Сюжет: Морок над Дальним Арком.

Название
Морок над Дальним Арком
Статус
завершен

1664963956105.png

1664963784034.png Название сюжета: Морок над Дальним Арком
1664963790548.png Дата начала: 13.09.2022
1664963790548.png Дата завершения: 13.11.2022
1664963794829.png Статус: Завешен

1664963794829.png Место проведения: Восточные королевства

1664963956105.png
1664963903493.png

1664963969734.png

Форт Дальний Арк​

Этот мир полон различных аномалий. На протяжении тысячелетий чародеи и колдуны прибегают к помощи и сокровенным знаниям бесчисленных артефактов. Порой случается, что разум не способен здраво оценивать приумноженную силу и направлять ее в благое русло, в конечном счете становясь ее рабом а так же вестником боли и разрушения. Далеко не единожды был я свидетелем того, как одни из самых благочестивых падали ниц под весом времени и трудностей, которые оно несет в своих холодных руках. Однако, что ждет того кто преуспеет? Ненасытность, ибо таков наш мир. Моя же проблема как раз и состоит из ненасытности да неспособности бренно влачить свое существование в липком бездействии. За столетия видел я восходы и увядания королевств, уже не говоря о гильдиях и прочих сообществах движимых единой целью. И вот наконец меня настигло вдохновение, а виной тому стал хрустальный шар, поведавший фрагменты ускользнувших мрачных дней: Некогда процветающий морской форт в уютной и скрытой от прочих глаз бухте, кипел от людской суеты. Портовые рабочие выгружали с пришвартованного судна десятки ящиков, в которых заметил я различные магические и колдовские диковинки. Худощавый человек - Барон, с явным азартом предвкушал предстоящие исследования как в прочем и его приближенная свита. Скользнув вперед по протоку времени, узрел как кропотливо изучали они Тьму, навлекли на себя и внимание Иных, лишь ускорив неотвратимую кару и видение понесло меня вперед, туда где мрак Барон простер:

Мрачные тучи нависли над Арком, и кажется вспомнил я
Эту бухту овитую мхом и темные тени, что рокочут во мгле
Казалось, когда-то я здесь был, в бурьяне и зарослях плюща
Помнил будто бы вчера, как видел, что сожаления слеза
Скользнула с глаза палача, что движим был зловещей целью
Не ослабевая давят цепи на руки давно сгинувших рабов
По ним, как по ступеням на трон восходит алчущий Барон
Его зловещий ритуал почти готов, и вижу я как пред взором
Барона-Палача, выстроившись в ряд стоит Ищущих отряд
И вот, колдовской туман клубясь, разубедил мой глаз
Нет, не был я здесь раньше никогда! Повсюду смрад,
Это место - лишь покой греха, а кто нарушит его сон
Не сыскать ему прощенья, однако по воле Провиденья
Не перестану ныне искать к сей бухте путь, где Мрак Барон простер
И вроде видел я не раз, подобного вдохновения исход
Но к сожалению для вас, никто не удержал меня в тот час
Взглянуть в хрустальный шар...
О, никто не удержал!

Члены сообщества, еще до конца не сформированного однако движимого единой целью заполучили в свое владение маски ранее неведомого для них культа, что и стало причиной порочного круга. Соргал заглянул в хрустальный шар, и сознание его было околдовано множеством возможностей, однако же получение которых сопровождалось бы весомыми потерями, болью и нескончаемой угрозой извне со стороны внимания Ищущих. Но кто же они такие, как не умалишенные, бесчестные колдуны? Ищущие - это в первую очередь, как осознало Сообщество, очень крупный, коварный хищник. Его пасть оснащена змеиными клыками из которых сочится яд разобщенности, ибо они понимают что один из способов воздействия на врага - это его деморализация, разрозненность изнутри, и Соргал увидел это. Но в то же время, он посчитал сие возможностью. Лишь преодолевшие трудности, будут частью сообщества - верных друг-другу и своим идеям коллег, движимых единой и масштабной целью.

Что есть сила в руках глупца? Все мы ведаем ответ, однако не все осознают важность его осмысления и привнесения на общий стол совета. Глупец наделенный силой становится марионеткой либо колдовских сил, либо же чужой воли. Именно по этому Сообщество вынуждено с особым вниманием подходить в выбору новых соратников, они готовы принять любого, кто не погряз в пучине скудного мировоззрения, каждое новое лицо обязано заручиться одобрением со стороны всего Сообщества, ибо внутри коллектива нет как такового владычества, каждый равен и самодостаточен по себе в равной степени, ввиду контингента. Прошлое остается в прошлом - даровано лишь настоящее. Многие имеют за своей спиной не лучшие поступки, кто-то гоним коллегией, кто-то в розыске со стороны Королевства, однако же и это не является причиной не принятия, ибо внимание будет ложиться на осознание происходящего и важности того факта, что если все Сообщество держит некоторые секреты внутри своего круга - следовательно распространение таковой информации будет являться недопустимым. Как многие знают, информация - это сила, проинформирован, значит вооружен. Именно это эфемерное оружие Сообщество старается не предоставлять в руки глупцов.

Каждая маска противостоящего культа Ищущих, открывала туман Хрустального Шара, что рассказывал мрачные истории, в которых Морок принесли поступки смертных, их развращенность и неспособность совладать с той силой, что развращала разум и тело. Но почему это были истории именно Форта Дальний Арк? Вероятно, потому что этот многовековой форт был семейной обителью Барона-Палача, который заручившись многолетним трудом своих предков, дотянулся до недопустимого. Он отправлял отряды ученых и магов в многочисленные экспедиции. Иногда они привозили лишь легенды на устах и осыпающейся от древности бумаге, иногда и магические кристаллы да обереги но все изменилось, когда на их деятельность пало внимание Зловещего Культа Ищущих, они действовали осторожно, взращивали сам Морок, проклятие нависшее над Арком а когда пришел час, заставили Барона отправиться с ними в неведомые дали, как поведал шар - вероятно, положив точку в его истории. Но, так ли это было? Барон-Палач пропал, как и Культ однако же Морок продолжал поглощать Форт и его жителей, видоизменяя восприятие, заставляя гнить ценности и мораль. Друг Барона, оставленный в форте за правящего Лорда, пал ниц зловещей силе в считанные дни. Он обезумел, но к этому мгновению были безумны все...
Тем не менее Сообщество, с каждым днем лишь становящееся сильнее, крепче, развеяло Морок над Фортом Дальний Арк, раскрыло большую часть чудовищных секретов таящихся в его стенах, обзавелось Домом и рядом правил. Хоть правила и были просты - они помогали им придерживаться порядка, но как мы все знаем - конфликты внутри общества одиночек конечно же всплывали на поверхность, в прочем все это, как и темные минувшие дни ныне уже были далеко за горизонтом. И вот, теперь Сообщество представляет из себя единую Фракцию, со своими интересами, пусть пока и малым но влиянием в мире.
Культ Ищущих, как узнало Сообщество за весь тот срок противостояния врагу, это в первую очередь Культ Силы, и в некоторой мере само Сообщество Форта Дальний Арк стало Сообществом Силы, той самой что способна раздробить любого врага на своем пути, ибо оно вынесло на своих плечах невообразимую угрозу отточило боевую слаженность и каждый Коллега словно бы вступая в некую синергию с Соратниками, способен демонстрировать максимальную эффективность и слаженность действий, что не может не наводить ужас на недругов.

Форт Дальний Арк медленно но верно отстраивается, жизнь закрепилась в этой бухте, то и дело под солнечными лучами каждодневно кружат бабочки да стрекозы, а с приходом вечерних сумерек, мелкие москиты. А все благодаря общим усилиям членов Сообщества, которые так же прогнали общего врага - Культ Ищущих, но как известно - он все еще наблюдает, но с осторожностью, ибо как известно в хранилище Чёрного Обелиска хранятся все те могущественные арткфакты, к коим имеют доступ Члены Совета. Но что же ждет впереди? Этот вопрос который день настигает умы всех обывателей Форта, и ответ будет найден еще очень не скоро. Вы сами пишите Историю, и исключительно благодаря вашим стараниям и идеям, Форт Дальний Арк будет процветать и дальше. Торговое Общество Лёгкой монеты не так давно обновили договора и готовы продолжать сотрудничать на взаимовыгодных условиях. Но что на счет Строгого Высокорожденного, по слухам который избавился от своего недуга и вернул память? Он проинформировал Членов Совета и ушел, как скромную награду взяв себе всего один из артефактов, ушел но подметил, что с интересом будет наблюдать за Сообществом сквозь пелену Хрустального Шара как для этого появится возможность в его новом, загадочном пути, переплетенном с одиночеством. Нельзя не подметить, что до своего решения он говорил с Сантарой, беженкой из Эль'Дреталаса, как и сам Соргал. Его последнее желание было - назначить ее на должность Члена Совета.

1664965550029.png

Разрозненные фрагменты истории:
1664968155831.png

Сюда будут добавляться все записки и дневники, в общей картине раскрывающие историю Сюжета. Причина и следствие и добываемые в отыгыгрыше:

1664965690778.pngЗаписка Культиста Ищущих:
Я помню. Помню, как мы, ведомые желанием найти ответы и знания - утратили свою человечность. Есть понятия, столпы которых если и окажутся в водах гниения людских поступков, то не будут воздвигнуты вновь в той мере, что позволила бы вернуть свое естество. Прочел лишь краткий фрагмент проклятой руны, вскоре после чего мое сознание приняло иное восприятие, но я не знаю какой это был год. В памяти то и дело проясняются звуки капающего воска и легкое свечение пламени свечи в дальнем углу комнаты, постепенно проглачиваемое темнотой сырой и поеденной грибком комнаты. Когда Ищущие пришли за мной, я словно был с ними знаком. И порой мне кажется - это я их позвал. Уже тогда, моя душа и тело принадлежали Иным. Возможность возвыситься в своих познаниях и обрести крошечную долю ответов на интересующие вопросы - не предоставила выбора.

Мы выискивали претендента. Были среди нас и те, кто желали сами окунуться в воды липкого забвения в объятиях избавителей, рокочущих на границах наших снов и видений. Я же - отдавал себе отчет и понимал то, что знания полученные мной в таком исходе, по своей сути не будут иметь совершенно никакого значения, ровно как и то манящее желание стать сильнее. Ведь все в конечном счете обретет свою суть, соединившись воедино как и уготовано судьбой. Двигала мной идея, приблизить час к уготованному исходу куда скорее, ведь в мире и по сей день есть те, что ввиду своей неосведомленности не способны здраво смотреть на вещи. И это не позволяет им сидеть сложа руки. Они вынуждены действовать во благо народа, и им не важно что порой их методы в десятки раз грубее и ожесточеннее по сравнению с нашими. В то время как мои руки, дрожа от трепета и предельной осторожности - окунаются в горячую кровь невинной девы. В самый последний миг, когда ее глаза еще видели меня - я обрел прощение. Она улыбнулась ибо узрела путь. Иные приняли ее, как принимали всех обделенных, больных и разбитых.

