли к решению отдать юное дарование в храм Нефритовой Змеи. Лао сначала испугался такого решения, мол, как это так, придётся чему-то учиться и очень усердно работать, но пробыв там неделю под руководством мудрого мастера ему это понравилось. Он стал не только обучаться в монашеском направлении, но и стал там местным писарем, и художником. Со временем свитки теряют свой прежний вид и Байлао их восстанавливает. И вдобавок пишет новые.
Его привлекала идея стать ткачём туманов, но почему-то у него это получалось плохо. Он владеет самыми примитивными навыками лечения при помощи туманов, их достаточно, чтобы залатать простую рану, но что-то тяжёлое уже будет невозможно для него. Вместо этого он открыл для себя нефритовые молнии, которые он практикует по сей день. Сейчас он уже умеет не только бить разрядами нефритового электричества из лап, но и создавать бомбочки из молний, щит из молний, взрываться молниями вокруг себя, заряжать свои кулаки молниями или посох... Короче говоря, всё, что можно делать с молниями, он это и делает. Вот это у него получается мастерски. Только научиться бы ещё заземляться после таких разрядов, чтобы не ударить током своего соратника.
Ещё у Лао был младший брат, Байфу. Родители дали такое имя специально. Видимо, это их просто забавляло. Но, к сожалению, Байфу не смог и двадцатилетие своего старшего братца встретить. Он умер от страшной болезни, лекари были бессильны, а Лао сделал ещё и ужасную, как он считает, вещь по отношению к своей семье и в особенности к брату, которая до сих пор гложет. С тех пор пандарен стал сам не свой. Он изменился в поведении, хотя на людях Байлао ничего такого не показывает: всё такой же жизнерадостный, суетливый.
Достигнув восемнадцатилетнего возраста, Байлао заимел свой собственный домишко. Панда, как говорилось выше, живёт в Цветущей Заре в Нефритовом Лесу. Живёт один, но периодически приглашает себе гостей, друзей из храма. Но обычно, Байлао подолгу нет дома. Бывает, что он пропадает на несколько дней в храме и не появляется дома вовсе. Чаще он спит прям в храме и на утро возвращается к работе. Или в таверне рядом с домом. Художник бывает настолько уставшим, что он может уснуть у себя на лавке на крыльце дома. Или вообще за домиком, чтобы его никто не видел.
Пандарен уже успел отличиться в хорошем ключе благодаря своим подвигам, за что ему хотят уже дать титул монаха, на одну ступень выше, чем послушник. Как только он получил соответствующее письмо, то стал теперь меньше попадаться на глаза своему мастеру.
Байлао вскоре стал навёрстывать то, что изучал его дед, но идти по подземельям он не решался. Послушник хочет узнать, что же всё-таки стало с его дедушкой.
С приходом экспансии Орды и Альянса, Байлао отправили на службу в Кунь-Лай с целью защиты родных краёв и записи летописей. Там он уже не отвертится и заслуженный титул точно получит.
Характер пандарена
Характер у парня нетрудный. Это толстый добряк, которого можно описать "за всё хорошее, против всего плохого". Он довольно болтливый, начинает разговор первый и себя не стесняется. Может похвастаться ответственностью и исполнительностью, другие обитатели храма описывают его как трудоголика. Что является правдой. Но иногда за ним можно заметить странное поведение, будто бы Лао начинает от чего ломать, он становится менее активным, каким-то нервным. Такие периоды могут продлеваться до недели. С чем это связано каллиграф вряд ли расскажет. Тут особый подход нужен. Но мнение о нём может поменяться совершенно. Выбирайте сами, какой вам Байлао нужен.
Отношения с другими, друзья и не друзья
“Я проникся сочувствием к этому парнишке. Его помотала жизнь хлеще меня и моя натура не могла пройти мимо. Мы познакомились в совершенно неожиданном месте: в храме Света Пустоты. Как оказалось, его туда направил сам Тай’хо. Нам выпали сложные испытания, которые мы преодолели вместе. Как настоящие товарищи. Как братья. Но, к сожалению, мы не прижились в храме, где веруют в Свет. А вот бросать Чжу-Лунга я не собирался. Он помог мне. Я помогу ему. Мы ушли вместе и с этих пор я часто навещаю Чжу-Лунга в Запретном Монастыре, помогая ему справиться с жизненными трудностями. Пандарен, что некогда сиял, как само солнце, становился менее ярким. Это был его собственный Путь. Пусть он отличается от того, чему я следовал всю жизнь, но развернуться спиной к Чжу-Лунгу я просто не могу, мне не позволяет совесть. Он стал ещё одним доказательством, что Хоцзинь не так просты и являются далеко не агрессивными пандаренами в красном. Кто-то из них злой, нелюдимый, может быть даже не желает общаться вовсе, а кто-то желает пользоваться куда более грубыми и запретными методами ведения борьбы с напастями, но все вместе они составляют крепкое сообщество, сотканное из самых разных народов. Если Тушуй не хотят видеть в своих рядах тех, кто решительно действует и обладает своим видением мира, то Хоцзинь принимают тебя таким, каков ты есть и куют из тебя поистине волевого монаха, направляя довольно нестандартными, но действующими методами. Я не могу не быть благодарным Солнечному Удару за эту возможность показать мне настоящих последователей философии Хоцзинь. И по праву могу считать Чжу-Лунга своим настоящим другом.”
Отчеты и логи
Пандария
Последнее редактирование: