Винестра Исказительница

Aringot

Игрок
Полное имя
Винестра Исказительница
Игровое имя
Винестра
Статус
Нежить
Нация
Эльфийка
Пол
Женский
Класс
Банши
Верования
Тень
Места
Лордерон
Отыгрыш
Постоянный отыгрыш
С самого детства Винестра росла окружении магии. Эльфийские города и деревни были буквально пропитаны ею насквозь. И даже в такой казалось бы простой профессии как шитьё, которым занималась вся её семья, эльфы не смогли обойтись без чар. Насыщенные магией ткани, что отталкивали воду и грязь, зачарованные иглы, что сами прострачивали подолы платьев и воротники рубашек, нити, которые сами стягивались вокруг разрывов на одежде. И Винестра, как наследница семейного ремесла и единственная дочь, должна была овладеть этими техниками.

Буквально десятками лет эльфийка занималась шитьём и этой, как она считала, примитивной магией. Однако далеко не такого будущего она желала. Юную, по эльфийским меркам, швею всегда увлекала магия, а точнее боевое её применение. Каждый раз когда она отправлялась в столицу, чтобы продать сотканную её матерью одежду и закупить новых изысканных тканей, она наблюдала за тренировками чародеев и стражей.

Однако та магия, которую практиковали эльфийские маги, совсем не впечатлила Винестру. Она показалась ей грубой, чрезмерно разрушительной и недостаточно изящной. Тогда она решила разузнать о других видах магии. Целыми неделями девушка пропадала в библиотеках, скупала все возможные книги, учебники по истории и практической магии, мифы разных народов, справочники волшебных растений и артефактов, даже расспрашивала знакомых магов и приезжих путешественников, пытаясь выудить хоть что-то. И в итоге, по крупицам, она собрала информацию о разных школах колдовства. Аркана - была самой распространенной, требовала длительной практики и была весьма универсальна, однако после её применения были не редки несчастные случаи. Скверна - относительно недавно стала использоваться на Азероте, давала огромное могущество, но требовала великих жертв и несла разрушения. К тому же была запрещена к изучению. Магия света - позволяла как исцелять союзника так и ранить врага, однако требовала слепой веры и была не так универсальна. Природная магия - магия друидов и шаманов из стран за морем. Была по своему притягательна и изящна, но плохо поддавалась контролю. Годы могли уйти на освоение даже самых простых техник, а освоить её без учителя было практически невозможно. Оставалась лишь одна, магия Тени. Информации о ней было крайне мало, но из того, что получилось найти было понятно, что это именно то, что нужно. Идеальное сочетание изящества со смертоносностью. И практически никаких минусов. Разве что в паре книг встречалось упоминание каких-то голосов, но это не смутило эльфийку, жаждущую новых знаний.

Следующие шесть лет ушли на то, чтобы найти хоть какие обучающие материалы. Тень была так же под запретом, но в отличие от скверны, магов использующих её было не так много, по этому следили за ней не так строго. Были просмотрены тысячи книг и опрошены сотни продавцов, но безрезультатно. Складывалось ощущение, будто все те истории о магах использующих тень, были лишь чьим-то вымыслом. Однако удача улыбнулась Винестре. Странствующий торговец, что прошёл весь континент собирая различные книги узнал о девушке, что так стремилась познать запретную магию. Всего одна книга, что стоила как небольшая библиотека, имелась у торговца, но даже этого было достаточно, чтобы начать.
0feccede3b7b4b18868110d1621bcd88.jpg

Книга была чем-то вроде дневника. Дневника новичка, что так же лишь начал постигать Тень, но в отличие от эльфийки у него был учитель. Судя по записям это был человек, но книга частично была написана и на эльфийском, дворфийском и ещё нескольких языках, о существовании которых Винестра раньше и не подозревала. Большая часть записей сопровождалась рисунками с ритуалами, странными рунами и магическими кругами и чем дальше от начала, тем менее понятен был язык на котором написана книга. Последняя её треть была выполнена аккуратнее всего, красивым почерком и на одном языке, который эльфийка так и не смогла найти в библиотечных словарях. Проведя больше года за различными словарями, Винестре удалось перевести начало книги. За это время она неплохо освоила всеобщий, на котором автор начал вести свой дневник. Остальная же часть так и не поддалась, но и этого было достаточно, чтобы начать. Книга не пестрила красочными описаниями или философскими рассуждениями, а практически с первых страниц рассказывала о ритуалах, простых заклинаниях, подготовки к ним и нужному настрою. Более полугода ушло лишь на то, чтобы начать ощущать Тень вокруг, но освоив этот навык, обучение эльфийки заметно ускорилось. Меньше чем через месяц Винестре удалось сдвинуть тень и придать ей нужную форму. Ещё через пару месяцев она научилась создавать новые тени, а через пол года опробовала первое заклинание. Сгусток тьмы, сорвавшийся с её пальцев и разорвавший надвое яблоко, что было мишенью, доказал, что тренировки были не напрасны. Так, обучение длилось ещё долго. Более десяти лет девушка днём помогала матери шить прекрасные платья, а с закатом солнца уходила в лес оттачивать свои навыки.

Но время шло и переведённую часть книги Винестра выучила наизусть. Магия всё ещё давалась ей не так просто, но хотелось большего и она вновь стала искать материалы для изучения. Однако желаниям эльфийки было не суждено сбыться. По крайне мере не сейчас. Наступила третья война армия Короля Мертвых прошлась по эльфийским землям не щадя никого. В числе первых погибших была и Винестра с её матерью. Однако в отличии от матери, муки юной жрицы Тени не закончились со смертью. Почувствовав в эльфийке зачатки силы, личи воскресили её как банши, для служения Плети.
banshi.jpg
Шли годы, которые сознание Винестры пожелало забыть. Всё то время, что бывшая эльфийка провела в служении Королю Личу исчезло из памяти и банши пришла в себя среди выжженного леса. Она поняла, что Артас пал, его взор больше не следил за каждым её действием и она была свободна. Радостная, она хотела вернуться в родную деревню, но стражи города обрушили на неё шквал заклинаний. Не понимая что происходит она закричала. Так отчаянно и неистово, что оба стража упали замертво. Это напугало её даже больше и она ненавидя себя и всё вокруг она скрылась в лесах Вечной Песни. Пытаясь осознать новую себя, она скитались по эльфийским землям, избегая живых и мертвых. Находять на дине с собой, она вновь обратилась к тени и заметила, что силы её лишь возросли после смерти. Желая вернуться в родной дом, по ночам банши усыпляла стражников, объединяя силы банши и Тени. Каждый раз возвращаясь в мастерскую она осознавала, что отныне она не эльф, осознавала, что ей нет места среди живых и это всё больше загоняло её в уныние.

Так длилось вплоть до того дня, пока жители деревни, замечающие по ночам призрачную фигуру плачущей девушки, не обратились с своим союзникам, обосновавшимся в лагере неподалёку. Им поручили избавиться от пугающего монстра, но всё обернулось иначе. Союзники поняли, что девушка не была монстром, она была нежитью, как и они. И как и они она могла присоединится к Отрекшимся.
 
Отрекшиеся
Последнее редактирование:

Aregano

Старожил
Главы гильдий
Сюжетовод
 
 
 
Желаю всем играть за банши.
 
Верх