1664965690778.pngЗаписка из Форта Дальний Арк:
Голоса становятся всё громче. Когда они приплывают в наш форт, они начинают… кричать… Голоса... Мои руки так трясутся, что я не могу расписаться в журнале. Что я творю? Мои волосы, мои ногти, мои зубы… я словно распадаюсь на части! Я не могу больше тут находиться, я не могу это делать… Я вижу в кошмарах их маски! Доктор Штедманн поймёт. Я все объясню, и меня переведут обратно в город. Всё будет хоро…

Сэр, я понимаю, что времена тяжёлые, и вы, наверное, очень заняты, но я вынужден поторопить вас с очередным платежом. Как вы знаете, её состояние не улучшается, и настойка почти кончилась. Прошлый целитель согласился, что остались считаные недели до того, как она… [остальная часть письма выгорела и не читаема]

ВСЯ ПРИСЛУГА, работающая в башнях - будет уволена начиная с этого момента. Вы будете обысканы и выпровожены баронской Стражей. Попытки вынести пищу или иные ресурсы будут караться повешением. Все оставшиеся на территории Верхнего Двора после заката будут арестованы.

По рукам, Фидж. Мои "УГРИ" будут доставлять вам припасы, рабов дважды в месяц. Может, больше — в зависимости от того, сколько сами получим от наших людей в Страже. С тобой приятно иметь дело. Т.

НЕ ДАВАЙТЕ ВОЛЮ ФАНТАЗИИ! 17.04. г. Н.
После недавних беспорядков в Форте Дальний Арк пошли слухи о таинственных тенях, рыскающих по канализации! Стража предупреждает лояльных рабочих и придворных: не верьте этим возмутительным провокациям! «Разумеется, никаких Чудовищ в канализации процветающего Форта Дальний Арк - НЕТ!» — заверил вашу покорную слугу человек из администрации Барона. Он предлагает всем добрым гражданам немедленно докладывать о смутьянах в ставку Стражи.
«Каждый из нас борется с Мороком по-своему», — добавил он. Воистину, нам повезло, что такие доблестные солдаты защищают нас от трусливой лжи паникеров!

Зима 41-го. Темное Море.
Благодаря попутному ветру и спокойной воде миновали прибережные крепости. Часть нашего груза захворала, когда мы шли через Отмели. Побросали их за борт сиренам.
Весна 42-го. Сухой Скрут.
Опоздали на две недели из-за попыток разминуться с военным фрегатом. Меняем груз на маяки по хорошему курсу. Покидаем порт с осадкой на два фута глубже.
Лето 42-го. Городcкие стены.
Порт закрыт, как раковина моллюска. Половина выручки за мак ушла на особое разрешение подняться по "Великому Тракту". Набрали новый груз на косе за стенами города.
Лето 42-го. Рассвет.
Порт провонял нефтью и порохом. Здесь уже три сезона собирают армию. Тайная гильдия, как обычно, хорошо платит за наш груз. Держим курс на Дальний Арк.

Список трупов 11
#1458 — Выдавлены глаза, одно ухо оторвано (откушено?).
Причина смерти: Морок.
#1459 — Синяки на шее, сломан позвоночник.
Причина смерти: повешение (Морок?).
#1460 — Проломлен череп, выбита челюсть, частицы чужой крови под ногтями.
Причина смерти: (Морок?).
#1461 — Рваные раны на запястьях, кровопотеря.
Причина смерти: Морок.

Основа для варева:
Четыре части воды, часть животной крови, часть жира. Вскипятить. Добавить оттаявшее серое мясо. Отдельно довести до кипения овощи, чтобы гниль всплыла на поверхность. Снять пену, добавить овощи в варево. Добавить алкоголь или рассол. Подавать горячим.

Голоса становятся всё громче. Когда они приплывают в наш форт, они начинают… кричать… Голоса... Мои руки так трясутся, что я не могу расписаться в журнале. Что я творю? Мои волосы, мои ногти, мои зубы… я словно распадаюсь на части! Я не могу больше тут находиться, я не могу это делать… Я вижу в кошмарах их маски! Доктор Штедманн поймёт. Я все объясню, и меня переведут обратно в город. Всё будет хоро…

Хватит жаловаться о том, что в некоторых помещениях на полу разбитое стекло. Подмётки стоят недёшево, так что обходите стекло или подметайте его! Не можете смотреть под ноги — ваша карьера в Страже будет недолгой. Вы отвечаете за свои униформы и за сапоги тоже. Не сомневайтесь, на ваше место метит дюжина человек.
- Ревейн Серый

СРОЧНЫЕ ПРИКАЗЫ ОТ ГЕНЕРАЛА РЕВЕЙНА Всем стражникам на тюремном уровне покинуть свои посты и немедленно явиться за новыми приказами. Заключённые никуда не денутся.
- Ревейн Серый

Тюремная камера А
#1 Майк — Кузнец — варварская порча баронского имущества, грабежи — заморен голодом в кандалах, повешен до смерти.
#2 Дорман — Придворный маг — распространение засекреченной литературы — повешен до смерти.
#3 Ольвер — Алхимик — руководитель бунтарской секты — повешен до смерти, затем выпотрошен и четвертован.
#4 Пинкрайт — Страж — подстрекательство черни — повешен до смерти.
#5 Кельберт, (Мад) — одиночная камера — особое внимание. Не допрашивать, не казнить без особого разрешения Генерала.
#6 Финч — Матрос — варварская порча баронского имущества — повешен до смерти.
#7 Годдсон — Портовый рабочий — подстрекательство среди рабочих — допросить, затем повесить до смерти.

Вращение может усилить резонанс в осколке, но центробежная сила расколет колдовство, если частота вращения будет увеличиваться слишком резко. Что это, последняя месть моего отца? Где ещё я могу заказать панели подходящей прочности? Если придётся, я переверну вверх дном весь Черный Рынок.

Сегодня мы причастимся самозабвение ждет. Завершив вечернюю работу, покинь библиотеку и присоединяйся к нам в зале. Святыня заглянет в наши души, а мы поможем ей в поисках. Бездна лежит внутри. Мы должны поднять её на поверхность, чтобы узреть истину.

ПРИКАЗ БАРОНА О КРАЖЕ ТАЙНЫХ АРТЕФАКТОВ, ЗАКЛЯТИЙ:
СЛЕДУЯ ДАЛЬШЕ, ВЫ ПРИНИМАЕТЕ СОГЛАШЕНИЕ О СЕКРЕТНОСТИ Экспериментальные методики остаются собственностью Барона. Любой уличённый в использовании этих методик вне стен - будет осуждён как преступник!!!

1664965690778.pngКаменные таблички в Башне Форта Дальний Арк:
-Попробуй свести первых два слога в ряд и получится обряд
-Искры взвинтятся парадом чудес и грохотом раздастся
-Вопль небес, так небеса предвещают беду, на голову
-Тех, что не взирая на мглу, пригнувшись таятся
-Сокрытые тенью, их замысел ясен - их алчность опасна
-Опасна, как тигр что стремится пожрать,
-Несчастную индюшку, уже заброшенную в оскалую пасть
-И лишь с тигром решив проблему под час, продолжай
-Плести чары и мысли в услуженье греховных проказ

-Сплетаются многозначные слова
-Словно стая чумного воронья
-Берегись их клюва, путник
-А коль не прислушаешься в этот
-Мимолетный час, лишаться глаз ты будешь
-Из раза в раз. Покуда шаловливая рука
-Не оставит в покое проклятую гладь камня
-И лишь услышавший весь безумный смысл,
-Способен будет отворить врата, ведущие
-На второй круг неизбежного конца.

-Мутный тот шар - средоточие греха
-Опуская прозорливый глаз,
-Ты руки на столе уж оставь
-Не мало глупцов погибло в
-Порочном омуте прогнивших
-Тех чувств... [Текст не читаем]

-Вечно льет слезы, столь милая дева
-Ее руки протянуты к небу в прошении
-Будь аккуратен своими речами,
-Не прими на себя ее горе и отчаянье.

1664965690778.pngЗаписка из Башни Форта Дальний Арк:
[Нестабильная разумная жидкость]
Магистр Алхимического Искусства - Корнелиус.
День 1. Поместив её в капсулу, я создал необходимые условия для её существования. Веду дальнейшие наблюдения.
День 2. Всё в норме, никакой агрессии от жидкости не наблюдается, никаких реакций. Спокойное, умеренное состояние.
День 3. Тут уже всё иначе, жидкость начала фонить арканической энергией, буквально пульсировать ею. Веду наблюдения.
День 4. Жидкость из изначального зелёного оттенка приобрела пурпурные, розовые гаммовые элементы. Арканический фон ослаб. Веду наблюдения.
День 5. Арканический фон ослаб вплоть до конечного. Тайнометр показывает, что аномальная активность отсутствует. Жидкость скорее всего погибла, не имея магической подпитки. Необходимо исследовать получившийся конденсат и установить, можно ли использовать его для создания снадобий.
День 6. Фантастически! Я смешал эту жидкость по простой формуле и получил невероятное. Я испытал полученный образец на собственной шкуре, испив зелье. Результат: улучшилась мозговая активность, нервная возбудимость повышена, обоняние обостряется вместе со зрительной способностью, ускоряется сердцебиение.
День 7. Эффект от зелья длится минут 5 от силы, слишком мало, и цена за эффект очень неприятная. На следующий день у меня начались параноидальные припадки и галлюцинации. Необходимо стабилизировать образец по новой формуле и лишь тогда это будет прорывным открытием. День 8. Название проекта отныне: "Сияние Разума"

Вскрытый конверт.
В нём письмо, а также текст следующего содержания... Многоуважаемый Корнелиус, у меня к Вам тяжёлая и важная просьба. Барон заболел, хворь неизвестная. Приглашаю Вас в наш дом осмотреть его, установить, что же с ним происходит. В случае, если понадобятся ингредиенты - я профинансирую транспортировку из любой точки. Это очень важно.

1664964699661.png
События:​

Захват точки, поддержка Гилнеаса: События от 05.09.2022.
Перемещение лагеря: События от 10.09.2022
Зачистка пещеры и разведка местности: События от 10.09.2022.
[Морок Над Дальним Арком]: Чудовищный слизень
Алый Колдун: ИЩУЩИЙ: События от 20.09.2022.
Проклятие Болдрага (КОШМАР): События от 23.09.2022.
Подготовка к будущему, Часть 1: События от 23.09.2022.
Подготовка в будущему, Часть 2: События от 24.09.2022.
[Морок Над Дальним Арком]: Безумие на Корабле
Подготовка к Мороку Дальнего Арка, Часть 4: События от 30.09.2022.

Подготовка к Мороку Дальнего Арка, Часть 6: События от 01.10.2022.
Прибытие на остров и первые гости - Морок Дальнего Арка: События от 02.10.2022.
Честь усопших: События от 05.10.2022.

Продолжение зачистки казармы с призраками: События от 07.10.2022.
Таинственная и опасная канализация: События от 08.10.2022.
Восполнение ресурсов. Закупка и вербовка в Гавани Менетилов: События от 05.10.2022.
Тени Прошлого: Событие от 09.10.2022.
Глава l, Ментальные демоны Соргала.
Достойный отпор для Ищущих: События от 09.10.2022.
Утро - мудрее вечера: События от 12.10.2022.
Восстановление разрушенной матрицы кристалла. [часть 1]
Дело совести и чести: События от 12.10.2022.
Пропадающие припасы: "Странное Действо" - Или же судьба человека в руках двух чародеек: События от 12.10.2022.
Создание торговых путей по просьбе Соргала: События от 13.10.2022.

Заказ Соргала / Консорциум: События от 13.10.2022.
Восстановление разрушенной матрицы кристалла. [часть 2]: События от 13.10.2022.
Испытание Воли - Дэмония: События от 14.10.2022.
Основательная подготовка всего Сообщества к грядущему: События от 12.10.2022.
Разведка, находка: Лесопилка. События от 15.10.2022.
Война с собственным разумом: Улучшение Воли Тодевера. 15.10.2022
Решение проблемы со сном: События от 15.10.2022.
Тренировка, Дуэль: События от 15.10.2022.
Закупка в Пиратской Бухте, подписание договора торговли: События от 16.10.2022.
Испытание Воли - Лидис: События от 16.10.2022.
Визит в Пиратскую Бухту: События от 16.10.2022.
Война с собственным разумом 2/4: Улучшение Воли Тодевера. 16.10.2022.
Приготовление особой тролльей настойки, что бодрит дух и тело: События от 17.10.2022.
Испытание Воли - Кир: События от 17.10.2022.
Капитальная чистка 1/2: Разбор руин разрушенных домов на ресурсы: События от 16.10.2022.
Война с собственным разумом 3/4: Улучшение Воли Тодевера: События от 16.10.2022.
Визит пиратов: События от 18.10.2022.
Сезон охоты открыт, подготовка к битве со Змеем: События от 18.10.2022.
Испытание Воли - Аэришталь: События от 19.10.2022.
Уборка сада, подготовка почвы, создание ускорителя роста, посев семян, полив: События от 20.10.2022.
Испытание Воли - Вельдорох: События от 21.10.2022.
Война с собственным разумом 4/4: Улучшение Воли Тодевера: События от 22.10.2022
Зачистка Казарм - Искоренение Морока: События от 24.10.2022.
Стройка и подготовка стрельбища: События от 24.10.2022.
Работяги и не только: Возвращение домой: События от 24.10.2022.
Испытание Воли - Мин'Ардана: События от 25.10.2022.
Орден Эоблар - Эхо: События от 25.10.2022.
Поставки на Дальний Арк - Заказы для Т.О.Л.М: События от 25.10.2022.
Разведка горной местности - это альпинизм: События от 27.10.2022.
Перехват инициативы. Новая глава: События от 28.10.2022.
Создание Источника: События от 28.10.2022.
Набить морду Фаркуса: События от 29.10.2022.
Испытание Воли - Лотуаль: События от 29.10.2022.
Секрет силы - Артефакт Члена Совета, Мумеары: События от 29.10.2022.
[Морок Над Дальним Арком]: Разломали лицо пленному [18+]
[Морок над Дальним Арком]: Кратковременное решение продовольственной проблемы.
[Морок над Дальним Арком]: Создание и заполнение матрицы заклинания призматического щита.
[Морок Над Дальним Арком]: Создание и заполнение матрицы заклинания чародейских стрел.

[Морок Над Дальним Арком]: Последний рубеж. Последний бой.

1664964699661.png

ООС информация:​

Участники:​

Ведущий/Куратор: Соргал

Ведущий: Аэлрона/Доброта

Участники:

Салесмир

Кир

Браддар
Лидис

Дэмония
Казеди
Дедрик

1664964751230.png По всем вопросам обращаться в ЛС Discord: Hanzo#9044, Кьядис#0252;​

1664964711473.png

МУЗЫКАЛЬНАЯ ТЕМА КУЛЬТА ИЩУЩИХ:
Ищущие. Тёмные маги, окутанные ореолом таинственности. Опаснейшие враги лоялистов Чёрного Обелиска, их действия холодны и полны решимости. Являясь, они несут только смерть и смуту. Мистик Соргал неоднократно наблюдал их устрашающий образ в магическом шаре, каждый раз содрогаясь перед мрачностью видений. История Культа Ищущих берёт своё начало со времен зарождения человеческой империи Аратор. Много лет назад, когда магия только вторгалась в жизни людей через эльфийские учения. В разгар войны с троллями, эльфы вошли в империю людей и обучили первую сотню человек своим магическим тайнам для ведения военных действий. Как оказалось, люди потрясающе предрасположены к магическому искусству. Среди этих ста человек и был первый Ищущий. Человек, не называвший себя таковым и не осознающий до конца, как развернутся события после. Но дарованные умения и способности давали свой соблазн, призывали к независимости. Всё началось с небрежной игры эмоций и высоких амбиций. Магия произвела революцию в империи, она дала резкий скачок в развитии. Имя основателя Культа размыто в потоках времени, неизвестно, что из себя конкретно представляла эта сильная личность. Однако очевидно одно: этому человеку удалось собрать аколитов вокруг себя и уйти своими извилистыми тропами туда, где якобы был виден свет к более совершенному будущему.
Такое развитие исторических событий подкреплено основательным развитием магии в империи. Скачок спровоцировали эльфы, и это дало свои последствия, отчего Аратор распался, началось активное, обособленное градостроение. Экипировка первых Ищущих была примитивной и без устрашающих элементов, соответствуя их познаниям в магическом искусстве. Первые Ищущие исповедовали строго Тайную Магию, и весь Культ получил дальнейшее развитие только благодаря развернувшимся кровавым войнам. Также как и философия, их воззрение завязалось на магии и её покорении, прозвав себя Ищущими – они обособленно от суеты внешнего мира ищут путь к могуществу, к ответам на зарождающиеся вопросы. Позже философия усложнилась, уже на этой стадии было положено начало легендарному трактату – Мономиф. Один из первых людских чародеев начал писать трактат, объединяя аколитов вокруг себя крепче, чем когда-либо. Отныне, идея горела в их умах ярче любой звезды на небе.

Так как эти отступники исповедовали Тайную Магию, первая философия Мономифа строилась на подчинении стихий, их силе. Из Арканической энергии люди научились подчинять воздух, воду, молнии, огонь, землю. Однако покой в мире нарушали войны, отступники оставались в стороне под своим таинственным стягом, лишь с холодным анализом наблюдая за всем происходящим подобно монахам. Их пытливым умам открывались новые горизонты и почва для исследований, организовывались многочисленные вылазки на места сражений и экспедиции, понимание мироздания менялось кардинально с течением времени, и трактат свёлся к единой философской системе. К системе элементов.​

1664964711473.png

Лишь безучастность в военных действиях позволила Ищущим достигнуть истинного просветления. Они смогли заглянуть в те потаённые уголки, куда не смогли заглянуть другие. Они, в своём понимании, словно бы очнулись от самого крепкого сна. И теперь их поступь тверда, как никогда раньше. Осведомлённые о ключевых магических вибрациях реальности, они приходят к единой научной и почти фанатичной мечте – Дародрим.
1664964711473.png

Дародрим Легендарный фолиант, поиски которого оборачиваются либо провалами, либо тягучими интригами. Гарант чистого могущества, знаний, ломающих сознание. Много крови, много жертв и сил отдано этой легенде и этой великой научной мечте. Главная миссия всех Ищущих - данный артефакт. Реальность он, или вымысел? Тем не менее колдуны и ученые, объединенные под нечистым стягом Ищущих идут по этой мистической тропе несмотря ни на что, движимые возможностью великого открытия и победы над всем сущим. Человек по своей природе всегда пытался все подчинить и обуздать, но стоит это того? Записки безымянного Датирование неизвестно.

О Дародрим, о том, что же это - множество версий и трактовок. Кто то говорит, что Дародрим есть философский камень, ведущий к бессмертию. Кто - то говаривает, что Дародрим есть клинок, разящий любого врага, любой доспех. Кто - то молву пустил по свету, что Дародрим есть любовь и магию этого явления пытаются подчинить доселе от человека до дренея, но безуспешно. Вопрос великого и, по моему мнению, глубочайшего смысла. Никто не называет Дародрим Дародримом. У всего свой смысл. Разумные существа в поисках силы и влияния покорили все: от воды и земли до воздуха. Но не могут покорить себя, свои порывы усмирить. Так быть может в этом Великое исполнение и благодать Дародрим?​

1664964711473.png
Мономиф. Неведомая магическая книга, прошедшая поколения. Время для нее - ничто. Кладезь тайн ищущих. Артефакт, который надежно держит в сохранности Лорд - Ищущий. Где именно - никто, кроме Лорда знать не может. Каждая страница из этого трактата - исторический артефакт. Некоторые отрывки проповедей из этой книги хранятся в каждом из Монастырей Ищущих. Они активно используются для колдовских таинств, причастий, служб. Трактат писался шифром в течение многих лет, и хранит в себе то, что не подвластно до конца даже самому Лорду. Письмена в ней расшифрованы лишь на 12%.​
1664964711473.png
Лорд-Ищущий: Как правило, могущественный колдун. Его воля незрима, но весьма ощутимо распространяется своей глубокой идеей на остальных приспешников культа. Члены культа редко взывают к нему за помощью, но если таковое и произошло, то это может означать одно: Монастырь испытывает значительные сложности, либо же в крайнем варианте стоит угроза разоблачения. Центральный мозг культа, его невидимая длань, направляющая величественно и так железно по тропе благодатного преисполнения.​
Ищущий: Костяк тёмного формирования. Представляют из себя способнейших волшебников/учёных. Их действия холодно и чётко спланированы. Эти тёмные монахи вне мирских страстей, их нельзя отнести к безумцам и одержимым. Они сохраняют ясность ума и высокие интеллектуальные способности. Движимые идеей, они готовы на всё, лишь бы обрести обещанное могущество.
Архи-Ищущий: Летописец Монастыря. Один из Ищущих, наделенный властью и обязанностью координировать дальнейшие группы Ищущих, прикреплённых к одному из Монастырей. Архи-Ищущего выбирает Лорд, и его слово, а также мудрость не поддаются сомнению.​

Тень: Одержимые великой силой приспешники монастыря. Состоит из нечистивого сброда несчастных людей, когда-то попавших под влияние Ищущих. Их душами питаются, их человечность уничтожена до мелких остатков. Ресурс для ритуалов, экспериментов и достижения всякого рода целей.​

Спящий: Это аколиты тёмного таинства. Зачатки Ищущих в лице способнейших учёных и волшебников, попавших под пагубное влияние. Их научный интерес разгорается запретным знанием, они готовы вот-вот пробудиться, открыть свой взор и взглянуть на мироздание под другим углом, но недостаточно готовы.​

Тенемант: Верные ловчие Ищущих. Диверсионная группировка из хорошо подготовленных монахов-бойцов, они исповедуют теневую тауматургию, являются адептами в сфере оккультизма и используют мир теней для внезапных атак. Они уверенно служат Лорду в тылу. Мастера заговоров и интриг, их клинок требуется там, где необходимо сделать всё максимально тихо.​
1664964711473.png
Путь Ищущих и их методы весьма скрытны Эти люди, ведомые дланью Лорда не желают привлечь лишнее внимание и поддерживают статус безучастных наблюдателей, взирая на процессы развития истории, мира, сложения его событий. В обратном случае, если создаётся риск подвергнуть Культ разоблачению, то это большая катастрофа. Внимание Кирин-Тора, прислужников Света и других конкурентных организаций должно сводиться к минимуму.

Если Ищущие и решаются на смятение препятствий, то скорее диверсионным, терпеливым, медленным путём. Решительные разрушительные действия принимаются ими крайне редко. И если Культ начинает действовать в открытую, то это всегда наводит ужас. Но об этом ужасе никому неизвестно, кто и сталкивался с силой Ищущих, те вряд ли остались при жизни. Слухам не от куда браться. Методы борьбы с неприятелем у Культа самые грязные и жестокие и не имеют моральных ограничений, кодекса чести. Честь и мораль для них - последнее, чему стоит уделять внимание. Если вообще стоит.

Так как все Ищущие являются талантливыми волшебниками и ценителями науки, для них осознанный выбор был ступить на тёмную сторону. Если даже до обращения они были совсем другими людьми, то в глубине души огонёк тьмы всё равно разгорался, нужно было лишь чуть подкинуть дров. Лишь жертвами и радикальными методами можно достичь просвещения. Все остальные, по их мнению, глубоко заблуждаются.​
1664964711473.png
Конечный вариант их экипировки объединён в единую, мрачную гармонию. За ней стоит психология устрашения, культ силы, подчинения и страха. Элементы их экипировки говорят о желании наводить ужас и панический страх на своего неприятеля, основательно уничтожая его боевой дух.

Маска в виде черепа инстинктивно ассоциируется со смертью и наводит на соответствующие мысли. Она сотворена искусно и умело, став символом культа. Это мощное, психологическое оружие, которое способно испытать психику врага на прочность.

Их голоса под масками искажены чародейским вмешательством, голос обретает неестественный, эфемерный гул. Он формирует отвратительный вой, напоминающий призрачный крик. Ещё одно средство подавления противника.

Экипировка чёрных магов останавливается на мантиях алого цвета. К выбору цвета Культ подошёл не спроста. Красный – величественный цвет власти, могущества, доминирования и агрессии.

Оттого их тактика ведения боя и диверсий не имеет моральных ограничений. Любыми методами они сомнут своего врага, убивая в нём всё на корню подчистую. Их не интересуют чужие жизни, и при этом они не являются абсолютным злом. Это чародеи, и у них свои, радикальные методы.​

1664964711473.png
Рисунок Лэнси - маленькой десятилетней девочки "Мамочка всегда пугала меня, что если я вовремя не лягу спать - ко мне придёт ночной гость - страшный и злой чёрный человек. Я мамочку не послушала, и дядя пришёл. Только он был не чёрный, он был красным! А ещё очень добрым. Во сне он мне подарил книжку почитать, я книжки очень люблю, но не умею читать. Мама бы прочитала, только вот это всё был сон. Но он как настоящий!"

"Мамочке через пару деньков теперь совсем нездоровится. Стала на меня кричать, стала очень грубой, будто она мне совсем не мамочка. Что с нею случилось? Она совсем не хочет со мной разговаривать о славненьких подвигах героев Азерота, а ведь она знает, что это мои любимые рассказы"​

Дивиний Агетино - 12 лет. "Я всегда говорил своему Папе, что не хочу быть дровосеком, а хочу быть могучим волшебником! Он меня не слушает, и говорит я маленький дурачок, и что когда вырасту, то стану умнее. Но я ему не рассказываю о том, как вижу дядю в красном халате, он в меня верит и говорит, заберёт туда, где очень красиво и много волшебства. Он очень страшный, но по-моему, очень крутой! Каждый сон он дарит мне книги, я хочу быть похожим на него!"
1664964711473.png
Марионетка. Нитки, свисающие с её руки, сходятся в одной точке - твоём разуме, где воспоминания, забвения и тени становятся единым целым. Это твой друг и твой враг; твой дом и твоя тюрьма Мономиф: Откровения. 1858 страница.

Копьё из знания и опыта
Есть молния в руках
Её острие колит глубоко
Я закончу погоню, ибо
Даже могущественные
Уничтожаются прикосновением
Мономиф: Откровения. 5767 страница.
Бесконечная мудрость Лорда, подтверждённая его неоспоримой силой.​

Записки Барона Форта Дальний Арк: Дорогой друг, благодарю тебя за все теплые слова и учтивое внимание к моему положению. Знаю, как ты трепетно относишься к мелочам, а по этому скажу как есть. Вероятно, в скором времени мне придется покинуть Дальний Арк, думаю навсегда. Наверняка ты уже и сам понял причину, но я объяснюсь. Проблема в которой я увяз куда коварнее и что забавно, я сам избрал этот путь. Мои изыскания и мой дар, поиски артефактов и запретных знаний... Я был готов к любому исходу, движимый желанием добиться большего чем старик Агриппа. Чудовища в масках, что обрекали нас своим прибытием, помогают таким как я, однако же исходя из всей полученной информации они же и становятся плачами. Есть записи, в которых указано что Ищущие не длань Зла, они всегда наблюдают из тени своими бездушными глазами и карают тех, кто осмелился зайти слишком далеко в своих потугах вскрытия запретного для смертных могущества. Будь то маг Альтерака, или жрец - во многих они способны узреть Морок. К сожалению, куда чаще мне находились подтверждения того, что такие как я - всего лишь корм. Они подобны ненасытному зверю, однако на столько крупному что не собирается лакомиться мелкой дичью и обладая умом, он вскармливает, взращивает... Ищущие - это я их нашел и позвал как всем известно. Ситуация в форте становится все неприятнее, но я надеюсь что под твоим управлением мрачные тучи судьбы наконец будут унесены ветром. Как и корабль, на котором я уплываю с ними... С уважением, Барон и твой друг, Изаи Дилейни. Датирование неизвестно.

Лидер: Изаи Дилейни [Лорд-Ищущий]
Место: Не определено.
Вероисповедание: Система элементов, культ силы, культ личности Изаи Дилейни, Мономиф.
Мировоззрение: Истинно - хаотично - нейтральное.
Цвет Культа: Красный.
Символ, отличительный герб: Не определён.​

1664964711473.png
Со временем развития Культа Ищущие смогли распространить свою идейность по землям Азерота, отстроив свои Монастыри и положив начало чему-то большему.

Плато Вечного Тумана: Один из многочисленных монастырей культа, разбросанных по Азероту. Его стены таят великую мудрость и являют ужасающую силу своим величием. Где расположен таковой - подлинно неведомо. Однако этот феномен архитектуры содержит в себе множество загадок и недосказанностей.
1664964711473.png
Монастырь пал. Своим высокомерием они обрекают себя на вечное преследование. Жизнь - станет для них тюрьмой с незримыми оковами. Мы ещё обратим на них взор, но стоит переосмыслить приоритеты. Война - затратное дело с непредвиденными последствиями. Альянс и Орда вновь в конфликте... И мне кажется, мы нашли то, что искали - Дародрим. Человечество будет спасено от необходимости жертвовать собственными жизнями совсем скоро. Скоро - мы создадим колыбель для всех. И никто не сможет нас остановить.
1664964711473.png
То, что произошло после...
[Обновлено: 05.12.2023]

1701728862782.png
Миновали многие месяцы, военные конфликты затихали в своей динамике и разгорались новым, страстным пламенем. Мир и его устройство не менялось, когда как в форте "Дальний Арк" явился внезапный застой. Реставрация окончилась, Морока, казалось бы, больше нет, но хватит ли сил поддерживать порядок и сохранять покой в умах людей? Актуальный вопрос, ведь храбрые герои покинули края Арка, устремившись к своим судьбам. Ровно так же, как и Соргал. Высокорожденный эльф покинул бразды правления портовым городком и таинственно исчез. Говаривают люди, что Ищущие утопили его в своей чёрной магии, а кто-то же молвит, что мечник просто устал. В нём нуждается простой народ, и если он действительно сделал свой выбор, то это... Предательство? Судить можно по-всякому, ведь неведома суть истинных вещей. Ответственность за судьбы жителей взвалил на свои плечи простолюдин, а в прошлом ярый головорез - Фитс Тюттель. Человек тяжёлой ноши, но даже такая монументальная личность по сей пору не смогла справиться с призраками прошлого. Ищущие. Они будто бы здесь, и нигде.

1701729041086.png
Фитс Тюттель, став хозяином земель по праву силы дал волю всем животным соблазнам, опустив "Дальний Арк" в пучину разврата и морального разложения. Чего можно было бы ожидать от бандита? Многие финансы были направлены на улучшение сферы развлечений, нежели какой-то конкретной торговли. Бордели, опиаты для каждого желающего и отменный алкоголь вместе с кулачными боями - вот его приоритеты. Сам же он был глубоко внутри несчастен, его мучили кошмары и галлюцинации, настигало безумие. Лишь в порыве отчаяния (доработка)

Сюжеты

Сюжет: "Последняя воля чародея"
Фоновая музыка
Пепел
Последнее редактирование модератором:

Ast

Архонт
Команда форума
Глава Проекта

Discord
Ast#5095
Удалите мат в комментариях.